Подробнее Запомнить город


На Днепровском спуске новый оползень

02.06.09 , Лига
размер текста:

С 1 июня по 1 июля из-за оползня будет полностью перекрыта проезжая часть Днепровского спуска на участке от Аскольдовой могилы до съезда на Набережное шоссе. На этом настояла комиссия по чрезвычайным ситуациям КГГА. Место действительно аварийное: здесь нужны не только ремонтные работы на дороге, но и противооползневые, по укреплению склонов. Правда, вчера, вместо обещанных ремонтных работ на Днепровском спуске киевляне обнаружили, что склон, где шли ремонтные работы, в буквальном смысле слова "поехал" вниз.

На обочине не осталось брусчатки - можно было разглядеть все составляющие дорожного покрытия. Оказалось, что дорога разрушилась из-за оползня, который произошел по непонятным причинам. По одной из версий, грунт сдвинулся из-за обильных дождей. Дыру оградили, однако рабочие в течение дня так и не появились.

Планируется, что работы продлятся месяц. "Дорога будет закрыта с 1 июня по 1 июля. Сначала там будет работать специализированное управление противооползневых подземных работ, а затем уже специалисты компании "Киевавтодор" отремонтируют дорожное покрытие в тех местах, где оно окажется поврежденным", - рассказывают в пресс-службе предприятия "Киевавтодор".

Пока же водители и ГАИ советуют объехать спуск по Владимирскому спуску, улице Январского Восстания, бульвару Леси Украинки и Дружбы Народов. Правда, можно предположить, что там будут огромные пробки, ведь весь транспорт с Парковой аллеи и Днепровского спуска пойдет в обход. Напомним, что из-за ремонта до июля-августа частично перекрыт также мост Патона.

Отметим, что на Печерских склонах, вообще творится что-то невообразимое. По одну сторону от Днепровского спуска ведется строительство громадного дома на самой кромке (ул. И. Мазепы, 11-а), по другую - недавно взгромоздили памятник-свечу в память о Голодоморе. Понятно, что высокий берег Днепра не прощает строителям легкомыслия и безответственности, карая их оползнями. Только теперь из-за этого будут терпеть неудобства все киевляне.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.18, Сегодня
В прошлом году проверили 4873 субъектов хозяйствования, а нарушения обнаружили у 1984 из них.
24.05.18, Deutsche Welle
Українському агентству боротьби з корупцією НАБУ за останній рік було мало чим дорікнути. Утім, і результатів його діяльності громадськості особливо не видно, лійшли висновку експерти і називають головну проблему: суди.
МВФ категорически против идеи депутатов и президента блокировать решения международных экспертов при отборе судей антикоррупционного суда.
24.05.18, ubr.ua
Корпорации не перестают надеяться на выплаты по НДС, и собираются под них поднять валютные цены.
24.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
23.05.18
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
Україна поступово відновлюється після економічного колапсу 2014-2015 років. Економіка країни зросла на 2,4% у 2016 році та на 2,5% у 2017 році.
23.05.18, Сегодня
С лета проезд для семьи из 4 человек станет дороже на 50—100 грн.
Президент Украины Петр Порошенко настаивает на повышении до конца года минимальной зарплаты c 3 723 грн до 4 200 грн. Разберемся, как это повлияет на рынок труда, производство и экономику в целом.
23.05.18, Газета.ru
Россия готовится повысить пошлины на американские товары.
22.05.18
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!