Подробнее Запомнить город


Нефтетрейдеры ушли в коридор

29.05.09 , Дело
размер текста:

Нефтетрейдеры дружно вернулись в рамки рекомендованных Минтопэнерго цен и снизили стоимость А95 до 6,18 гривни за литр. Вчера на большинстве столичных автозаправок цена на бензин А95 упала с 6,28 гривни за литр до 6,18 гривни. Таким образом нефтетрейдеры вернулись в коридор цен, установленных Министерством топлива и энергетики на третью декаду мая.


Как ранее писало «ДЕЛО» (№77 и №78), с 20 мая цены на бензин большинства заправок выросли на 3-5%, достигнув отметки 6,28 гривни и выше, в то время как Мин-топэнерго рекомендовало коридор — 6,00-6,18 гривни за литр.

В правительстве резкое повышение цен в мае назвали необоснованным, а Антимонопольный комитет пригрозил оштрафовать крупнейших операторов рынка нефтепродуктов.

Комитет усмотрел в их действиях грубое нарушение антимонопольного законодательства.

И.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко пригрозил: «Если предприятия выполнят требования комитета снизить цены на топливо до экономически обоснованного уровня, Антимонопольный комитет закроет дела».

Нефтетрейдеры к этим словам прислушались. «Мы снизили цены на А95 в связи с рекомендациями АМКУ, — признался начальник пресс-службы «Концерн «Галнафтогаз» Олесь Пограничный. — Если бы мы устанавливали их в зависимости от мировых цен на топливо, они бы сейчас достигли 6,5 за литр».

В «Лукойл-Украина» утверждают, что снизили цены с оглядкой на рынок. «Это случилось, потому что мы не можем держать цену выше, чем у других компаний. Мы четко реагируем на рынок и ставим конкурентные цены», — сказал начальник центра общественных связей «Лукойл-Украина» Валерий Рясик.

В то же время глава пресс-службы АМКУ Богдан Якимюк сообщил «ДЕЛУ», что возвращение нефтетрейдеров в ценовой коридор не приведет к приостановке расследования: «Экономически обоснованный уровень цен для каждого предприятия свой. Расследование его установит. Если компании в него вложились, санкций не будет».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.03.19, 112
Кабмин отказался от идеи сменить главу правления НАК "Нафтогаз Украины" и продлевает контракт с Андреем Коболевым еще на год.
Андрей Коболев утверждает, что есть действенный способ не повышать цену на газ для населения.
22.03.19, Сегодня
Эксперты считают, что ситуация с госдолгом… весьма оптимистическая.
21.03.19
21.03.19
Совсем скоро, 22 апреля состоится концерт Bullet For My Valentine - легендарной британской группы. Ребята впервые приезжают в Киев и будут выступать на сцене киевского клуба Стерео Плаза. В их активе шесть студийных альбомов. Киевлянам представится возможность вживую услышать песни коллектива и оценить их творчество.
21.03.19, ubr.ua
В энергетической сфере наша страна следует общемировым трендам, но ей нужно определиться с собственными национальными интересами
21.03.19, Сегодня
Голубое топливо действительно подешевело на внешних рынках, но это временно
21.03.19, ubr.ua
Застройщики опасаются, что к старым домам начнут достраивать этажи, и это выльется в аварии.
Нурсултан Назарбаев за 30 лет своего президентства успел стать классическим азиатским диктатором со всеми атрибутами абсолютной власти и культа личности. Но при этом он смог сохранить баланс между интересами РФ и Китая, а также заложить устойчивый экономический фундамент независимости Казахстана.
21.03.19, Дело
Законодатели предлагают оставить IT-специалистов, работающих как ФЛП, на упрощенке, но постепенно повышать ставку единого налога до 10%.
20.03.19
19.03.19
18.03.19
16.03.19
15.03.19
14.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!