Подробнее Запомнить город


На Днепровском спуске новый оползень

02.06.09 , Лига
размер текста:

С 1 июня по 1 июля из-за оползня будет полностью перекрыта проезжая часть Днепровского спуска на участке от Аскольдовой могилы до съезда на Набережное шоссе. На этом настояла комиссия по чрезвычайным ситуациям КГГА. Место действительно аварийное: здесь нужны не только ремонтные работы на дороге, но и противооползневые, по укреплению склонов. Правда, вчера, вместо обещанных ремонтных работ на Днепровском спуске киевляне обнаружили, что склон, где шли ремонтные работы, в буквальном смысле слова "поехал" вниз.

На обочине не осталось брусчатки - можно было разглядеть все составляющие дорожного покрытия. Оказалось, что дорога разрушилась из-за оползня, который произошел по непонятным причинам. По одной из версий, грунт сдвинулся из-за обильных дождей. Дыру оградили, однако рабочие в течение дня так и не появились.

Планируется, что работы продлятся месяц. "Дорога будет закрыта с 1 июня по 1 июля. Сначала там будет работать специализированное управление противооползневых подземных работ, а затем уже специалисты компании "Киевавтодор" отремонтируют дорожное покрытие в тех местах, где оно окажется поврежденным", - рассказывают в пресс-службе предприятия "Киевавтодор".

Пока же водители и ГАИ советуют объехать спуск по Владимирскому спуску, улице Январского Восстания, бульвару Леси Украинки и Дружбы Народов. Правда, можно предположить, что там будут огромные пробки, ведь весь транспорт с Парковой аллеи и Днепровского спуска пойдет в обход. Напомним, что из-за ремонта до июля-августа частично перекрыт также мост Патона.

Отметим, что на Печерских склонах, вообще творится что-то невообразимое. По одну сторону от Днепровского спуска ведется строительство громадного дома на самой кромке (ул. И. Мазепы, 11-а), по другую - недавно взгромоздили памятник-свечу в память о Голодоморе. Понятно, что высокий берег Днепра не прощает строителям легкомыслия и безответственности, карая их оползнями. Только теперь из-за этого будут терпеть неудобства все киевляне.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!