Подробнее Запомнить город


Западные СМИ: Путин усилит влияние в Украине

размер текста:

Корреспондент газеты The New York Times Клиффорд Леви пишет в своей новой заметке из России о складе боевых отравляющих веществ в городе Щучьем, что в Курганской области. Ожидается, что в пятницу здесь будет открыт новый завод, задачей которого станет уничтожение химического оружия в рамках американо-российской программы разоружения. США выделили России 1 млрд. долларов на строительство завода, отмечает Леви. Эксперты отмечают, что хранящиеся на складе в Щучьем вещества представляют большую опасность, чем ядерные боеголовки, так как потенциальным террористам легче украсть их и вывезти. Снаряды и ракеты, находящиеся на складе, как пишет корреспондент The New York Times, содержат почти 6 тыс. тонн отравляющих веществ нервно-паралитического действия, в том числе зарин и Вэ Икс.

Тони Халпин из The Times вспоминает о том, как Владимир Путин, посетив на днях могилу генерала Деникина, заговорил об отношениях России и Украины в терминах «Великороссии» и «Малороссии». «Интересно, - задается вопросом корреспондент британской газеты, - когда Путин несколько дней назад встречался с украинским премьером Юлией Тимошенко, рассматривал ли он это событие как встречу Большого Брата и Маленькой Сестренки?» Как пишет The Times, Путина очень задело поражение Виктора Януковича на президентских выборах в 2004 году, эту рану он не залечил по сей день и по-прежнему ищет возможность повернуть украинскую политику в «нужное русло». Тони Халпин ссылается на слова анонимного украинского дипломата, который считает, что Путин в будущем может выступать в качестве посредника в отношениях Тимошенко и Януковича – двух главных претендентов на пост президента Украины. Тем самым Путин усилит свое влияние на «Малороссию».

Колумнист The Guardian Арчи Браун пишет о двадцатилетии Первого Съезда народных депутатов СССР. Браун считает, что Съезд означал не только политические трансформации в самом Советском Союзе. Он дал толчок окончательному падению коммунизма в Восточной Европе. Колумнист The Guardian пишет, что власти той же Польши могли раньше пойти на переговоры с «Солидарностью» и провести свободные выборы, но сделали это лишь после того, как почувствовали, что советская система зашаталась. То же самое касается и падения Берлинской стены, назревавшего давно, но случившегося лишь после Съезда.

Хелия Эбрахими из The Daily Telegraph пишет о том, что «Газпром» наращивает свою долю в зарегистрированной в Британии Sibir Energy, скупая акции миноритариев. Консультанты, сообщает The Daily Telegraph, рекомендуют Sibir Energy заключить сделку с «Газпромом», потому что только в этом случае компании удастся погасить колоссальные долги. Ранее, как пишет британское издание, главный акционер Sibir Energy Шалва Чигиринский уже продал часть акций «Газпром-Нефти», что позволило компании погасить задолженность в 80 млн. долларов.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Пока министр был в командировке, Кабмин отменил два постановления, предполагающих реформу ГФС.
Назначение Якова Смолия главой НБУ может стать положительным сигналом для западных кредиторов, но не повлияет на экономический курс Нацбанка.
Цена российского газа является привлекательной для Украины благодаря решению Стокгольмского арбитража - Коболев.
19.01.18
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!