Подробнее Запомнить город


Последняя диктатура Европы

размер текста:

Уже на следующей неделе США примут решение о сохранении или аннулировании санкций против Белоруссии, отмечает на страницах The Wall Street Journal президент "Радио Свобода/Радио Свободная Европа" Джеффри Гедмин. Выбор курса предстоит и Евросоюзу, добавляет автор.

"НАТО считает Белоруссию потенциальной угрозой для соседней Литвы. Через Белоруссию также поставляется в ЕС 20% российского газа", - пишет автор. Freedom House ставит Белоруссию на 188-е место из 195 стран по степени соблюдения прав человека, а Transparency International считает, что по коррумпированности Минск опережает Москву. По словам автора, недавно посетившего Белоруссию, на его недавнем ужине в обществе видных оппозиционеров присутствовали два наблюдателя, стоявшие в пяти футах от гостей.

США и ЕС следует строить отношения с Белоруссией, исходя из необходимости демократизации и надежд на преобразования политического устройства, рекомендует автор. "Демократизация в таких странах, как Белоруссия, Грузия и Украина, почти наверняка поможет обуздать имперские аппетиты России", - считает он, ссылаясь на мысли Гарри Каспарова. Ахиллесовой пятой белорусского режима Гедмин считает экономику: Россия в последние два года сократила экономическую помощь Минску, глобальный кризис тоже несет негативные последствия.

Автор рекомендует США и ЕС не ослаблять давления на Белоруссию, требуя расширить независимость прессы, расследовать случаи пропавших без вести инакомыслящих и больше не сажать оппозиционеров в тюрьмы. "Пусть Вашингтон не поддается соблазну довольствоваться возвращением в Белоруссию своего посла, высланного в марте прошлого года". Отмена американских санкций должна осуществляться только на конкретных условиях, подчеркивает он.

 


Комментарии
комментариев: 1
13:41 | 02.06.2009
ВЛАДИСЛАВ
*Демократизм* по-американски:*Делай как мы,
делай с нами,делай больше нас*!

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!