Подробнее Запомнить город


Владимир Литвин оформил перенос

размер текста:

Вчера на заседании согласительного совета лидеров фракций и глав комитетов Верховной рады было решено еще на две недели отложить рассмотрение антикризисной программы правительства. Интересно, что это не вызвало протестов со стороны главного сторонника скорейшего принятия программы – Партии регионов. Депутаты также не смогли определиться с датой проведения президентских выборов.

Интригу вчерашнему заседанию согласительного совета лидеров фракций и глав комитетов Верховной рады задал спикер парламента Владимир Литвин. Перед заседанием он заявил, что "по настроениям" на нем можно будет судить о возможности создания широкой коалиции.

Напряжения добавил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, предложив перенести на следующую пленарную неделю рассмотрение антикризисной программы правительства и включить в повестку дня ряд разработанных Кабмином законопроектов. "У нас еще есть возможность отшлифовать антикризисную программу",– сказал господин Кириленко. Напомним, на принятии программы ранее настаивала Партия регионов (ПР), которая под предлогом необходимости утверждения этого документа проводила акции протеста.

Между тем реакции представителей ПР на предложения БЮТ не последовало. Первый заместитель главы фракции ПР Александр Ефремов предложил включить в повестку дня пакет из 30 законопроектов о внесении изменений в госбюджет.

– Коалиция и правительство в том формате, в котором они есть, не в состоянии разработать эффективные экономические меры,– заявил господин Ефремов.– Нам кажется, что это – документы, которые нужны сегодня нашему государству.

После его слов атмосфера в зале значительно разрядилась. Стало понятно, что никаких конкретных заявлений со стороны участников переговоров не последует, и слово взял Владимир Литвин.

– Очевидно, президента не устраивает работоспособная Верховная рада. Президента не устраивала одна коалиция, очевидно, не устроит другая и вообще все, что будет в парламенте. Я хотел бы, чтобы мои коллеги знали настроения людей, когда они никого не хотят слушать, ни с кем не хотят разговаривать. Они всех нас ненавидят! Не просто не любят – ненавидят! – подчеркнул господин Литвин.

Это высказывание председателя Рады разгневало лидера коммунистов Петра Симоненко, который что-то сказал с места в знак своего несогласия.

– Ну, кроме вас,– с иронией ответил спикер. К вопросу даты проведения очередных президентских выборов согласительный совет, не приняв вчера никакого решения, вернется лишь через две недели. "На этой неделе этот вопрос рассматриваться не будет, поскольку комитет должен принять соответствующее решение",– сказал Владимир Литвин.

Напомним, сейчас существуют два варианта даты очередных президентских выборов. Народный депутат Андрей Шевченко (БЮТ) зарегистрировал проект постановления, в котором предлагает провести выборы 27 декабря 2009 года, а сам господин Литвин зарегистрировал проект постановления о назначении даты выборов на 17 января 2010 года.

По окончании заседания Владимир Литвин предпочел закрыть тему новой коалиции.
 
– Так будет новая коалиция? – спросили спикера журналисты.
 
– Как договорятся,– ответил он.

– А вы собираетесь принимать участие в создании коалиции? – не отставали журналисты.

– Посмотрим,– сказал Владимир Литвин.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.08.19, Сегодня
Курс гривни упал к доллару перед главным праздником страны, а Трамп захотел купить Гренландию.
Как реагировать на шоки небазовой инфляции?
24.08.19, ubr.ua
Эксперты подсчитали, сколько реально можно будет сэкономить зимой на отоплении
Ввязавшись в сомнительную подковерную борьбу за сферы влияния и должности, функционеры Нацбанка поставили под удар его собственную независимость. Под угрозой дискредитации оказалась и реформа корпоративного управления в госбанках, важность которой для экономики Украины сложно переоценить.
23.08.19
Нафтогаз Украины предложил населению купить газ на весь отопительный сезон, обещает экономию до 25%. Но как воспользоваться скидкой?
23.08.19, Сегодня
В странах-экспортерах тоже жалуются на неурожай картофеля
23.08.19, ubr.ua
Людям придется выбрать тип договора (коллективный или индивидуальный), и привыкать к новым квитанциям.
Ключевые экономики мира вскоре могут погрузиться в финансовую трясину отрицательных процентных ставок.
За умов мінімальної кількості обмежень на земельному ринку і створення дієвих інструментів підтримки малих сільгоспвиробників ринок землі в Україні може забезпечити додаткове зростання ВВП на понад 3% щорічно.
23.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
22.08.19
21.08.19
20.08.19
19.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!