Подробнее Запомнить город


Владимир Литвин оформил перенос

размер текста:

Вчера на заседании согласительного совета лидеров фракций и глав комитетов Верховной рады было решено еще на две недели отложить рассмотрение антикризисной программы правительства. Интересно, что это не вызвало протестов со стороны главного сторонника скорейшего принятия программы – Партии регионов. Депутаты также не смогли определиться с датой проведения президентских выборов.

Интригу вчерашнему заседанию согласительного совета лидеров фракций и глав комитетов Верховной рады задал спикер парламента Владимир Литвин. Перед заседанием он заявил, что "по настроениям" на нем можно будет судить о возможности создания широкой коалиции.

Напряжения добавил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, предложив перенести на следующую пленарную неделю рассмотрение антикризисной программы правительства и включить в повестку дня ряд разработанных Кабмином законопроектов. "У нас еще есть возможность отшлифовать антикризисную программу",– сказал господин Кириленко. Напомним, на принятии программы ранее настаивала Партия регионов (ПР), которая под предлогом необходимости утверждения этого документа проводила акции протеста.

Между тем реакции представителей ПР на предложения БЮТ не последовало. Первый заместитель главы фракции ПР Александр Ефремов предложил включить в повестку дня пакет из 30 законопроектов о внесении изменений в госбюджет.

– Коалиция и правительство в том формате, в котором они есть, не в состоянии разработать эффективные экономические меры,– заявил господин Ефремов.– Нам кажется, что это – документы, которые нужны сегодня нашему государству.

После его слов атмосфера в зале значительно разрядилась. Стало понятно, что никаких конкретных заявлений со стороны участников переговоров не последует, и слово взял Владимир Литвин.

– Очевидно, президента не устраивает работоспособная Верховная рада. Президента не устраивала одна коалиция, очевидно, не устроит другая и вообще все, что будет в парламенте. Я хотел бы, чтобы мои коллеги знали настроения людей, когда они никого не хотят слушать, ни с кем не хотят разговаривать. Они всех нас ненавидят! Не просто не любят – ненавидят! – подчеркнул господин Литвин.

Это высказывание председателя Рады разгневало лидера коммунистов Петра Симоненко, который что-то сказал с места в знак своего несогласия.

– Ну, кроме вас,– с иронией ответил спикер. К вопросу даты проведения очередных президентских выборов согласительный совет, не приняв вчера никакого решения, вернется лишь через две недели. "На этой неделе этот вопрос рассматриваться не будет, поскольку комитет должен принять соответствующее решение",– сказал Владимир Литвин.

Напомним, сейчас существуют два варианта даты очередных президентских выборов. Народный депутат Андрей Шевченко (БЮТ) зарегистрировал проект постановления, в котором предлагает провести выборы 27 декабря 2009 года, а сам господин Литвин зарегистрировал проект постановления о назначении даты выборов на 17 января 2010 года.

По окончании заседания Владимир Литвин предпочел закрыть тему новой коалиции.
 
– Так будет новая коалиция? – спросили спикера журналисты.
 
– Как договорятся,– ответил он.

– А вы собираетесь принимать участие в создании коалиции? – не отставали журналисты.

– Посмотрим,– сказал Владимир Литвин.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
З 2014 по 2019 залізничні перевезення в України зменшилися на 74 млн тонн або майже на 20%. Усі інші види перевезень за цей час виросли, в т.ч. автомобільні - на ті ж 70 млн тонн. Залізнична інфраструктура деградувала, а УЗ інколи майже зупинялася.
Кабмин предлагает развивать титановую отрасль Украины, а также использование этого металла в промышленности. Благо запасы позволяют. При этом в выигрыше могут оказаться структуры Дмитрия Фирташа
01.10.20, Сегодня
Последний квартал 2020 года ожидается сложным для украинцев. Экономисты прогнозируют, что в полной мере проявятся все негативные факторы, потенциал которых накопился за полгода.
30.09.20
В конце июля Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона "О публичных закупках" о создании предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности", который содержит требование о локализации производства техники в Украине на уровне 25-40%.
29.09.20
Европейский союз может ввести специальный налог на всю продукцию, которая поставляется из Украины. Почему это может произойти.
После колоссальной прибыли в 2019 году "Нафтогаз Украины" получил многомиллиардные потери в первой половине текущего года. И кризис, вызванный эпидемией коронавируса, далеко не единственная причина столь плачевной ситуации.
28.09.20
Евросоюз пойдет на жесткие меры, ограничивающие доступ к европейскому рынку для конкурентов не из ЕС, которые получают государственные субсидии.
28.09.20, Капитал
Если сейчас Украина экспортирует на 20 млрд дол агропродукции, то даже увеличив урожайность вдвое-втрое, а значит и экспорт, то это будет 40-60 млрд. Для сравнения экспорт Польши 259 млрд, а маленькой Словакии — 90 млрд. О каком развитии может быть речь?
25.09.20
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!