Подробнее Запомнить город


Доходы министров: расчет окончен

02.06.09 , Дело
размер текста:

Министр агрополитики Юрий Мельник вчера обнародовал информацию о своих доходах за прошлый год. Он стал последним из министров, кто выполнил требования закона «О борьбе с коррупцией», который обязывает членов Кабмина обнародовать свои доходы. В 2008 году министр получил 266,2 тысячи гривен совокупного дохода — основными статьями его доходов стали зарплата (219,7 тысячи гривен) и научная деятельность (46,3 тысячи гривен).

В то же время супруга Мельника в прошлом году году заработала 2,6 миллиона гривен, из которых 2,5 миллиона составил доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Остальное — зарплата и материальная помощь.

Юрий Мельник задекларировал земельный участок размером 24 сотки, загородный дом площадью 307,7 квадратного метра, гараж и автомобиль. Его жена владеет квартирой площадью 160 квадратных метров, земельным участком в 12,2 сотки и гаражом.

Министр агрополитики фактически поставил точку в кампании по декларированию доходов за 2008 год членами правительства. Сравнивая декларации всех министров, можно сделать вывод, что самым удачным в финансовом плане прошлый год стал для первого вице-премьера Александра Турчинова. Его доходы превысили 5 миллионов гривен. За ним следует министр Кабинета Министров Петр Крупко (доход — 921,6 тысячи гривен). На третьем месте — министр труда и соцполитики Людмила Денисова (доход 878 тысяч гривен).

Премьер Юлия Тимошенко в рейтинге доходов своего Кабмина заняла лишь 9-ю строчку (386,2 тысячи гривен). А самые скромные доходы задекларировал министр здравоохранения Василий Князевич (161,5 тысячи гривен). Характерно, что половина министров посчитали себя бедными и добились выделения материальной помощи.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.10.18, Вести
После развода камнем преткновения для родителей часто становится вопрос обеспечения ребенка — уплата алиментов.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы начать реконструкцию дома, согласие всех жильцов не потребуется.
Большие аграрные предприятия обладают значительным потенциалом для успешной конкуренции на внешних рынках.
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
23.10.18, Сегодня
Единственная возможность повлиять на ситуацию – счетчик.
22.10.18
20.10.18
19.10.18
18.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!