Подробнее Запомнить город


Операция «Луценко возвращается» успешно завершена

размер текста:

Произошедший в Германии инцидент с министром внутренних дел и последующие события в Раде и Кабмине показали: найти выход можно даже из тупиковой ситуации. Главное - разработать правильный план действий...

Напомним: вернувшись из Кореи (именно туда Юрий Луценко отправился с сыном из Германии), министр заявил, что был задержан безосновательно. Но вынужден подать в отставку, чтобы не дестабилизировать ситуацию в милиции. А затем появился на телевидении в ток-шоу, где смог убедить большинство зрителей в своей невиновности и вернуть себе прежний политический имидж.

Естественно, «нейтрализовать» политических оппонентов было не так легко. Поэтому, пока в парламенте создавались комиссии для расследования случившегося и продолжались баталии между ПР и БЮТ (по словам политологов, премьер Юлия Тимошенко была не заинтересована в уходе преданного ей министра накануне президентской гонки и уж тем более развале коалиции, который мог произойти из-за выхода членов пролуценковской «Народной самообороны»), опытные юристы главного милиционера обратились в суд. Причем иск против газеты Bild был подан не от министра, а от его сына, который утверждал: меня оклеветали!

Понимая, что суд может встать на сторону 16-летнего Александра Луценко, ПР заволновалась. И не зря. Официально доказать виновность министра можно было только одним путем - получить подтверждение из Германии. Но, во-первых, прокуратура при Земельном суде города Франкфурта-на-Майне не нашла оснований в проведении даже предварительного расследования в отношении дела Юрия Луценко. Во-вторых, не прислала имеющиеся в ее распоряжении документы (согласно немецкому законодательству это возможно лишь при наличии письменного разрешения Юрия Витальевича, а он его не давал). Кроме того, на днях Берлинский земельный суд удовлетворил иск младшего Луценко и обязал газету дать опровержение!

В результате уже в среду после завершения заседания Кабмина (на нем были заслушаны выводы правительственной комиссии, которая тоже занималась расследованием инцидента) было официально объявлено: временно отстраненный от выполнения служебных обязанностей Юрий Луценко возвращается на работу! И уже никого не волновало то обстоятельство, что распоряжение суда касается лишь сына министра (его безосновательно обвинили в том, что он был пьян). При этом суд не рассматривал (!) публикации Bild, в которых шла речь об участии самого главы украинского МВД Юрия Луценко в драке с полицейскими. Воистину англичане уходят не попрощавшись. А украинцы прощаются, но не уходят.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


Дайджест
30.07.21
После трех проваленных попыток протащить через Раду драконовский законопроект №4167 "поборники экологии" запланировали на осень новый удар по промышленникам.
29.07.21
29.07.21
Додатковою загрозою для зриву опалювального сезону є фінансова розбалансованість ринку. Ще раз наголошую – ціна на ринку електричної енергії не покриває собівартість її виробництва! Це може значно ускладнити проведення ремонтної кампанії та унеможливить формування належних запасів вугілля.
29.07.21
Цены на продовольствие на мировых рынках бьют рекорды. Этим умело пользуются отечественные агрохолдинги, активно вывозя аграрное сырье на экспорт. Государство отказалось контролировать экспорт сельхозпродукции, поэтому уже осенью мы можем получить продовольственный дефицит на внутреннем рынке.
Цены на бензин и дизельное топливо постоянно росли с начала лета, а автогаз, стоимость которого долгое время оставалась стабильной, резко подорожал в июле.
28.07.21
28.07.21
По Раде прошёл слух, что парламентское большинство попытается уже к началу шестой сессии в сентябре рассмотреть все 11 300 правок к законопроекту №5600, который повышает налоги практически для всех отраслей экономики и простых украинцев.
Неофициальное трудоустройство в Украине сокращается, но его уровень все еще очень высок — в тени трудится каждый пятый украинец. Власть начала новый этап борьбы с неформальной занятостью. К чему это приведет?
26.07.21
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
21.07.21
20.07.21
16.07.21
15.07.21
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!