Подробнее Запомнить город


Хроники "Арианы"

28.05.09 , Лига
размер текста:

Скоро месяц, как 24 украинца с "Арианы" томятся в сомалийском плену. Напомним, балкер, шедший под флагом Мальты и перевозивший 35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран, пираты захватили в ночь на 2 мая в Индийском океане. Все это время и судовладелец (мальтийская компания "Кандэла Шипинг"), и МИД уверяли: переговоры с пиратами ведутся, экипаж жив-здоров, на борту есть вода, еда... И вдруг шокирующая новость - не все так хорошо у наших моряков, как нам преподносят!

Сомалийские пираты на захваченной "Ариане" пытают и избивают наших моряков. Об этом журналистам заявила мать одного из пленников Лариса Муругова. По ее словам, ребят укладывают на раскаленную палубу и бьют плетками. Все эти ужасы женщине рассказал сын, которому удалось связаться с домом. "Я уже общалась со своим сыном по телефону. Им стали разрешать звонить родным. Но времени на разговор дали очень мало - всего три минуты. Сын успел лишь сообщить, что "Ариана" стоит на рейде сомалийского порта Хабьо, вода и еда у них есть. На мой вопрос, мучают ли их пираты, он ответил - нет. Был только один эпизод, когда пират ударил плеткой моряка, но сказал, что вроде как в шутку все это было.

Вполне возможно, что пираты моряков не мучают, а просто заставляют их рассказывать родным ужасы, чтобы ускорить процесс переговоров. Вот и первый звонок поручили именно Андрею Муругову, мать которого чаще других мелькала в СМИ после захвата "Арианы". Дело в том, что пираты читают все, что пишут в мире об их проделках.

Помимо 24 моряков с "Арианы", сейчас в плену у пиратов томятся еще 10 украинцев: восемь - на сухогрузе "Marathon", двое - на контейнеровозе "Hansa Stavanger".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.02.19, ubr.ua
В Национальном банке пообещали изучить проблему, но о конкретных мерах ничего не говорят.
По итогам 2018 г. банковская система Украины показала рекордную прибыль за последние годы. Разберемся: финансовый сектор страны восстанавливается или это очередной бухгалтерский трюк.
Украина — страна с самыми высокими в Европе расходами на пенсии в процентах от ВВП.
22.02.19
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!