Подробнее Запомнить город


«Южный» готовят к концу кризиса

02.06.09 , Дело
размер текста:

Порт «Южный» намерен до 2015 года реализовать программу развития стоимостью в 910 миллионов долларов. Министерство транспорта и связи презентовало утвержденный план развития морского торгового порта «Южный» до 2015 года. Согласно документу, грузооборот порта будет увеличен до 81,3 миллиона тонн в год. «Для этого будут построены новые грузовые комплексы, увеличена длина причального фронта до 7 километров», — сообщил начальник порта «Южный» Юрий Крук. Для того чтобы реализовать амбициозные планы, порту необходимо 910 миллионов долларов инвестиций. Из них, согласно плану развития, 310 миллионов выделит сам порт, а 600 — предоставят инвесторы. «Мы видим перспективу порта. Кроме того, уже сейчас идет строительство девятого причала глубиной до 17 метров. Это позволит увеличить объемы переработки грузов на 1,2 миллиона тонн в год», — добавляет глава Государственной администрации морского и речного транспорта Михаил Чубай.

Среди компаний, которые готовы вкладывать в развитие порта, Юрий Крук называет «Бориваж», «Хлебную гавань» и «Т и С», которые уже строят на территории порта зерновые терминалы. Финансировать развитие порта также будет фирма «Дельта Вильмар», которая планирует расширить мощности своего терминала по переработке тропических масел.

Как отметил на презентации министр транспорта Иосиф Винский, план развития порта утвержден с учетом кризисных тенденций. Напомним, с конца прошлого года загрузка украинских морских портов снизилась на 30%. «Кризис пройдет, а вместе с ним возникнет потребность в перевалке новых грузов. Ведь еще год назад наблюдалась обратная ситуация, когда заказы поступали, а мощности украинских портов не могли справиться с объемами переработок грузов», — поясняет Винский. По словам министра, кризис повлиял не столько на объем грузоперевалки порта «Южный» (в I квартале он сократился на 7,6%), сколько на его структуру. Так, произошло падение перевалки продукции химической промышленности, но при этом порт привлек новые грузопотоки, главным образом за счет перевалки руды.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.02.19, ubr.ua
В Национальном банке пообещали изучить проблему, но о конкретных мерах ничего не говорят.
По итогам 2018 г. банковская система Украины показала рекордную прибыль за последние годы. Разберемся: финансовый сектор страны восстанавливается или это очередной бухгалтерский трюк.
Украина — страна с самыми высокими в Европе расходами на пенсии в процентах от ВВП.
22.02.19
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!