Подробнее Запомнить город


Юлия Тимошенко подала голос

размер текста:

На заседании правительства премьер-министр Юлия Тимошенко призвала все представленные в Верховной раде политические силы к объединению. Это можно считать вкладом премьера в агитационную кампанию за создание новой коалиции с участием БЮТ и Партии регионов. В остальном риторика госпожи Тимошенко, как и на предыдущих заседаниях, напоминала предвыборную лишь с той разницей, что на этот раз она избегала прямой критики оппонентов.

Вчерашнее заседание Кабмина премьер-министр Юлия Тимошенко традиционно начала с перечисления достижений правительства. Прежде всего она объявила о подведении итогов выполнения государственного бюджета за январь-май 2009 года. "С большим трудом благодаря напряженной работе налоговой, таможни, Пенсионного фонда, всех министерств и ведомств у нас мобилизированы доходы в общий и специальный фонды госбюджета на сумму 79,2 млрд грн. То есть доходы за январь-май 2009 года выполнены на 104,6%",– объявила премьер. В мае, по ее словам, поступления в бюджет составили 106,8% плановых показателей.

Похвалы удостоилась и аграрная сфера. "С начала маркетингового года, это июль 2008 года–май 2009 года, экспорт зерна достиг 23 млн т, что в 6,2 раза превышает соответствующий показатель предыдущего маркетингового года",– гордо заявила глава правительства.
– Я понимаю всех этих странных политиков, которые любой ценой пытаются заработать на кризисе дивиденды, понимаю уничижительную, необоснованную критику, которую они сегодня излучают по всем средствам массовой информации,– отвлеклась от перечисления успехов Кабинета министров Юлия Тимошенко.– Но я утверждаю, что правительство, которое работает сегодня, делает то, что ни одна команда в таких кризисных экономических и политических условиях не сделала бы,– заключила премьер. Однако, в отличие от предыдущих заседаний, не стала критиковать своих оппонентов.

Положительно госпожа Тимошенко оценила также работу авиастроения, в частности запуск в эксплуатацию нового отечественного пассажирского самолета АН-148100: "Это событие мирового масштаба, потому что Украина относится к семи странам мира, которые умеют от начала до конца проектировать самолеты, ставить их на производство и запускать в эксплуатацию".

– Еще раз хочу сказать: лживая информация о том, что у правительства нет антикризисной программы, нет стратегии, нет результатов, не соответствует действительности. Или мы начнем видеть позитивные результаты, или наша нация так и будет жить с этим комплексом неполноценности, который сегодня сеют грязные политики. И с этим комплексом неполноценности будут воспитываться ваши дети,– повысив голос, подытожила Юлия Тимошенко.

Во время выступления госпожи Тимошенко присутствовавшие в зале тихо переговаривались, делая предположения, намекнет премьер на свою позицию относительно создания коалиции с Партией регионов или же будет продолжать избегать этой темы. На этот раз премьер не обманула ожиданий. "Я хотела бы, чтобы мы и дальше продолжали работать так, как работали в этих тяжелых условиях. Но все же хотелось бы, чтобы эта работа проводилась уже в политическом комфорте, при политическом объединении всех сил в парламенте",– заявила она, после чего предложила журналистам покинуть зал заседаний правительства.

Выяснить у Юлии Тимошенко подробности переговоров, которые она ведет с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, у представителей СМИ не было возможности. Премьер решила не выходить на итоговую пресс-конференцию, которой, как правило, заканчиваются заседания Кабинета министров.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
14.11.18, 112.ua
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом два законопроекта по урегулированию проблемы евроблях – автомобилей на иностранных номерах, которые ввозятся по схемам, позволяющим уходить от уплаты таможенных платежей.
В ближайшее время в Украине будет проведена новая реформа закупок лекарств за деньги госбюджета.
Литий – один из самых важных для современной цивилизации металлов. Его залежи есть и в Украине, причем самые большие в Европе. Однако пользы для страны от них – никакой.
14.11.18, ubr.ua
Big Data помогает лучше оценить заемщика, чем его поведение в соцсетях.
13.11.18
Представители UkrLandFarming организовали для журналистов настоящее путешествие: показали им Деснянский и Северный кластеры компании.
Росія заборонила перевозити українські товари через свою територію і Україна спробувала налагодити обхідний залізничний маршрут. Проте проект Шовковий шлях не спрацював. Що ж сталось?
13.11.18, ubr.ua
Если предприятие уложиться в установленные квоты, его освободят от уплаты экологического налога.
С визитом в Украине находится министр энергетики США Рик Перри. Его задача – пролоббировать интересы американских компаний на энергорынке нашей страны.
13.11.18, Deutsche Welle
Выборы, которые сепаратисты хотят провести в Донбассе, противоречат минским соглашениям, заявляют в ЕС. Евродепутаты разных фракций соглашаются, что выборы не способствуют урегулированию конфликта.
13.11.18, ubr.ua
Люди боятся девальвации нацвалюты и перевкладывают вклады в валюту.
12.11.18
10.11.18
09.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!