Подробнее Запомнить город


Киев может лишиться права проведения финала Euro-2012

размер текста:

Исполком УЕФА утвердил в качестве мест проведения финальной части чемпионата по футболу Евро-2012 четыре польских города (Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань) и Киев. Возможность принять матчи Евро-2012 также пока сохраняют Донецк, Львов и Харьков. УЕФА дал городам-претендентам срок на подготовку до 30 ноября 2009 года.Но украинские чиновники, от которых зависят конкретные шаги для выполнения требований УЕФА, по-видимому, не обеспокоены возможностью потерять право на проведение чемпионата.

13 мая исполком УЕФА утвердил в качестве мест проведения финальной части чемпионата по футболу Евро-2012 четыре польских города (Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань) и Киев. Столица Украины получила право принимать матчи групповой стадии турнира, одной четвертой финала, а также один полуфинальный поединок. Согласно решению УЕФА, финальный матч состоится в Киеве только в том случае, если к 30 ноября 2009 года будут выполнены все условия УЕФА, касающиеся подготовки стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и отелей.

Возможность принять матчи Евро-2012 также пока сохраняют Донецк, Львов и Харьков. Для этого они должны к 30 ноября 2009 года выполнить те же условия, что и Киев. Исполком УЕФА отказал в праве принимать игры турнира Днепропетровску и Одессе, а также польским Хожуву и Кракову. Основные претензии УЕФА к украинским городам: неготовность стадионов, слабая транспортная инфраструктура (не все аэропорты могут принимать крупные самолеты, низкое качество автодорог, плачевное состояние общественного транспорта), недостаточное число мест в отелях и их дороговизна.

Организацию европейского первенства 2012 года Польша оценивала в более чем EUR35–40 млрд, наша страна — в 126 млрд грн, при этом основную часть средств должны были вложить в инфраструктуру. В Западной Европе объем необходимых вложений был меньшим. Португалия потратила на организацию футбольного чемпионата Евро-2004 около EUR4 млрд: порядка EUR800 млн на возведение стадионов, остальное — на строительство и реконструкцию дорог, аэропортов и отелей. Евро-2008 обошелся Австрии и Швейцарии в EUR750 млн. Основная сумма была направлена на строительство стадионов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
За последние один-два года на мировом рынке железной руды произошли значительные перемены. Снизились темпы роста потребления в Китае, который ранее обеспечивал стремительное увеличение объемов международной торговли этим сырьем. Изменилась структура спроса.
20.07.18, Сегодня
Основные тренды квартала: короткие вклады и побег в валюту
20.07.18, Сегодня
4 июля в Верховной Раде был зарегистрирован новый законопроект №8557 о налоге на выведенный капитал. Его подал президент Украины Петр Порошенко.
Кабинет министров собирается усилить контроль за состоятельными украинцами. Кого именно будут относить к богатым, и как может измениться их жизнь с 2019 года.
19.07.18
19.07.18, ДС
Пока и Киев, и Москва, и Брюссель заинтересованы в сохранении украинского транзита российского газа в Европу. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, одна из которых стоит 2,56 млрд долл
19.07.18, PolitikA
Некоторые украинцы окажутся в выигрыше от принятия нашумевшего закона об автомобилях на еврономерах
19.07.18, Деньги
Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года.
19.07.18, Страна
Беглый нардеп рассказал о принятом решении по экстрадиции, о запрете на печать его книги в Украине и еще двух пленках с голосом президента
19.07.18
Ради дополнительной выгоды хозяева сговариваются с риелторами, а арендаторы продают квартиры.
Принципиальный урок для Украины, которая внедряет "медицинские стандарты Е" - на самом деле нет никакой единой "европейской" модели здравоохранения. Это именно тот случай, где значение имеют детали.
18.07.18
17.07.18
16.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!