Подробнее Запомнить город


Возобновлено строительство комплекса "Три богатыря"

03.06.09 , Дело
размер текста:

«Три богатыря» снова в строю

Строительство комплекса «Три богатыря» возобновлено. Его возведение было заблокировано летом 2008 года. Компания «Киевреконструкция» возобновила строительство комплекса «Три богатыря» на улице Борщаговской, 182б, в Соломенском районе столицы. Возведение данного комплекса было приостановлено летом прошлого года в связи с возбуждением дела о банкротстве «Киевреконструкции». Впоследствии дело было закрыто, а попытки обанкротить застройщика прокуратура квалифицировала как неудавшийся рейдерский захват.

Как обезоружили «богатырей»

Инициатором банкротства «Киевреконструкции» стала компания «Престиж трейд». По иску этой фирмы 17 октября 2008 года Хозсуд Киева возбудил дело о банкротстве девелопера. Поводом для этого послужила задолженность со стороны «Киевреконструкции» перед «Престиж трейдом» в размере 9,6 миллиона гривен. Менеджмент «Киевреконструкции» назвал действия «Престиж трейда» рейдерством и обратился в Генпрокуратуру с заявлением о том, что «мнимый кредитор» подделал документы о долговой нагрузке. В случае принятия решения суда в пользу истца строящиеся жилищные комплексы «Киевреконструкции» должны были перейти в собственность «Престиж трейда». Для того чтобы обезопасить объект на Борщаговской, «Киевреконструкция» передала безотзывную доверенность на «Три богатыря» Захидинкомбанку, через который происходило финансирование объекта. Конфликт завершился 12 января 2009 года. Хозяйственный суд Киева закрыл дело о банкротстве «Киевреконструкции», признав незаконным взыскание 9 миллионов гривен в пользу «Престиж трейда».

38 миллионов — и делу венец

Буквально на днях на Борщаговской, 182б, появились строители. «Работы начались. Планируем подготовить дом к сдаче через 2-3 месяца. В этот период будет проведен завершающий цикл работ, в частности оборудование котельной, работы по отделке и благоустройству», — сообщил «ДЕЛУ» Дмитрий Крючков, председатель наблюдательного совета компании «Киевреконструкция».

Крючков отметил, что достройку компания планирует реализовать за собственные средства. Где компания их раздобыла, Крючков отказался уточнить. Однако еще в 2008 году «Киевреконструкция» заявляла о том, что планирует привлечь деньги на достройку «Трех богатырей» за счет продажи своих активов.

По оценкам генподрядчика строительства — компании «Киевремонтбуд», для достройки объекта не хватало 38 миллионов гривен.

«Киевреконструкция» была создана в 1955 году. В нее входят 13 дочерних компаний и два филиала.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
После исторического триумфа команды менеджеров реформаторов «Нафтогаза» от российского монополиста можно было ожидать чего угодно. Тем не менее, "Газпром" смог снова удивить.
Ориентировочно к марту основные кандидаты на президентские выборы должны определиться, с чем они пойдут к народу. Очевидно, наиболее сильные муки по поводу темы для похода на выборы предстоят Петру Порошенко.
16.01.18, ubr.ua
Дорожающая на фоне зимних форс-мажоров нефть обернется в Украине очередным витком бензиновых цен.
16.01.18, Сегодня
Высокие темпы роста уровня инфляции, сложности в работе с МВФ и дефицит бюджета.
15.01.18
15.01.18, Financial club
Новый год начался традиционно с девальвации: доллар стоит уже 28,53 грн, а евро установил исторический максимум – 34,63 грн/евро.
15.01.18, 112.ua
На мировом рынке рекордными темпами растет цена на нефть. Сегодня на биржевых торгах в Лондоне нефть марки Brent достигла 70 долл. за баррель, побив трехлетний рекорд.
15.01.18, ubr.ua
Юристы советуют дождаться принятия постановления КМУ, которое сможет разрешить возникшую проблему.
15.01.18, Сегодня
О чем говорят самые новые аналитические выкладки зарубежных экспертов.
15.01.18, Газета.Ru
У экологов немного шансов остановить строительство Северного потока-2.
13.01.18
12.01.18
11.01.18
10.01.18
09.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!