Подробнее Запомнить город


Нефтетрейдеры ушли в коридор

29.05.09 , Дело
размер текста:

Нефтетрейдеры дружно вернулись в рамки рекомендованных Минтопэнерго цен и снизили стоимость А95 до 6,18 гривни за литр. Вчера на большинстве столичных автозаправок цена на бензин А95 упала с 6,28 гривни за литр до 6,18 гривни. Таким образом нефтетрейдеры вернулись в коридор цен, установленных Министерством топлива и энергетики на третью декаду мая.


Как ранее писало «ДЕЛО» (№77 и №78), с 20 мая цены на бензин большинства заправок выросли на 3-5%, достигнув отметки 6,28 гривни и выше, в то время как Мин-топэнерго рекомендовало коридор — 6,00-6,18 гривни за литр.

В правительстве резкое повышение цен в мае назвали необоснованным, а Антимонопольный комитет пригрозил оштрафовать крупнейших операторов рынка нефтепродуктов.

Комитет усмотрел в их действиях грубое нарушение антимонопольного законодательства.

И.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко пригрозил: «Если предприятия выполнят требования комитета снизить цены на топливо до экономически обоснованного уровня, Антимонопольный комитет закроет дела».

Нефтетрейдеры к этим словам прислушались. «Мы снизили цены на А95 в связи с рекомендациями АМКУ, — признался начальник пресс-службы «Концерн «Галнафтогаз» Олесь Пограничный. — Если бы мы устанавливали их в зависимости от мировых цен на топливо, они бы сейчас достигли 6,5 за литр».

В «Лукойл-Украина» утверждают, что снизили цены с оглядкой на рынок. «Это случилось, потому что мы не можем держать цену выше, чем у других компаний. Мы четко реагируем на рынок и ставим конкурентные цены», — сказал начальник центра общественных связей «Лукойл-Украина» Валерий Рясик.

В то же время глава пресс-службы АМКУ Богдан Якимюк сообщил «ДЕЛУ», что возвращение нефтетрейдеров в ценовой коридор не приведет к приостановке расследования: «Экономически обоснованный уровень цен для каждого предприятия свой. Расследование его установит. Если компании в него вложились, санкций не будет».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Представители UkrLandFarming организовали для журналистов настоящее путешествие: показали им Деснянский и Северный кластеры компании.
Росія заборонила перевозити українські товари через свою територію і Україна спробувала налагодити обхідний залізничний маршрут. Проте проект Шовковий шлях не спрацював. Що ж сталось?
13.11.18, ubr.ua
Если предприятие уложиться в установленные квоты, его освободят от уплаты экологического налога.
С визитом в Украине находится министр энергетики США Рик Перри. Его задача – пролоббировать интересы американских компаний на энергорынке нашей страны.
13.11.18, Deutsche Welle
Выборы, которые сепаратисты хотят провести в Донбассе, противоречат минским соглашениям, заявляют в ЕС. Евродепутаты разных фракций соглашаются, что выборы не способствуют урегулированию конфликта.
13.11.18, ubr.ua
Люди боятся девальвации нацвалюты и перевкладывают вклады в валюту.
Появится ли на внутреннем рынке капитала эффективный и привлекательный для инвесторов финансовый инструмент?
Иностранные инвестиции могут помочь авиапрому удержаться на плаву, но несут риски в будущем.
13.11.18, Газета.ru
Как США и Украина будут противодействовать проекту Северный поток – 2.
Руководители НАК "Нафтогаз" ведут себя так, как будто это они, а не государство, владеют компанией.
12.11.18
10.11.18
09.11.18
08.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!