Подробнее Запомнить город


Ющенко разрешил игорный бизнес

05.06.09 , Дело
размер текста:

Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону, которым Верховная Рада запретила игорный бизнес на территории населенных пунктов страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

При этом Ющенко поддерживает необходимость запрета игорного бизнеса до решения вопроса жесткого законодательного урегулирования деятельности по проведению азартных игр, организации и содержанию тотализаторов, игорных заведений, в частности, путем ограничения территорий, где могут быть размещены зоны игорного бизнеса, запрета расположения игорных заведений в пределах населенных пунктов, минимизации негативных социальных последствий от этой деятельности.

Однако Президент считает, что данный закон нарушает ряд положений Конституции, является популистским и невзвешенным, повлечет потерю около 200 тыс. рабочих мест.

Запрет казино обвалит ВВП Украины

По его информации, реализация закона приведет к падению ВВП на уровне 21%, государство понесет значительные дополнительные финансовые убытки из-за недополучения государственным бюджетом налоговых поступлений от налогов с юридических и физических лиц - организаторов игорного бизнеса.

Ющенко также считает негативным следствием реализации закона криминализацию игорного бизнеса и резкое увеличение количества нелегальных игорных заведений.

В связи с этим он считает странным и непоследовательным предусмотренную законом отмену административной ответственности за действия, связанные с организацией азартных игр на деньги, вещи и другие ценности.

Нужно доработать

Вместе с тем, Президент предлагает доработать закон, предусмотреть в нем четкий правовой механизм, направленный на устранение социально-экономических и правовых проблем, связанных с запретом игорного бизнеса.

Ющенко также предлагает предусмотреть в законе, что лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу данного закона, не отменяются, а их действие останавливается и возобновляется со дня создания специальных игорных зон в соответствии с законодательством, которым будет урегулировано осуществление игорного бизнеса в таких зонах.

Кроме этого, он предлагает предусмотреть действие государственных гарантий, предусмотренных действующим законом "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" для работников игорного бизнеса.

Ющенко намерен подписать закон при его доработке.

Напомним, ранее фракция Блока Юлии Тимошенко в Раде призывала Ющенко неотложно подписать этот закон. Министр юстиции Николай Онищук считает, что закон о запрете игорного бизнеса в населенных пунктах нарушает права владельцев игровых заведений.

15 мая Рада запретила игорный бизнес на территории населенных пунктов страны.

Ющенко после этого предложил представителям игорного бизнеса разработать предложения к закону о запрете такого бизнеса.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!