Подробнее Запомнить город


Возобновлено строительство комплекса "Три богатыря"

03.06.09 , Дело
размер текста:

«Три богатыря» снова в строю

Строительство комплекса «Три богатыря» возобновлено. Его возведение было заблокировано летом 2008 года. Компания «Киевреконструкция» возобновила строительство комплекса «Три богатыря» на улице Борщаговской, 182б, в Соломенском районе столицы. Возведение данного комплекса было приостановлено летом прошлого года в связи с возбуждением дела о банкротстве «Киевреконструкции». Впоследствии дело было закрыто, а попытки обанкротить застройщика прокуратура квалифицировала как неудавшийся рейдерский захват.

Как обезоружили «богатырей»

Инициатором банкротства «Киевреконструкции» стала компания «Престиж трейд». По иску этой фирмы 17 октября 2008 года Хозсуд Киева возбудил дело о банкротстве девелопера. Поводом для этого послужила задолженность со стороны «Киевреконструкции» перед «Престиж трейдом» в размере 9,6 миллиона гривен. Менеджмент «Киевреконструкции» назвал действия «Престиж трейда» рейдерством и обратился в Генпрокуратуру с заявлением о том, что «мнимый кредитор» подделал документы о долговой нагрузке. В случае принятия решения суда в пользу истца строящиеся жилищные комплексы «Киевреконструкции» должны были перейти в собственность «Престиж трейда». Для того чтобы обезопасить объект на Борщаговской, «Киевреконструкция» передала безотзывную доверенность на «Три богатыря» Захидинкомбанку, через который происходило финансирование объекта. Конфликт завершился 12 января 2009 года. Хозяйственный суд Киева закрыл дело о банкротстве «Киевреконструкции», признав незаконным взыскание 9 миллионов гривен в пользу «Престиж трейда».

38 миллионов — и делу венец

Буквально на днях на Борщаговской, 182б, появились строители. «Работы начались. Планируем подготовить дом к сдаче через 2-3 месяца. В этот период будет проведен завершающий цикл работ, в частности оборудование котельной, работы по отделке и благоустройству», — сообщил «ДЕЛУ» Дмитрий Крючков, председатель наблюдательного совета компании «Киевреконструкция».

Крючков отметил, что достройку компания планирует реализовать за собственные средства. Где компания их раздобыла, Крючков отказался уточнить. Однако еще в 2008 году «Киевреконструкция» заявляла о том, что планирует привлечь деньги на достройку «Трех богатырей» за счет продажи своих активов.

По оценкам генподрядчика строительства — компании «Киевремонтбуд», для достройки объекта не хватало 38 миллионов гривен.

«Киевреконструкция» была создана в 1955 году. В нее входят 13 дочерних компаний и два филиала.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!