Подробнее Запомнить город


Западные СМИ: Путин усилит влияние в Украине

размер текста:

Корреспондент газеты The New York Times Клиффорд Леви пишет в своей новой заметке из России о складе боевых отравляющих веществ в городе Щучьем, что в Курганской области. Ожидается, что в пятницу здесь будет открыт новый завод, задачей которого станет уничтожение химического оружия в рамках американо-российской программы разоружения. США выделили России 1 млрд. долларов на строительство завода, отмечает Леви. Эксперты отмечают, что хранящиеся на складе в Щучьем вещества представляют большую опасность, чем ядерные боеголовки, так как потенциальным террористам легче украсть их и вывезти. Снаряды и ракеты, находящиеся на складе, как пишет корреспондент The New York Times, содержат почти 6 тыс. тонн отравляющих веществ нервно-паралитического действия, в том числе зарин и Вэ Икс.

Тони Халпин из The Times вспоминает о том, как Владимир Путин, посетив на днях могилу генерала Деникина, заговорил об отношениях России и Украины в терминах «Великороссии» и «Малороссии». «Интересно, - задается вопросом корреспондент британской газеты, - когда Путин несколько дней назад встречался с украинским премьером Юлией Тимошенко, рассматривал ли он это событие как встречу Большого Брата и Маленькой Сестренки?» Как пишет The Times, Путина очень задело поражение Виктора Януковича на президентских выборах в 2004 году, эту рану он не залечил по сей день и по-прежнему ищет возможность повернуть украинскую политику в «нужное русло». Тони Халпин ссылается на слова анонимного украинского дипломата, который считает, что Путин в будущем может выступать в качестве посредника в отношениях Тимошенко и Януковича – двух главных претендентов на пост президента Украины. Тем самым Путин усилит свое влияние на «Малороссию».

Колумнист The Guardian Арчи Браун пишет о двадцатилетии Первого Съезда народных депутатов СССР. Браун считает, что Съезд означал не только политические трансформации в самом Советском Союзе. Он дал толчок окончательному падению коммунизма в Восточной Европе. Колумнист The Guardian пишет, что власти той же Польши могли раньше пойти на переговоры с «Солидарностью» и провести свободные выборы, но сделали это лишь после того, как почувствовали, что советская система зашаталась. То же самое касается и падения Берлинской стены, назревавшего давно, но случившегося лишь после Съезда.

Хелия Эбрахими из The Daily Telegraph пишет о том, что «Газпром» наращивает свою долю в зарегистрированной в Британии Sibir Energy, скупая акции миноритариев. Консультанты, сообщает The Daily Telegraph, рекомендуют Sibir Energy заключить сделку с «Газпромом», потому что только в этом случае компании удастся погасить колоссальные долги. Ранее, как пишет британское издание, главный акционер Sibir Energy Шалва Чигиринский уже продал часть акций «Газпром-Нефти», что позволило компании погасить задолженность в 80 млн. долларов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!