Подробнее Запомнить город


Нефтетрейдеры ушли в коридор

29.05.09 , Дело
размер текста:

Нефтетрейдеры дружно вернулись в рамки рекомендованных Минтопэнерго цен и снизили стоимость А95 до 6,18 гривни за литр. Вчера на большинстве столичных автозаправок цена на бензин А95 упала с 6,28 гривни за литр до 6,18 гривни. Таким образом нефтетрейдеры вернулись в коридор цен, установленных Министерством топлива и энергетики на третью декаду мая.


Как ранее писало «ДЕЛО» (№77 и №78), с 20 мая цены на бензин большинства заправок выросли на 3-5%, достигнув отметки 6,28 гривни и выше, в то время как Мин-топэнерго рекомендовало коридор — 6,00-6,18 гривни за литр.

В правительстве резкое повышение цен в мае назвали необоснованным, а Антимонопольный комитет пригрозил оштрафовать крупнейших операторов рынка нефтепродуктов.

Комитет усмотрел в их действиях грубое нарушение антимонопольного законодательства.

И.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко пригрозил: «Если предприятия выполнят требования комитета снизить цены на топливо до экономически обоснованного уровня, Антимонопольный комитет закроет дела».

Нефтетрейдеры к этим словам прислушались. «Мы снизили цены на А95 в связи с рекомендациями АМКУ, — признался начальник пресс-службы «Концерн «Галнафтогаз» Олесь Пограничный. — Если бы мы устанавливали их в зависимости от мировых цен на топливо, они бы сейчас достигли 6,5 за литр».

В «Лукойл-Украина» утверждают, что снизили цены с оглядкой на рынок. «Это случилось, потому что мы не можем держать цену выше, чем у других компаний. Мы четко реагируем на рынок и ставим конкурентные цены», — сказал начальник центра общественных связей «Лукойл-Украина» Валерий Рясик.

В то же время глава пресс-службы АМКУ Богдан Якимюк сообщил «ДЕЛУ», что возвращение нефтетрейдеров в ценовой коридор не приведет к приостановке расследования: «Экономически обоснованный уровень цен для каждого предприятия свой. Расследование его установит. Если компании в него вложились, санкций не будет».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.02.18, Financial club
НБУ решил подготовить банки к любым стрессовым ситуациям. Чтобы система больше не страдала от кризисов, таких как ситуация в 2014-2015 годах, когда массовый отток вкладов привел к банкротству ряда банков, Нацбанк вводит новый норматив ликвидности – LCR.
Бюджет как кривое зеркало украинских реформ.
24.02.18, ubr.ua
Финансисты допускают подорожание валюты до 27,15-27,20 грн/долл.
Осторожность, последовательность и гибкость чрезвычайно важны в процессе проведения валютной либерализации.
23.02.18
Які державні банки будуть продані, а для яких готують публічне розміщення на міжнародних фондових майданчиках.
В правительстве нашли временное решение, позволяющее начать перерасчет пенсий военным задним числом.
23.02.18, 112.ua
Украинский вариант мафиозных кланов – это так называемое кумовство, которое распространяется в виде горизонтальных и вертикальных общественно-политических связей.
Запуск истории с досрочными парламентскими выборами похож на ответный шантаж со стороны президентской силы. Ведь рейтинг НФ не позволяет этой партии рассчитывать на прохождение в Раду.
Первый вице-премьер считает, что вопросы монетарной политики нужно отдать на откуп Совета финансовой стабильности.
23.02.18, Дело
Как правительство пытается взять под контроль траты на субсидии под видом монетизации и к чему это приведет.
22.02.18
21.02.18
20.02.18
19.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!