Подробнее Запомнить город


Доходы министров: расчет окончен

02.06.09 , Дело
размер текста:

Министр агрополитики Юрий Мельник вчера обнародовал информацию о своих доходах за прошлый год. Он стал последним из министров, кто выполнил требования закона «О борьбе с коррупцией», который обязывает членов Кабмина обнародовать свои доходы. В 2008 году министр получил 266,2 тысячи гривен совокупного дохода — основными статьями его доходов стали зарплата (219,7 тысячи гривен) и научная деятельность (46,3 тысячи гривен).

В то же время супруга Мельника в прошлом году году заработала 2,6 миллиона гривен, из которых 2,5 миллиона составил доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Остальное — зарплата и материальная помощь.

Юрий Мельник задекларировал земельный участок размером 24 сотки, загородный дом площадью 307,7 квадратного метра, гараж и автомобиль. Его жена владеет квартирой площадью 160 квадратных метров, земельным участком в 12,2 сотки и гаражом.

Министр агрополитики фактически поставил точку в кампании по декларированию доходов за 2008 год членами правительства. Сравнивая декларации всех министров, можно сделать вывод, что самым удачным в финансовом плане прошлый год стал для первого вице-премьера Александра Турчинова. Его доходы превысили 5 миллионов гривен. За ним следует министр Кабинета Министров Петр Крупко (доход — 921,6 тысячи гривен). На третьем месте — министр труда и соцполитики Людмила Денисова (доход 878 тысяч гривен).

Премьер Юлия Тимошенко в рейтинге доходов своего Кабмина заняла лишь 9-ю строчку (386,2 тысячи гривен). А самые скромные доходы задекларировал министр здравоохранения Василий Князевич (161,5 тысячи гривен). Характерно, что половина министров посчитали себя бедными и добились выделения материальной помощи.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.09.19, ubr.ua
С 1 октября 2020 года украинцы смогут заработать на нарушителях кассовой дисциплины.
23.09.19, Сегодня
Додон уверен, что Украина и Россия договорятся о транзите голубого топлива
Президент Украины Владимир Зеленский озвучил несколько направлений развития национальной экономики, в которые инвесторы якобы уже завтра смогут успешно вкладываться. Насколько оправданы такие ожидания?
23.09.19, vesti
Гривня продолжает бить рекорды. На прошлой неделе курс американской валюты по отношению к нашей достиг минимального значения в этом году — 24,5 грн. Тем временем эксперты говорят, что избежать сезонной девальвации не удастся.
23.09.19, ubr.ua
Рада решила отменить паевой взнос, который местные органы самоуправления брали с застройщиков на развитие городской инфраструктуры.
Новий очільник Державної митної служби планує створити митне ProZorro, щоб побороти контрабанду і підвищити якість роботи інспекторів. Як і коли почнеться цифрова реформа митниці?
На фоне снижения производства электроэнергии украинскими АЭС парламент разрешил импортировать ее из Беларуси.
23.09.19, ubr.ua
Газпром защищает традиционные рынки сбыта нефти и газа от амбиций Саудитов.
В Нью-Йорке на этой неделе должна состояться встреча Владимира Зеленского с Дональдом Трампом. Главным вопросом, по крайней мере, для украинской стороны, будет мирное урегулирование на Донбассе.
21.09.19
20.09.19
19.09.19
18.09.19
17.09.19
16.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!