Подробнее Запомнить город


«Южный» готовят к концу кризиса

02.06.09 , Дело
размер текста:

Порт «Южный» намерен до 2015 года реализовать программу развития стоимостью в 910 миллионов долларов. Министерство транспорта и связи презентовало утвержденный план развития морского торгового порта «Южный» до 2015 года. Согласно документу, грузооборот порта будет увеличен до 81,3 миллиона тонн в год. «Для этого будут построены новые грузовые комплексы, увеличена длина причального фронта до 7 километров», — сообщил начальник порта «Южный» Юрий Крук. Для того чтобы реализовать амбициозные планы, порту необходимо 910 миллионов долларов инвестиций. Из них, согласно плану развития, 310 миллионов выделит сам порт, а 600 — предоставят инвесторы. «Мы видим перспективу порта. Кроме того, уже сейчас идет строительство девятого причала глубиной до 17 метров. Это позволит увеличить объемы переработки грузов на 1,2 миллиона тонн в год», — добавляет глава Государственной администрации морского и речного транспорта Михаил Чубай.

Среди компаний, которые готовы вкладывать в развитие порта, Юрий Крук называет «Бориваж», «Хлебную гавань» и «Т и С», которые уже строят на территории порта зерновые терминалы. Финансировать развитие порта также будет фирма «Дельта Вильмар», которая планирует расширить мощности своего терминала по переработке тропических масел.

Как отметил на презентации министр транспорта Иосиф Винский, план развития порта утвержден с учетом кризисных тенденций. Напомним, с конца прошлого года загрузка украинских морских портов снизилась на 30%. «Кризис пройдет, а вместе с ним возникнет потребность в перевалке новых грузов. Ведь еще год назад наблюдалась обратная ситуация, когда заказы поступали, а мощности украинских портов не могли справиться с объемами переработок грузов», — поясняет Винский. По словам министра, кризис повлиял не столько на объем грузоперевалки порта «Южный» (в I квартале он сократился на 7,6%), сколько на его структуру. Так, произошло падение перевалки продукции химической промышленности, но при этом порт привлек новые грузопотоки, главным образом за счет перевалки руды.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.02.18, Financial club
НБУ решил подготовить банки к любым стрессовым ситуациям. Чтобы система больше не страдала от кризисов, таких как ситуация в 2014-2015 годах, когда массовый отток вкладов привел к банкротству ряда банков, Нацбанк вводит новый норматив ликвидности – LCR.
Бюджет как кривое зеркало украинских реформ.
24.02.18, ubr.ua
Финансисты допускают подорожание валюты до 27,15-27,20 грн/долл.
Осторожность, последовательность и гибкость чрезвычайно важны в процессе проведения валютной либерализации.
23.02.18
Які державні банки будуть продані, а для яких готують публічне розміщення на міжнародних фондових майданчиках.
В правительстве нашли временное решение, позволяющее начать перерасчет пенсий военным задним числом.
23.02.18, 112.ua
Украинский вариант мафиозных кланов – это так называемое кумовство, которое распространяется в виде горизонтальных и вертикальных общественно-политических связей.
Запуск истории с досрочными парламентскими выборами похож на ответный шантаж со стороны президентской силы. Ведь рейтинг НФ не позволяет этой партии рассчитывать на прохождение в Раду.
Первый вице-премьер считает, что вопросы монетарной политики нужно отдать на откуп Совета финансовой стабильности.
23.02.18, Дело
Как правительство пытается взять под контроль траты на субсидии под видом монетизации и к чему это приведет.
22.02.18
21.02.18
20.02.18
19.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!