Подробнее Запомнить город


Ющенко разрешил игорный бизнес

05.06.09 , Дело
размер текста:

Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону, которым Верховная Рада запретила игорный бизнес на территории населенных пунктов страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

При этом Ющенко поддерживает необходимость запрета игорного бизнеса до решения вопроса жесткого законодательного урегулирования деятельности по проведению азартных игр, организации и содержанию тотализаторов, игорных заведений, в частности, путем ограничения территорий, где могут быть размещены зоны игорного бизнеса, запрета расположения игорных заведений в пределах населенных пунктов, минимизации негативных социальных последствий от этой деятельности.

Однако Президент считает, что данный закон нарушает ряд положений Конституции, является популистским и невзвешенным, повлечет потерю около 200 тыс. рабочих мест.

Запрет казино обвалит ВВП Украины

По его информации, реализация закона приведет к падению ВВП на уровне 21%, государство понесет значительные дополнительные финансовые убытки из-за недополучения государственным бюджетом налоговых поступлений от налогов с юридических и физических лиц - организаторов игорного бизнеса.

Ющенко также считает негативным следствием реализации закона криминализацию игорного бизнеса и резкое увеличение количества нелегальных игорных заведений.

В связи с этим он считает странным и непоследовательным предусмотренную законом отмену административной ответственности за действия, связанные с организацией азартных игр на деньги, вещи и другие ценности.

Нужно доработать

Вместе с тем, Президент предлагает доработать закон, предусмотреть в нем четкий правовой механизм, направленный на устранение социально-экономических и правовых проблем, связанных с запретом игорного бизнеса.

Ющенко также предлагает предусмотреть в законе, что лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу данного закона, не отменяются, а их действие останавливается и возобновляется со дня создания специальных игорных зон в соответствии с законодательством, которым будет урегулировано осуществление игорного бизнеса в таких зонах.

Кроме этого, он предлагает предусмотреть действие государственных гарантий, предусмотренных действующим законом "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" для работников игорного бизнеса.

Ющенко намерен подписать закон при его доработке.

Напомним, ранее фракция Блока Юлии Тимошенко в Раде призывала Ющенко неотложно подписать этот закон. Министр юстиции Николай Онищук считает, что закон о запрете игорного бизнеса в населенных пунктах нарушает права владельцев игровых заведений.

15 мая Рада запретила игорный бизнес на территории населенных пунктов страны.

Ющенко после этого предложил представителям игорного бизнеса разработать предложения к закону о запрете такого бизнеса.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
22.07.21
Второе чтение одиозного законопроекта №5600 перенесли на следующую сессию, которая начнется 7 сентября. В нынешней редакции з/п создает непомерную фискальную нагрузку на бизнес и потому не может быть принят. Вопрос в том, смогут ли власть и бизнес найти компромиссное решение за столь короткое время?
21.07.21
21.07.21
Метинвест и ФК "Шахтер" объединились против COVID-19. Первый тайм символического матча сборной прошел на домашнем поле Метинвеста. Играли не на счет, а ради здоровья своих команд.
20.07.21
Уряд планує завершити еру двигунів внутрішнього згоряння вже з 2027 року. Як турбота про екологію вплине на автолюбителів та що буде з бензиновими та дизельними автомобілями?
16.07.21
16.07.21
Сегодня экспортный портфель Украины на 2/3 состоит из сырья. При этом более 50% украинского импорта составляет готовая продукция. Такая диспропорция снижает темпы роста экономики. Они могли быть значительно выше, если бы правительство стимулировало развитие перерабатывающей промышленности.
16.07.21
Декарбонизация в Украине может быть эффективной, если у нас будут современные технологические решения и инвестиции для их внедрения и развития. Заниматься снижением выбросов на уровне установки фильтров сегодня неэффективно, так нам не угнаться за прогрессом и не достичь взятых на себя климатических обязательств.
15.07.21
В Україні є чимало потужностей міжнародних виробників, які працюють на світовий автопром. В іномарках відомих автобрендів, на яких сьогодні пересуваються українці, чимало запчастин і комплектуючих, зроблених саме на українських заводах.
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21
16.06.21
15.06.21
14.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!