Подробнее Запомнить город


Хроники "Арианы"

28.05.09 , Лига
размер текста:

Скоро месяц, как 24 украинца с "Арианы" томятся в сомалийском плену. Напомним, балкер, шедший под флагом Мальты и перевозивший 35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран, пираты захватили в ночь на 2 мая в Индийском океане. Все это время и судовладелец (мальтийская компания "Кандэла Шипинг"), и МИД уверяли: переговоры с пиратами ведутся, экипаж жив-здоров, на борту есть вода, еда... И вдруг шокирующая новость - не все так хорошо у наших моряков, как нам преподносят!

Сомалийские пираты на захваченной "Ариане" пытают и избивают наших моряков. Об этом журналистам заявила мать одного из пленников Лариса Муругова. По ее словам, ребят укладывают на раскаленную палубу и бьют плетками. Все эти ужасы женщине рассказал сын, которому удалось связаться с домом. "Я уже общалась со своим сыном по телефону. Им стали разрешать звонить родным. Но времени на разговор дали очень мало - всего три минуты. Сын успел лишь сообщить, что "Ариана" стоит на рейде сомалийского порта Хабьо, вода и еда у них есть. На мой вопрос, мучают ли их пираты, он ответил - нет. Был только один эпизод, когда пират ударил плеткой моряка, но сказал, что вроде как в шутку все это было.

Вполне возможно, что пираты моряков не мучают, а просто заставляют их рассказывать родным ужасы, чтобы ускорить процесс переговоров. Вот и первый звонок поручили именно Андрею Муругову, мать которого чаще других мелькала в СМИ после захвата "Арианы". Дело в том, что пираты читают все, что пишут в мире об их проделках.

Помимо 24 моряков с "Арианы", сейчас в плену у пиратов томятся еще 10 украинцев: восемь - на сухогрузе "Marathon", двое - на контейнеровозе "Hansa Stavanger".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
16.10.18, ubr.ua
Пока РФ запрещает поставки топлива в Беларусь, заправщики и власти пытаются сгладить резкое повышение цен на топливо.
Существуют два основных вида инвестиций в жилую недвижимость на первичном рынке - покупка квартир с целью перепродажи и под аренду. Чтобы не потерять деньги, инвесторам необходимо учесть много нюансов.
16.10.18, Дело
Максимальное предложение по оплате труда за час на сегодня составило 300 грн. Водителю для доставки обедов дадут на 50 грн меньше, но предоставят обед.
16.10.18, ubr.ua
Наши заграничные поставки стоят на трех китах — подсолнечном масле, металлургических полуфабрикатах и кукурузе
16.10.18, Сегодня
Пачка сигарет в 2019 г. в среднем будет стоить около 36 грн.
16.10.18, Вести
Со следующего года по всей Украине начнется монетизация льгот в транспорте. Но некоторые города в качестве эксперимента начали выдавать льготникам «живые деньги» еще с конца лета. Что из этого получилось и как относятся к такой инициативе столичные пенсионеры.
16.10.18, Сегодня
Списывать долги путем отработки будет выгодно жильцам, но не ОСМД.
16.10.18, ubr.ua
Киевлянам вернут горячую воду, но платить за нее придется больше.
13.10.18
13.10.18, Сегодня
Какие есть хитрости у застройщиков и что будет с ценами после Нового года.
Бюджет теряет миллиарды гривен, легальный бизнес несет убытки и вынужден задуматься об уходе в тень.
12.10.18
11.10.18
10.10.18
09.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!