Подробнее Запомнить город


Неуловимый Дурдинец отсиживается в Украине?

размер текста:

СБУ от ГПУ ничего не скрывает

Об этом он сказал в пятницу на брифинге, комментируя информацию о том, что Дурдинец якобы скрывается от следствия за рубежом. Наливайченко заметил: буквально на днях он встречался со своим замом, который подписывал документы, необходимые для расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него ГПУ. По словам главы СБУ, должностные лица Службы безопасности уже предоставляют все необходимые свидетельства Генпрокуратуре и готовы делать это в дальнейшем. "Как только он (Дурдинец - ред.) возвращается с больничного, он будет сотрудничать, как и мы все, с соответствующей следственной группой в прокуратуре", - цитирует Наливайченко УНИАН.

Заметим, что нардеп от НУНС Геннадий Москаль ранее заявлял: "Дурдинец находится в Венгрии и об этом все знают". При этом парламентарий отмечал, что зама Наливайченко ни в коем случае не ищут. "Искать его - это пилить сук, на котором сидишь", - пояснял Москаль. Напомним: вышеуказанный нардеп входит в число парламентариев, которых Дурдинец осенью обвинил в коррупции, махинациях с недвижимостью и пр.

Луценко знает, где Дурдинец

В МВД же заверяют, что Дурдинца ищут и сейчас отрабатывают несколько версий относительно мест, в которых он может находиться. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Виннице заявил пока еще министр МВД Юрий Луценко. "Существует несколько версий. Как вы понимаете, я в эфир, естественно, не скажу, где он находится", - сказал главный милиционер страны. Напомним: Дурдинец является земляком и другом экс-главы секретариата президента Виктора Балоги, и по кулуарным слухам и был "приставлен" к Наливайченко для своего рода присмотра СП за главой СБУ. Теперь же в свете отставки господина Балоги нельзя исключать, что разыскиваемый замглавы Службы безопасности может действительно "залечь на дно".

Как ранее писал "Салон", 19 мая Дурдинец, в соответствии с постановлением Генпрокуратуры и решением Печерского райсуда Киева был объявлен в международный розыск. ГПУ возбудила уголовное дело против зама Наливайченко из-за того, что он не выполнял решение Окружного админсуда о признании незаконным назначения его на должность зампредседателя СБУ. В самой Службе безопасности заверяли: Дурдинец находится на больничном и от сотрудничества со следствием отнюдь не отказывается.

19 мая бюро Интерпола в Украине по поручению Генпрокуратуры объявило Дурдинца в международный розыск.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
За последние один-два года на мировом рынке железной руды произошли значительные перемены. Снизились темпы роста потребления в Китае, который ранее обеспечивал стремительное увеличение объемов международной торговли этим сырьем. Изменилась структура спроса.
20.07.18, Сегодня
Основные тренды квартала: короткие вклады и побег в валюту
20.07.18, Сегодня
4 июля в Верховной Раде был зарегистрирован новый законопроект №8557 о налоге на выведенный капитал. Его подал президент Украины Петр Порошенко.
Кабинет министров собирается усилить контроль за состоятельными украинцами. Кого именно будут относить к богатым, и как может измениться их жизнь с 2019 года.
19.07.18
19.07.18, ДС
Пока и Киев, и Москва, и Брюссель заинтересованы в сохранении украинского транзита российского газа в Европу. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, одна из которых стоит 2,56 млрд долл
19.07.18, PolitikA
Некоторые украинцы окажутся в выигрыше от принятия нашумевшего закона об автомобилях на еврономерах
19.07.18, Деньги
Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года.
19.07.18, Страна
Беглый нардеп рассказал о принятом решении по экстрадиции, о запрете на печать его книги в Украине и еще двух пленках с голосом президента
19.07.18
Ради дополнительной выгоды хозяева сговариваются с риелторами, а арендаторы продают квартиры.
Принципиальный урок для Украины, которая внедряет "медицинские стандарты Е" - на самом деле нет никакой единой "европейской" модели здравоохранения. Это именно тот случай, где значение имеют детали.
18.07.18
17.07.18
16.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!