Подробнее Запомнить город


Хроники "Арианы"

28.05.09 , Лига
размер текста:

Скоро месяц, как 24 украинца с "Арианы" томятся в сомалийском плену. Напомним, балкер, шедший под флагом Мальты и перевозивший 35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран, пираты захватили в ночь на 2 мая в Индийском океане. Все это время и судовладелец (мальтийская компания "Кандэла Шипинг"), и МИД уверяли: переговоры с пиратами ведутся, экипаж жив-здоров, на борту есть вода, еда... И вдруг шокирующая новость - не все так хорошо у наших моряков, как нам преподносят!

Сомалийские пираты на захваченной "Ариане" пытают и избивают наших моряков. Об этом журналистам заявила мать одного из пленников Лариса Муругова. По ее словам, ребят укладывают на раскаленную палубу и бьют плетками. Все эти ужасы женщине рассказал сын, которому удалось связаться с домом. "Я уже общалась со своим сыном по телефону. Им стали разрешать звонить родным. Но времени на разговор дали очень мало - всего три минуты. Сын успел лишь сообщить, что "Ариана" стоит на рейде сомалийского порта Хабьо, вода и еда у них есть. На мой вопрос, мучают ли их пираты, он ответил - нет. Был только один эпизод, когда пират ударил плеткой моряка, но сказал, что вроде как в шутку все это было.

Вполне возможно, что пираты моряков не мучают, а просто заставляют их рассказывать родным ужасы, чтобы ускорить процесс переговоров. Вот и первый звонок поручили именно Андрею Муругову, мать которого чаще других мелькала в СМИ после захвата "Арианы". Дело в том, что пираты читают все, что пишут в мире об их проделках.

Помимо 24 моряков с "Арианы", сейчас в плену у пиратов томятся еще 10 украинцев: восемь - на сухогрузе "Marathon", двое - на контейнеровозе "Hansa Stavanger".

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Пока министр был в командировке, Кабмин отменил два постановления, предполагающих реформу ГФС.
Назначение Якова Смолия главой НБУ может стать положительным сигналом для западных кредиторов, но не повлияет на экономический курс Нацбанка.
Цена российского газа является привлекательной для Украины благодаря решению Стокгольмского арбитража - Коболев.
19.01.18
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!