Подробнее Запомнить город


Операция «Луценко возвращается» успешно завершена

размер текста:

Произошедший в Германии инцидент с министром внутренних дел и последующие события в Раде и Кабмине показали: найти выход можно даже из тупиковой ситуации. Главное - разработать правильный план действий...

Напомним: вернувшись из Кореи (именно туда Юрий Луценко отправился с сыном из Германии), министр заявил, что был задержан безосновательно. Но вынужден подать в отставку, чтобы не дестабилизировать ситуацию в милиции. А затем появился на телевидении в ток-шоу, где смог убедить большинство зрителей в своей невиновности и вернуть себе прежний политический имидж.

Естественно, «нейтрализовать» политических оппонентов было не так легко. Поэтому, пока в парламенте создавались комиссии для расследования случившегося и продолжались баталии между ПР и БЮТ (по словам политологов, премьер Юлия Тимошенко была не заинтересована в уходе преданного ей министра накануне президентской гонки и уж тем более развале коалиции, который мог произойти из-за выхода членов пролуценковской «Народной самообороны»), опытные юристы главного милиционера обратились в суд. Причем иск против газеты Bild был подан не от министра, а от его сына, который утверждал: меня оклеветали!

Понимая, что суд может встать на сторону 16-летнего Александра Луценко, ПР заволновалась. И не зря. Официально доказать виновность министра можно было только одним путем - получить подтверждение из Германии. Но, во-первых, прокуратура при Земельном суде города Франкфурта-на-Майне не нашла оснований в проведении даже предварительного расследования в отношении дела Юрия Луценко. Во-вторых, не прислала имеющиеся в ее распоряжении документы (согласно немецкому законодательству это возможно лишь при наличии письменного разрешения Юрия Витальевича, а он его не давал). Кроме того, на днях Берлинский земельный суд удовлетворил иск младшего Луценко и обязал газету дать опровержение!

В результате уже в среду после завершения заседания Кабмина (на нем были заслушаны выводы правительственной комиссии, которая тоже занималась расследованием инцидента) было официально объявлено: временно отстраненный от выполнения служебных обязанностей Юрий Луценко возвращается на работу! И уже никого не волновало то обстоятельство, что распоряжение суда касается лишь сына министра (его безосновательно обвинили в том, что он был пьян). При этом суд не рассматривал (!) публикации Bild, в которых шла речь об участии самого главы украинского МВД Юрия Луценко в драке с полицейскими. Воистину англичане уходят не попрощавшись. А украинцы прощаются, но не уходят.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
10:12 | 29.05.2009
мент
согласен на все 100% с автором-прощаются но не уходят паскудники.А почему ж чесный Луценко не дает разрешения?Вот же халява а не рот!

...
Новости партнеров


Дайджест
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
Від початку жовтня гривня повільно зміцнювалася, і наприкінці минулого тижня долар на міжбанку навіть впав нижче позначки 28 грн/долл.
19.10.18, ubr.ua
Доллар сорвались скупать импортеры, а также инвесторы валютных ОВГЗ. Экспортеры же решили немного придержать валюту и заработать
В рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики Украина заняла 81-е место. Это один из худших результатов на постсоветском пространстве, но и тот случай, когда недостаток может стать преимуществом.
Украина cможет получить средства от Международного валютного фонда не раньше февраля.
19.10.18, 112.ua
Верховная Рада сделала первый шаг к принятию Госбюджета-2019. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. 112.ua разбирался, почему парламентарии дали зеленый свет такому дискуссионному документу.
19.10.18, ubr.ua
Газовый монополист отрицает списание неустойки по долгам «Киевэнерго» и обвиняет киевские власти в подтасовке фактов.
По Украине прошла волна подорожания автомобильного сжиженного газа – теперь его цена доходит до 16,02 гривни. Причина повышения цен – дефицит поставок, которые прежде обеспечивались реэкспортом через Беларусь.
19.10.18, Газета.ru
Верховная рада Украины приняла в первом чтении бюджет на 2019 год.
Підготовка бюджету на рік подвійних виборів відбувається без вирішення питання щодо перегляду ціни на газ, без розуміння конкретних перспектив співпраці з МВФ та з низкою спірних питань, які можуть стати предметом торгу з депутатами.
18.10.18
17.10.18
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!