Подробнее Запомнить город


Владимир Литвин оформил перенос

размер текста:

Вчера на заседании согласительного совета лидеров фракций и глав комитетов Верховной рады было решено еще на две недели отложить рассмотрение антикризисной программы правительства. Интересно, что это не вызвало протестов со стороны главного сторонника скорейшего принятия программы – Партии регионов. Депутаты также не смогли определиться с датой проведения президентских выборов.

Интригу вчерашнему заседанию согласительного совета лидеров фракций и глав комитетов Верховной рады задал спикер парламента Владимир Литвин. Перед заседанием он заявил, что "по настроениям" на нем можно будет судить о возможности создания широкой коалиции.

Напряжения добавил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, предложив перенести на следующую пленарную неделю рассмотрение антикризисной программы правительства и включить в повестку дня ряд разработанных Кабмином законопроектов. "У нас еще есть возможность отшлифовать антикризисную программу",– сказал господин Кириленко. Напомним, на принятии программы ранее настаивала Партия регионов (ПР), которая под предлогом необходимости утверждения этого документа проводила акции протеста.

Между тем реакции представителей ПР на предложения БЮТ не последовало. Первый заместитель главы фракции ПР Александр Ефремов предложил включить в повестку дня пакет из 30 законопроектов о внесении изменений в госбюджет.

– Коалиция и правительство в том формате, в котором они есть, не в состоянии разработать эффективные экономические меры,– заявил господин Ефремов.– Нам кажется, что это – документы, которые нужны сегодня нашему государству.

После его слов атмосфера в зале значительно разрядилась. Стало понятно, что никаких конкретных заявлений со стороны участников переговоров не последует, и слово взял Владимир Литвин.

– Очевидно, президента не устраивает работоспособная Верховная рада. Президента не устраивала одна коалиция, очевидно, не устроит другая и вообще все, что будет в парламенте. Я хотел бы, чтобы мои коллеги знали настроения людей, когда они никого не хотят слушать, ни с кем не хотят разговаривать. Они всех нас ненавидят! Не просто не любят – ненавидят! – подчеркнул господин Литвин.

Это высказывание председателя Рады разгневало лидера коммунистов Петра Симоненко, который что-то сказал с места в знак своего несогласия.

– Ну, кроме вас,– с иронией ответил спикер. К вопросу даты проведения очередных президентских выборов согласительный совет, не приняв вчера никакого решения, вернется лишь через две недели. "На этой неделе этот вопрос рассматриваться не будет, поскольку комитет должен принять соответствующее решение",– сказал Владимир Литвин.

Напомним, сейчас существуют два варианта даты очередных президентских выборов. Народный депутат Андрей Шевченко (БЮТ) зарегистрировал проект постановления, в котором предлагает провести выборы 27 декабря 2009 года, а сам господин Литвин зарегистрировал проект постановления о назначении даты выборов на 17 января 2010 года.

По окончании заседания Владимир Литвин предпочел закрыть тему новой коалиции.
 
– Так будет новая коалиция? – спросили спикера журналисты.
 
– Как договорятся,– ответил он.

– А вы собираетесь принимать участие в создании коалиции? – не отставали журналисты.

– Посмотрим,– сказал Владимир Литвин.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
22.07.21
Второе чтение одиозного законопроекта №5600 перенесли на следующую сессию, которая начнется 7 сентября. В нынешней редакции з/п создает непомерную фискальную нагрузку на бизнес и потому не может быть принят. Вопрос в том, смогут ли власть и бизнес найти компромиссное решение за столь короткое время?
21.07.21
21.07.21
Метинвест и ФК "Шахтер" объединились против COVID-19. Первый тайм символического матча сборной прошел на домашнем поле Метинвеста. Играли не на счет, а ради здоровья своих команд.
20.07.21
Уряд планує завершити еру двигунів внутрішнього згоряння вже з 2027 року. Як турбота про екологію вплине на автолюбителів та що буде з бензиновими та дизельними автомобілями?
16.07.21
16.07.21
Сегодня экспортный портфель Украины на 2/3 состоит из сырья. При этом более 50% украинского импорта составляет готовая продукция. Такая диспропорция снижает темпы роста экономики. Они могли быть значительно выше, если бы правительство стимулировало развитие перерабатывающей промышленности.
16.07.21
Декарбонизация в Украине может быть эффективной, если у нас будут современные технологические решения и инвестиции для их внедрения и развития. Заниматься снижением выбросов на уровне установки фильтров сегодня неэффективно, так нам не угнаться за прогрессом и не достичь взятых на себя климатических обязательств.
15.07.21
В Україні є чимало потужностей міжнародних виробників, які працюють на світовий автопром. В іномарках відомих автобрендів, на яких сьогодні пересуваються українці, чимало запчастин і комплектуючих, зроблених саме на українських заводах.
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21
16.06.21
15.06.21
14.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!