Подробнее Запомнить город


Юлия Тимошенко подала голос

размер текста:

На заседании правительства премьер-министр Юлия Тимошенко призвала все представленные в Верховной раде политические силы к объединению. Это можно считать вкладом премьера в агитационную кампанию за создание новой коалиции с участием БЮТ и Партии регионов. В остальном риторика госпожи Тимошенко, как и на предыдущих заседаниях, напоминала предвыборную лишь с той разницей, что на этот раз она избегала прямой критики оппонентов.

Вчерашнее заседание Кабмина премьер-министр Юлия Тимошенко традиционно начала с перечисления достижений правительства. Прежде всего она объявила о подведении итогов выполнения государственного бюджета за январь-май 2009 года. "С большим трудом благодаря напряженной работе налоговой, таможни, Пенсионного фонда, всех министерств и ведомств у нас мобилизированы доходы в общий и специальный фонды госбюджета на сумму 79,2 млрд грн. То есть доходы за январь-май 2009 года выполнены на 104,6%",– объявила премьер. В мае, по ее словам, поступления в бюджет составили 106,8% плановых показателей.

Похвалы удостоилась и аграрная сфера. "С начала маркетингового года, это июль 2008 года–май 2009 года, экспорт зерна достиг 23 млн т, что в 6,2 раза превышает соответствующий показатель предыдущего маркетингового года",– гордо заявила глава правительства.
– Я понимаю всех этих странных политиков, которые любой ценой пытаются заработать на кризисе дивиденды, понимаю уничижительную, необоснованную критику, которую они сегодня излучают по всем средствам массовой информации,– отвлеклась от перечисления успехов Кабинета министров Юлия Тимошенко.– Но я утверждаю, что правительство, которое работает сегодня, делает то, что ни одна команда в таких кризисных экономических и политических условиях не сделала бы,– заключила премьер. Однако, в отличие от предыдущих заседаний, не стала критиковать своих оппонентов.

Положительно госпожа Тимошенко оценила также работу авиастроения, в частности запуск в эксплуатацию нового отечественного пассажирского самолета АН-148100: "Это событие мирового масштаба, потому что Украина относится к семи странам мира, которые умеют от начала до конца проектировать самолеты, ставить их на производство и запускать в эксплуатацию".

– Еще раз хочу сказать: лживая информация о том, что у правительства нет антикризисной программы, нет стратегии, нет результатов, не соответствует действительности. Или мы начнем видеть позитивные результаты, или наша нация так и будет жить с этим комплексом неполноценности, который сегодня сеют грязные политики. И с этим комплексом неполноценности будут воспитываться ваши дети,– повысив голос, подытожила Юлия Тимошенко.

Во время выступления госпожи Тимошенко присутствовавшие в зале тихо переговаривались, делая предположения, намекнет премьер на свою позицию относительно создания коалиции с Партией регионов или же будет продолжать избегать этой темы. На этот раз премьер не обманула ожиданий. "Я хотела бы, чтобы мы и дальше продолжали работать так, как работали в этих тяжелых условиях. Но все же хотелось бы, чтобы эта работа проводилась уже в политическом комфорте, при политическом объединении всех сил в парламенте",– заявила она, после чего предложила журналистам покинуть зал заседаний правительства.

Выяснить у Юлии Тимошенко подробности переговоров, которые она ведет с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, у представителей СМИ не было возможности. Премьер решила не выходить на итоговую пресс-конференцию, которой, как правило, заканчиваются заседания Кабинета министров.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
29.07.21
Додатковою загрозою для зриву опалювального сезону є фінансова розбалансованість ринку. Ще раз наголошую – ціна на ринку електричної енергії не покриває собівартість її виробництва! Це може значно ускладнити проведення ремонтної кампанії та унеможливить формування належних запасів вугілля.
29.07.21
Цены на продовольствие на мировых рынках бьют рекорды. Этим умело пользуются отечественные агрохолдинги, активно вывозя аграрное сырье на экспорт. Государство отказалось контролировать экспорт сельхозпродукции, поэтому уже осенью мы можем получить продовольственный дефицит на внутреннем рынке.
Цены на бензин и дизельное топливо постоянно росли с начала лета, а автогаз, стоимость которого долгое время оставалась стабильной, резко подорожал в июле.
28.07.21
28.07.21
По Раде прошёл слух, что парламентское большинство попытается уже к началу шестой сессии в сентябре рассмотреть все 11 300 правок к законопроекту №5600, который повышает налоги практически для всех отраслей экономики и простых украинцев.
Неофициальное трудоустройство в Украине сокращается, но его уровень все еще очень высок — в тени трудится каждый пятый украинец. Власть начала новый этап борьбы с неформальной занятостью. К чему это приведет?
26.07.21
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
22.07.21
Второе чтение одиозного законопроекта №5600 перенесли на следующую сессию, которая начнется 7 сентября. В нынешней редакции з/п создает непомерную фискальную нагрузку на бизнес и потому не может быть принят. Вопрос в том, смогут ли власть и бизнес найти компромиссное решение за столь короткое время?
21.07.21
20.07.21
16.07.21
15.07.21
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21
16.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!