Подробнее Запомнить город


Киев может лишиться права проведения финала Euro-2012

размер текста:

Исполком УЕФА утвердил в качестве мест проведения финальной части чемпионата по футболу Евро-2012 четыре польских города (Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань) и Киев. Возможность принять матчи Евро-2012 также пока сохраняют Донецк, Львов и Харьков. УЕФА дал городам-претендентам срок на подготовку до 30 ноября 2009 года.Но украинские чиновники, от которых зависят конкретные шаги для выполнения требований УЕФА, по-видимому, не обеспокоены возможностью потерять право на проведение чемпионата.

13 мая исполком УЕФА утвердил в качестве мест проведения финальной части чемпионата по футболу Евро-2012 четыре польских города (Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань) и Киев. Столица Украины получила право принимать матчи групповой стадии турнира, одной четвертой финала, а также один полуфинальный поединок. Согласно решению УЕФА, финальный матч состоится в Киеве только в том случае, если к 30 ноября 2009 года будут выполнены все условия УЕФА, касающиеся подготовки стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и отелей.

Возможность принять матчи Евро-2012 также пока сохраняют Донецк, Львов и Харьков. Для этого они должны к 30 ноября 2009 года выполнить те же условия, что и Киев. Исполком УЕФА отказал в праве принимать игры турнира Днепропетровску и Одессе, а также польским Хожуву и Кракову. Основные претензии УЕФА к украинским городам: неготовность стадионов, слабая транспортная инфраструктура (не все аэропорты могут принимать крупные самолеты, низкое качество автодорог, плачевное состояние общественного транспорта), недостаточное число мест в отелях и их дороговизна.

Организацию европейского первенства 2012 года Польша оценивала в более чем EUR35–40 млрд, наша страна — в 126 млрд грн, при этом основную часть средств должны были вложить в инфраструктуру. В Западной Европе объем необходимых вложений был меньшим. Португалия потратила на организацию футбольного чемпионата Евро-2004 около EUR4 млрд: порядка EUR800 млн на возведение стадионов, остальное — на строительство и реконструкцию дорог, аэропортов и отелей. Евро-2008 обошелся Австрии и Швейцарии в EUR750 млн. Основная сумма была направлена на строительство стадионов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.02.18, Financial club
НБУ решил подготовить банки к любым стрессовым ситуациям. Чтобы система больше не страдала от кризисов, таких как ситуация в 2014-2015 годах, когда массовый отток вкладов привел к банкротству ряда банков, Нацбанк вводит новый норматив ликвидности – LCR.
Бюджет как кривое зеркало украинских реформ.
24.02.18, ubr.ua
Финансисты допускают подорожание валюты до 27,15-27,20 грн/долл.
Осторожность, последовательность и гибкость чрезвычайно важны в процессе проведения валютной либерализации.
23.02.18
Які державні банки будуть продані, а для яких готують публічне розміщення на міжнародних фондових майданчиках.
В правительстве нашли временное решение, позволяющее начать перерасчет пенсий военным задним числом.
23.02.18, 112.ua
Украинский вариант мафиозных кланов – это так называемое кумовство, которое распространяется в виде горизонтальных и вертикальных общественно-политических связей.
Запуск истории с досрочными парламентскими выборами похож на ответный шантаж со стороны президентской силы. Ведь рейтинг НФ не позволяет этой партии рассчитывать на прохождение в Раду.
Первый вице-премьер считает, что вопросы монетарной политики нужно отдать на откуп Совета финансовой стабильности.
23.02.18, Дело
Как правительство пытается взять под контроль траты на субсидии под видом монетизации и к чему это приведет.
22.02.18
21.02.18
20.02.18
19.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!