Подробнее Запомнить город


Путин выступает с предупреждением по транзиту газа в Европу

размер текста:

Кремль в среду усилил давление на Евросоюз, призвав помочь Украине заплатить за газ и предупредив, что транзит российского газа через Украину в Европу может прекратиться уже в ближайший месяц, что приведет к нехватке газа на континенте, пишет The Financial Times.

"Мы заранее предупреждаем, что... это может привести в конце июня - начале июля к полной остановке нашего транзита", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Украина пообещала заплатить за майские поставки российского газа до 7 июня, хотя "Газпром" подозревает, что украинская государственная газовая компания "Нафтогаз" неплатежеспособна.

Аналитики утверждают, что России использует угрозу прекращения поставок с целью заставить европейские правительства подержать строительство новых трубопроводов для поставки российского газа в Европу в обход Украины, пишут авторы статьи Изабель Горст и Роман Олеарчик.

Выступая в среду в Хельсинки, Путин заявил, что было бы желательно ускорить реализацию проекта "Северный поток" по транспортировке российского газа через Балтийское море в Германию.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
После исторического триумфа команды менеджеров реформаторов «Нафтогаза» от российского монополиста можно было ожидать чего угодно. Тем не менее, "Газпром" смог снова удивить.
Ориентировочно к марту основные кандидаты на президентские выборы должны определиться, с чем они пойдут к народу. Очевидно, наиболее сильные муки по поводу темы для похода на выборы предстоят Петру Порошенко.
16.01.18, ubr.ua
Дорожающая на фоне зимних форс-мажоров нефть обернется в Украине очередным витком бензиновых цен.
16.01.18, Сегодня
Высокие темпы роста уровня инфляции, сложности в работе с МВФ и дефицит бюджета.
15.01.18
15.01.18, Financial club
Новый год начался традиционно с девальвации: доллар стоит уже 28,53 грн, а евро установил исторический максимум – 34,63 грн/евро.
15.01.18, 112.ua
На мировом рынке рекордными темпами растет цена на нефть. Сегодня на биржевых торгах в Лондоне нефть марки Brent достигла 70 долл. за баррель, побив трехлетний рекорд.
15.01.18, ubr.ua
Юристы советуют дождаться принятия постановления КМУ, которое сможет разрешить возникшую проблему.
13.01.18
12.01.18
11.01.18
10.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!