Подробнее Запомнить город


Владислав Бартошевский: "Нужно дать украинцам шанс"

29.05.09 , InoPressa
размер текста:

Австрийская Der Standard публикует в своем выпуске интервью с Владиславом Бартошевским, польским госсекретарем, отвечающим в канцелярии премьер-министра за отношения с иностранными государствами. В нем экс-министр иностранных дел Польши выступает за то, чтобы дать Украине надежду на вступление в ЕС.

Комментируя присоединение Украины к программе ЕС "Восточное партнерство", а также перспективы вступления в ЕС, Бартошевский отметил, что Украина еще далека от выполнения условий, необходимых для интеграции в Евросоюз. "Однако нужно дать украинцам психологический шанс сделать что-то самостоятельно: они должны почувствовать, что у них есть надежда", - отметил экс-министр. При этом он отметил, что пока рано говорить о сроках.

По мнению Владислава Бартошевского, у Украины наверняка возникнут трудности в отношениях с Россией из-за возможного вступления в ЕС. "Но ни один народ еще не добился свободы и независимости без риска и жертв", - подчеркнул госсекретарь.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.02.18, ubr.ua
Пик подорожания валюты, скорее всего, придется на вторник: из-за американского праздника на межбанк не поступит выручка понедельника.
17.02.18, Сегодня
Власти пообещали принять новый закон об аренде квартир, а билеты на поезда станут дороже.
16.02.18
16.02.18, ubr.ua
Иностранцы скупающие краткосрочные минфиновские ОВГЗ могут в любой момент покинуть наш рынок и обвалить курс гривни.
Если США станут первыми по добыче нефти, России будет намного сложнее уломать ОПЕК на поддержание цен на черное золото на высоком уровне.
16.02.18, Дело
Украина пока не достигла группы стран со средним доходом. Но эта проблема дает возможности провести правильные структурные реформы уже сейчас.
16.02.18, ubr.ua
Когда налоговики могут забрать автомобиль за долги перед бюджетом и как этому противостоять.
16.02.18, Deutsche Welle
После решения Стокгольмского арбитражного суда Нафтогаз снова будет покупать у российского Газпрома голубое топливо. Эксперты рассказали о том, выгодно ли это Киеву.
16.02.18, Financial club
Страхові компанії в пошуках дохідних інструментів інвестування все менше дивляться в бік банківських депозитів і все більше цікавляться облігаціями внутрішньої держпозики.
16.02.18, ubr.ua
Многие социальные статьи расходов не были профинансированы в прошлом году.
16.02.18, Сегодня
Украинские товары и услуги в прошлом году покупали 223 страны мира.
15.02.18
14.02.18
13.02.18
12.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!