Подробнее Запомнить город


Владимир Литвин оформил перенос

размер текста:

Вчера на заседании согласительного совета лидеров фракций и глав комитетов Верховной рады было решено еще на две недели отложить рассмотрение антикризисной программы правительства. Интересно, что это не вызвало протестов со стороны главного сторонника скорейшего принятия программы – Партии регионов. Депутаты также не смогли определиться с датой проведения президентских выборов.

Интригу вчерашнему заседанию согласительного совета лидеров фракций и глав комитетов Верховной рады задал спикер парламента Владимир Литвин. Перед заседанием он заявил, что "по настроениям" на нем можно будет судить о возможности создания широкой коалиции.

Напряжения добавил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, предложив перенести на следующую пленарную неделю рассмотрение антикризисной программы правительства и включить в повестку дня ряд разработанных Кабмином законопроектов. "У нас еще есть возможность отшлифовать антикризисную программу",– сказал господин Кириленко. Напомним, на принятии программы ранее настаивала Партия регионов (ПР), которая под предлогом необходимости утверждения этого документа проводила акции протеста.

Между тем реакции представителей ПР на предложения БЮТ не последовало. Первый заместитель главы фракции ПР Александр Ефремов предложил включить в повестку дня пакет из 30 законопроектов о внесении изменений в госбюджет.

– Коалиция и правительство в том формате, в котором они есть, не в состоянии разработать эффективные экономические меры,– заявил господин Ефремов.– Нам кажется, что это – документы, которые нужны сегодня нашему государству.

После его слов атмосфера в зале значительно разрядилась. Стало понятно, что никаких конкретных заявлений со стороны участников переговоров не последует, и слово взял Владимир Литвин.

– Очевидно, президента не устраивает работоспособная Верховная рада. Президента не устраивала одна коалиция, очевидно, не устроит другая и вообще все, что будет в парламенте. Я хотел бы, чтобы мои коллеги знали настроения людей, когда они никого не хотят слушать, ни с кем не хотят разговаривать. Они всех нас ненавидят! Не просто не любят – ненавидят! – подчеркнул господин Литвин.

Это высказывание председателя Рады разгневало лидера коммунистов Петра Симоненко, который что-то сказал с места в знак своего несогласия.

– Ну, кроме вас,– с иронией ответил спикер. К вопросу даты проведения очередных президентских выборов согласительный совет, не приняв вчера никакого решения, вернется лишь через две недели. "На этой неделе этот вопрос рассматриваться не будет, поскольку комитет должен принять соответствующее решение",– сказал Владимир Литвин.

Напомним, сейчас существуют два варианта даты очередных президентских выборов. Народный депутат Андрей Шевченко (БЮТ) зарегистрировал проект постановления, в котором предлагает провести выборы 27 декабря 2009 года, а сам господин Литвин зарегистрировал проект постановления о назначении даты выборов на 17 января 2010 года.

По окончании заседания Владимир Литвин предпочел закрыть тему новой коалиции.
 
– Так будет новая коалиция? – спросили спикера журналисты.
 
– Как договорятся,– ответил он.

– А вы собираетесь принимать участие в создании коалиции? – не отставали журналисты.

– Посмотрим,– сказал Владимир Литвин.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
"Укрзализныця" в 2018 году планирует увеличить чистую прибыль в семь раз и рассчитывает на 20-процентный рост тарифов на грузовые и пассажирские перевозки.
18.01.18, ubr.ua
Экспортеры задерживают поступление в Украину валютной выручки, чтобы со временем дороже ее продать.
18.01.18, Сегодня
Ожидается, что в 2018 году сохранится такая же тенденция, как и в прошлом.
17.01.18
17.01.18, Financial club
ПриватБанк до национализации был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум 5,5 млрд долл.
17.01.18, 112.ua
Антитеррористическая операция на востоке Украины спустя почти четыре года продолжается и ее завершение даже на бумаге откладывается как минимум до четверга.
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!