Подробнее Запомнить город


Западные СМИ: Путин усилит влияние в Украине

размер текста:

Корреспондент газеты The New York Times Клиффорд Леви пишет в своей новой заметке из России о складе боевых отравляющих веществ в городе Щучьем, что в Курганской области. Ожидается, что в пятницу здесь будет открыт новый завод, задачей которого станет уничтожение химического оружия в рамках американо-российской программы разоружения. США выделили России 1 млрд. долларов на строительство завода, отмечает Леви. Эксперты отмечают, что хранящиеся на складе в Щучьем вещества представляют большую опасность, чем ядерные боеголовки, так как потенциальным террористам легче украсть их и вывезти. Снаряды и ракеты, находящиеся на складе, как пишет корреспондент The New York Times, содержат почти 6 тыс. тонн отравляющих веществ нервно-паралитического действия, в том числе зарин и Вэ Икс.

Тони Халпин из The Times вспоминает о том, как Владимир Путин, посетив на днях могилу генерала Деникина, заговорил об отношениях России и Украины в терминах «Великороссии» и «Малороссии». «Интересно, - задается вопросом корреспондент британской газеты, - когда Путин несколько дней назад встречался с украинским премьером Юлией Тимошенко, рассматривал ли он это событие как встречу Большого Брата и Маленькой Сестренки?» Как пишет The Times, Путина очень задело поражение Виктора Януковича на президентских выборах в 2004 году, эту рану он не залечил по сей день и по-прежнему ищет возможность повернуть украинскую политику в «нужное русло». Тони Халпин ссылается на слова анонимного украинского дипломата, который считает, что Путин в будущем может выступать в качестве посредника в отношениях Тимошенко и Януковича – двух главных претендентов на пост президента Украины. Тем самым Путин усилит свое влияние на «Малороссию».

Колумнист The Guardian Арчи Браун пишет о двадцатилетии Первого Съезда народных депутатов СССР. Браун считает, что Съезд означал не только политические трансформации в самом Советском Союзе. Он дал толчок окончательному падению коммунизма в Восточной Европе. Колумнист The Guardian пишет, что власти той же Польши могли раньше пойти на переговоры с «Солидарностью» и провести свободные выборы, но сделали это лишь после того, как почувствовали, что советская система зашаталась. То же самое касается и падения Берлинской стены, назревавшего давно, но случившегося лишь после Съезда.

Хелия Эбрахими из The Daily Telegraph пишет о том, что «Газпром» наращивает свою долю в зарегистрированной в Британии Sibir Energy, скупая акции миноритариев. Консультанты, сообщает The Daily Telegraph, рекомендуют Sibir Energy заключить сделку с «Газпромом», потому что только в этом случае компании удастся погасить колоссальные долги. Ранее, как пишет британское издание, главный акционер Sibir Energy Шалва Чигиринский уже продал часть акций «Газпром-Нефти», что позволило компании погасить задолженность в 80 млн. долларов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нафтогазу Украины и группе Приват Игоря Коломойского не удалось разделить сферы влияния в крупнейшей нефтедобывающей компании страны.
В нашей стране характерными особенностями в торговле оружием стали тотальное воровство и беспрецедентное крысятничество.
Запущенный с 1 июля рынок из-за недоработок приходится регулировать вручную
Вопрос о рынке земли с новой силой разжег в обществе острые дебаты.
16.08.19
16.08.19
ГП "Бердянский морской торговый порт" (БМТП) недополучил 4,6 млн долл. доходов в 2018 году в результате ограничения судоходства во время строительства Российской Федерацией моста через Керченский пролив и практики досмотра силовиками РФ судов, следующих в/из украинских портов на Азовском море.
16.08.19, Сегодня
Эксперт рассказал, что ускорило повышение украинского ВВП во втором квартале.
16.08.19, 112.ua
14 августа Госкомстат сообщил, что реальный ВВП во втором квартале 2019 увеличился на 4,6% по отношению ко второму кварталу 2018.
Полоса везения для Газпрома, который успешно отбивался в судах от арестов своих активов, закончилась. Суд Люксембурга по иску Нафтогаза постановил привести в исполнение решение о взыскании 2,6 млрд.
Кабмин задерживает городам выплату 7,6 миллиарда гривен из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие.
Без реформ планы президента Зеленского вряд ли осуществимы.
15.08.19
14.08.19
13.08.19
12.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!