Подробнее Запомнить город


Германии грозят новые перебои в поставках газа

размер текста:

Украина, стоящая на грани банкротства, не в состоянии оплатить российские счета за поставки газа в мае, пишет сегодня Die Welt. Если в ближайшее время "Нафтогаз" не переведет деньги "Газпрому", российский концерн имеет право приостановить поставку газа, отчего могут пострадать Германия и другие европейские страны.

Газовый конфликт между Европой и Россией обостряется все сильнее. На фоне серьезного сокращения доходов, вызванных как сокращением потребления газа в Европе, так и снижением цен на этот продукт, государственный российский "Газпром" требует от западноевропейских энергетических концернов E.on Ruhrgas, Eni и Gaz de France в обеспечение гарантированного снабжения Европы энергоносителями взять на себя далеко идущие финансовые обязательства.

В "Газпроме" говорят: "Украинцы израсходовали больше газа, чем купили у "Газпрома". В немецких газовых концернах можно услышать, что в украинских газопроводах не осталось технического газа, без которого поставки газа на Запад невозможны, рассказывает автор материала Давид Шрафен.

Один немецкий топ-менеджер оценивает ситуацию следующим образом: "Я исхожу из того, что критическую ситуацию мы получим, самое позднее, к началу отопительного сезона".

Стоимость того объема газа, который необходимо закачать в украинские газопроводы, оценивается в несколько миллиардов евро. По мнению "Газпрома", большую часть украинских счетов должны оплатить западные концерны, а также государства ЕС, сообщает немецкое издание.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.02.19, ubr.ua
Заводы останавливаются, а фермеры отказываются сеять свеклу/
Бюджет минулого року не виконано ані за доходами, ані за видатками. Чому так сталося і що загрожує бюджету на цей рік.
20.02.19, Сегодня
Украина и ЕС подвели итоги имплементации в прошлом году Соглашения об ассоциации.
Минсоцполитики хочет ужесточить условия малому и среднему бизнесу.
20.02.19, 112
Когда в речах наших высших правительственных чиновников стали достаточно часто проскакивать светлые мысли о перспективах отечественного сектора информационных технологий, в головах бывалых тут же промелькнула трезвая мысль: значит, будут облагать.
Останньою від Нацбанку вийшла прекрасна новина: регулятор оголосив 2019-й роком відновлення кредитування. Але напередодні з'явилася інша новина - регулятор з гордістю заявив, що ставки по гривневих депозитах виросли.
20.02.19, ubr.ua
Казахстан рвется на украинский рынок. Россия вынуждена уступить.
20.02.19, Сегодня
В Украине параллельно запущены две новые схемы монетизации субсидий. С мая останется только одна из них.
19.02.19
19.02.19, ubr.ua
Суммы выплат вырастут вместе с ценами на полисы ОСАГО.
Уже стало очевидно, что амбициозная программа наращивания добычи газа до 20 млрд куб. м в год госкомпанией Укргаздобыча выполнена не будет. Как обычно во весь рост встали вопросы: кто виноват и что делать?
18.02.19
16.02.19
15.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!