Подробнее Запомнить город


Западные СМИ: Путин усилит влияние в Украине

размер текста:

Корреспондент газеты The New York Times Клиффорд Леви пишет в своей новой заметке из России о складе боевых отравляющих веществ в городе Щучьем, что в Курганской области. Ожидается, что в пятницу здесь будет открыт новый завод, задачей которого станет уничтожение химического оружия в рамках американо-российской программы разоружения. США выделили России 1 млрд. долларов на строительство завода, отмечает Леви. Эксперты отмечают, что хранящиеся на складе в Щучьем вещества представляют большую опасность, чем ядерные боеголовки, так как потенциальным террористам легче украсть их и вывезти. Снаряды и ракеты, находящиеся на складе, как пишет корреспондент The New York Times, содержат почти 6 тыс. тонн отравляющих веществ нервно-паралитического действия, в том числе зарин и Вэ Икс.

Тони Халпин из The Times вспоминает о том, как Владимир Путин, посетив на днях могилу генерала Деникина, заговорил об отношениях России и Украины в терминах «Великороссии» и «Малороссии». «Интересно, - задается вопросом корреспондент британской газеты, - когда Путин несколько дней назад встречался с украинским премьером Юлией Тимошенко, рассматривал ли он это событие как встречу Большого Брата и Маленькой Сестренки?» Как пишет The Times, Путина очень задело поражение Виктора Януковича на президентских выборах в 2004 году, эту рану он не залечил по сей день и по-прежнему ищет возможность повернуть украинскую политику в «нужное русло». Тони Халпин ссылается на слова анонимного украинского дипломата, который считает, что Путин в будущем может выступать в качестве посредника в отношениях Тимошенко и Януковича – двух главных претендентов на пост президента Украины. Тем самым Путин усилит свое влияние на «Малороссию».

Колумнист The Guardian Арчи Браун пишет о двадцатилетии Первого Съезда народных депутатов СССР. Браун считает, что Съезд означал не только политические трансформации в самом Советском Союзе. Он дал толчок окончательному падению коммунизма в Восточной Европе. Колумнист The Guardian пишет, что власти той же Польши могли раньше пойти на переговоры с «Солидарностью» и провести свободные выборы, но сделали это лишь после того, как почувствовали, что советская система зашаталась. То же самое касается и падения Берлинской стены, назревавшего давно, но случившегося лишь после Съезда.

Хелия Эбрахими из The Daily Telegraph пишет о том, что «Газпром» наращивает свою долю в зарегистрированной в Британии Sibir Energy, скупая акции миноритариев. Консультанты, сообщает The Daily Telegraph, рекомендуют Sibir Energy заключить сделку с «Газпромом», потому что только в этом случае компании удастся погасить колоссальные долги. Ранее, как пишет британское издание, главный акционер Sibir Energy Шалва Чигиринский уже продал часть акций «Газпром-Нефти», что позволило компании погасить задолженность в 80 млн. долларов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30.07.21
После трех проваленных попыток протащить через Раду драконовский законопроект №4167 "поборники экологии" запланировали на осень новый удар по промышленникам.
29.07.21
29.07.21
Додатковою загрозою для зриву опалювального сезону є фінансова розбалансованість ринку. Ще раз наголошую – ціна на ринку електричної енергії не покриває собівартість її виробництва! Це може значно ускладнити проведення ремонтної кампанії та унеможливить формування належних запасів вугілля.
29.07.21
Цены на продовольствие на мировых рынках бьют рекорды. Этим умело пользуются отечественные агрохолдинги, активно вывозя аграрное сырье на экспорт. Государство отказалось контролировать экспорт сельхозпродукции, поэтому уже осенью мы можем получить продовольственный дефицит на внутреннем рынке.
Цены на бензин и дизельное топливо постоянно росли с начала лета, а автогаз, стоимость которого долгое время оставалась стабильной, резко подорожал в июле.
28.07.21
28.07.21
По Раде прошёл слух, что парламентское большинство попытается уже к началу шестой сессии в сентябре рассмотреть все 11 300 правок к законопроекту №5600, который повышает налоги практически для всех отраслей экономики и простых украинцев.
Неофициальное трудоустройство в Украине сокращается, но его уровень все еще очень высок — в тени трудится каждый пятый украинец. Власть начала новый этап борьбы с неформальной занятостью. К чему это приведет?
26.07.21
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
21.07.21
20.07.21
16.07.21
15.07.21
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!