Подробнее Запомнить город


Неуловимый Дурдинец отсиживается в Украине?

размер текста:

СБУ от ГПУ ничего не скрывает

Об этом он сказал в пятницу на брифинге, комментируя информацию о том, что Дурдинец якобы скрывается от следствия за рубежом. Наливайченко заметил: буквально на днях он встречался со своим замом, который подписывал документы, необходимые для расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него ГПУ. По словам главы СБУ, должностные лица Службы безопасности уже предоставляют все необходимые свидетельства Генпрокуратуре и готовы делать это в дальнейшем. "Как только он (Дурдинец - ред.) возвращается с больничного, он будет сотрудничать, как и мы все, с соответствующей следственной группой в прокуратуре", - цитирует Наливайченко УНИАН.

Заметим, что нардеп от НУНС Геннадий Москаль ранее заявлял: "Дурдинец находится в Венгрии и об этом все знают". При этом парламентарий отмечал, что зама Наливайченко ни в коем случае не ищут. "Искать его - это пилить сук, на котором сидишь", - пояснял Москаль. Напомним: вышеуказанный нардеп входит в число парламентариев, которых Дурдинец осенью обвинил в коррупции, махинациях с недвижимостью и пр.

Луценко знает, где Дурдинец

В МВД же заверяют, что Дурдинца ищут и сейчас отрабатывают несколько версий относительно мест, в которых он может находиться. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Виннице заявил пока еще министр МВД Юрий Луценко. "Существует несколько версий. Как вы понимаете, я в эфир, естественно, не скажу, где он находится", - сказал главный милиционер страны. Напомним: Дурдинец является земляком и другом экс-главы секретариата президента Виктора Балоги, и по кулуарным слухам и был "приставлен" к Наливайченко для своего рода присмотра СП за главой СБУ. Теперь же в свете отставки господина Балоги нельзя исключать, что разыскиваемый замглавы Службы безопасности может действительно "залечь на дно".

Как ранее писал "Салон", 19 мая Дурдинец, в соответствии с постановлением Генпрокуратуры и решением Печерского райсуда Киева был объявлен в международный розыск. ГПУ возбудила уголовное дело против зама Наливайченко из-за того, что он не выполнял решение Окружного админсуда о признании незаконным назначения его на должность зампредседателя СБУ. В самой Службе безопасности заверяли: Дурдинец находится на больничном и от сотрудничества со следствием отнюдь не отказывается.

19 мая бюро Интерпола в Украине по поручению Генпрокуратуры объявило Дурдинца в международный розыск.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.02.18, Financial club
НБУ решил подготовить банки к любым стрессовым ситуациям. Чтобы система больше не страдала от кризисов, таких как ситуация в 2014-2015 годах, когда массовый отток вкладов привел к банкротству ряда банков, Нацбанк вводит новый норматив ликвидности – LCR.
Бюджет как кривое зеркало украинских реформ.
24.02.18, ubr.ua
Финансисты допускают подорожание валюты до 27,15-27,20 грн/долл.
Осторожность, последовательность и гибкость чрезвычайно важны в процессе проведения валютной либерализации.
23.02.18
Які державні банки будуть продані, а для яких готують публічне розміщення на міжнародних фондових майданчиках.
В правительстве нашли временное решение, позволяющее начать перерасчет пенсий военным задним числом.
23.02.18, 112.ua
Украинский вариант мафиозных кланов – это так называемое кумовство, которое распространяется в виде горизонтальных и вертикальных общественно-политических связей.
Запуск истории с досрочными парламентскими выборами похож на ответный шантаж со стороны президентской силы. Ведь рейтинг НФ не позволяет этой партии рассчитывать на прохождение в Раду.
Первый вице-премьер считает, что вопросы монетарной политики нужно отдать на откуп Совета финансовой стабильности.
23.02.18, Дело
Как правительство пытается взять под контроль траты на субсидии под видом монетизации и к чему это приведет.
22.02.18
21.02.18
20.02.18
19.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!