Подробнее Запомнить город


Последняя диктатура Европы

размер текста:

Уже на следующей неделе США примут решение о сохранении или аннулировании санкций против Белоруссии, отмечает на страницах The Wall Street Journal президент "Радио Свобода/Радио Свободная Европа" Джеффри Гедмин. Выбор курса предстоит и Евросоюзу, добавляет автор.

"НАТО считает Белоруссию потенциальной угрозой для соседней Литвы. Через Белоруссию также поставляется в ЕС 20% российского газа", - пишет автор. Freedom House ставит Белоруссию на 188-е место из 195 стран по степени соблюдения прав человека, а Transparency International считает, что по коррумпированности Минск опережает Москву. По словам автора, недавно посетившего Белоруссию, на его недавнем ужине в обществе видных оппозиционеров присутствовали два наблюдателя, стоявшие в пяти футах от гостей.

США и ЕС следует строить отношения с Белоруссией, исходя из необходимости демократизации и надежд на преобразования политического устройства, рекомендует автор. "Демократизация в таких странах, как Белоруссия, Грузия и Украина, почти наверняка поможет обуздать имперские аппетиты России", - считает он, ссылаясь на мысли Гарри Каспарова. Ахиллесовой пятой белорусского режима Гедмин считает экономику: Россия в последние два года сократила экономическую помощь Минску, глобальный кризис тоже несет негативные последствия.

Автор рекомендует США и ЕС не ослаблять давления на Белоруссию, требуя расширить независимость прессы, расследовать случаи пропавших без вести инакомыслящих и больше не сажать оппозиционеров в тюрьмы. "Пусть Вашингтон не поддается соблазну довольствоваться возвращением в Белоруссию своего посла, высланного в марте прошлого года". Отмена американских санкций должна осуществляться только на конкретных условиях, подчеркивает он.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
13:41 | 02.06.2009
ВЛАДИСЛАВ
*Демократизм* по-американски:*Делай как мы,
делай с нами,делай больше нас*!

...
Новости партнеров


Дайджест
18.10.18, ubr.ua
Украинские власти вчера подхватили тему борьбы с бедностью, поднятую Всемирным банком в рамках регулярного исследования.
Аграрный сектор страны страдает от нехватки работников. Причины две: быстрый рост агробизнеса и трудовая миграция за рубеж.
Україна піднялася в рейтингу глобальної конкурентоспроможності. ЕП разом з CASE Україна пояснює, як це стало можливим і чому цей результат для країни не є обнадійливи.
Перед первым чтением депутаты увеличили расходы проекта госбюджета на 2019 год на 2,5 млрд гривен, предложив правительству взять больше денег у Национального банка.
18.10.18, Газета.ru
В Дании 14 ноября пройдут общественные слушания по Северному потоку — 2.
Дефицита нефтепродуктов и сжиженного газа в Украине на сегодня нет.
18.10.18
Если возникает острая необходимость в деньгах, но занять нужную сумму у родственников или друзей не получается — остается вариант с оформлением кредита. Банк в этом случае подходит, только если сумма крупная, если вы соответствуете его требованиям, и если есть как минимум несколько дней на ожидание (поскольку банки не выдают кредиты моментально). Поэтому единственно возможным решением является заем в микрофинансовой организации.
Украина может применить эмиссионные каналы стимулирования экономики. Посмотрим, чему это приведет.
18.10.18, ubr.ua
Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, люди активно переезжают в малогабаритные квартиры.
17.10.18
16.10.18
13.10.18
12.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!