Подробнее Запомнить город


Последняя диктатура Европы

размер текста:

Уже на следующей неделе США примут решение о сохранении или аннулировании санкций против Белоруссии, отмечает на страницах The Wall Street Journal президент "Радио Свобода/Радио Свободная Европа" Джеффри Гедмин. Выбор курса предстоит и Евросоюзу, добавляет автор.

"НАТО считает Белоруссию потенциальной угрозой для соседней Литвы. Через Белоруссию также поставляется в ЕС 20% российского газа", - пишет автор. Freedom House ставит Белоруссию на 188-е место из 195 стран по степени соблюдения прав человека, а Transparency International считает, что по коррумпированности Минск опережает Москву. По словам автора, недавно посетившего Белоруссию, на его недавнем ужине в обществе видных оппозиционеров присутствовали два наблюдателя, стоявшие в пяти футах от гостей.

США и ЕС следует строить отношения с Белоруссией, исходя из необходимости демократизации и надежд на преобразования политического устройства, рекомендует автор. "Демократизация в таких странах, как Белоруссия, Грузия и Украина, почти наверняка поможет обуздать имперские аппетиты России", - считает он, ссылаясь на мысли Гарри Каспарова. Ахиллесовой пятой белорусского режима Гедмин считает экономику: Россия в последние два года сократила экономическую помощь Минску, глобальный кризис тоже несет негативные последствия.

Автор рекомендует США и ЕС не ослаблять давления на Белоруссию, требуя расширить независимость прессы, расследовать случаи пропавших без вести инакомыслящих и больше не сажать оппозиционеров в тюрьмы. "Пусть Вашингтон не поддается соблазну довольствоваться возвращением в Белоруссию своего посла, высланного в марте прошлого года". Отмена американских санкций должна осуществляться только на конкретных условиях, подчеркивает он.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
13:41 | 02.06.2009
ВЛАДИСЛАВ
*Демократизм* по-американски:*Делай как мы,
делай с нами,делай больше нас*!

...
Новости партнеров


Дайджест
23.02.19, ubr.ua
В Национальном банке пообещали изучить проблему, но о конкретных мерах ничего не говорят.
По итогам 2018 г. банковская система Украины показала рекордную прибыль за последние годы. Разберемся: финансовый сектор страны восстанавливается или это очередной бухгалтерский трюк.
Украина — страна с самыми высокими в Европе расходами на пенсии в процентах от ВВП.
22.02.19
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!