Подробнее Запомнить город


Медведев отказывает Ющенко во встрече

размер текста:

По словам украинского президента, организовать переговоры с российским коллегой Секретариат пытался несколько раз.

Попытки президентского Секретариата устроить встречу на высшем уровне Виктору Ющенко и Дмитрию Медведеву периодически проваливаются. Об этом наш президент рассказал в интервью российской «Независимой газете», причем сам тон публикации может свидетельствовать об обиде, затаенной Виктором Андреевичем на российского коллегу.

- Вопрос еще не решен, - сказал Ющенко, отвечая на вопрос журналиста. - Я хочу, чтобы в России не воспринимали действия украинской стороны как антироссийские. Мы строим свое государство, с уважением относимся к независимости и суверенитету других стран. И такого же отношения требуем от соседей: время забыть про амбиции метрополии и образы колонии, их место - в истории.

Президенты Украины и России общаются довольно редко: за все время, прошедшее с момента вступления Медведева на пост президента, они несколько раз говорили по телефону и один-единственный раз встречались лично на экономическом форуме в Санкт-Петербурге летом прошлого года. Тональность в общении - минорная: президент РФ любит напоминать Ющенко о «неадекватных» действиях Киева в отношении сроков вывода Черноморского флота из Севастополя, намекать на недопустимость вступления нашей страны в НАТО и рыночных ценах на газ. В свою очередь президент Украины старается заверить Медведева в том, что ЧФ РФ останется в Крыму до срока, предусмотренного договорами, а к «газовым» переговорам Москвы со среднеазиатскими поставщиками был бы не прочь подключиться и Киев.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
Контрольні органи стверджують, що детінізація зарплат відбулася завдяки їх перевіркам та штрафам. Насправді адміністративний тиск лише погіршує становище бізнесу. Без цих органів нічого поганого не станеться.
В Украине успешно закончился период суперльготной растаможки автомобилей
21.02.19, Deutsche Welle
Утверждение инициативы о распространении Газовой директивы ЕС на Северный поток-2 выходит на финишную прямую. DW выясняла, возможны ли исключения для газопровода из России.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!