Подробнее Запомнить город


Германии грозят новые перебои в поставках газа

размер текста:

Украина, стоящая на грани банкротства, не в состоянии оплатить российские счета за поставки газа в мае, пишет сегодня Die Welt. Если в ближайшее время "Нафтогаз" не переведет деньги "Газпрому", российский концерн имеет право приостановить поставку газа, отчего могут пострадать Германия и другие европейские страны.

Газовый конфликт между Европой и Россией обостряется все сильнее. На фоне серьезного сокращения доходов, вызванных как сокращением потребления газа в Европе, так и снижением цен на этот продукт, государственный российский "Газпром" требует от западноевропейских энергетических концернов E.on Ruhrgas, Eni и Gaz de France в обеспечение гарантированного снабжения Европы энергоносителями взять на себя далеко идущие финансовые обязательства.

В "Газпроме" говорят: "Украинцы израсходовали больше газа, чем купили у "Газпрома". В немецких газовых концернах можно услышать, что в украинских газопроводах не осталось технического газа, без которого поставки газа на Запад невозможны, рассказывает автор материала Давид Шрафен.

Один немецкий топ-менеджер оценивает ситуацию следующим образом: "Я исхожу из того, что критическую ситуацию мы получим, самое позднее, к началу отопительного сезона".

Стоимость того объема газа, который необходимо закачать в украинские газопроводы, оценивается в несколько миллиардов евро. По мнению "Газпрома", большую часть украинских счетов должны оплатить западные концерны, а также государства ЕС, сообщает немецкое издание.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
С середины 2017 года украинцы активно ищут альтернативные способы сбережения и накопления денег. Одни инвестируют в недвижимость, вторые — в драгоценные металлы, третьи и вовсе работают на фондовых биржах.
20.08.19, ubr.ua
Проблему попытаются решить в ходе межведомственного круглого стола, но Полиция готовится исполнять закон
Всего Госдеп США исследовал 140 стран за календарный 2018 г. Рассматривалась информация из посольств и консульств США, других американских правительственных учреждений, международных и общественных организаций.
Через две недели стартует новый учебный год. С сентября принцип Новой украинской школы (НУШ) начнут внедрять в третьих классах учебных заведений, в которых реформу тестировали еще в 2017 году.
20.08.19, Сегодня
Обещают не наказывать за неуплату налогов и уменьшить их ставки. Эксперты: возможны протесты.
20.08.19, ubr.ua
Фискалы расписали новые критерии рисковости и расширили перечень кодов для товаров и услуг.
20.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
Экономические индикаторы России не предвещают стране ничего хорошего. Цены на сырье падают, рубль – за ними, население по уши в кредитах и все меньше покупает мясо
Основний ресурс для подолання бідності — не кредити МВФ і не іноземні інвестиції, а кошти українців, у тому числі ті, які формують незаконні фінансові потоки через кордон України. Треба зробити їх легальними.
19.08.19
19.08.19, ubr.ua
Успешные бизнес-модели продают конкурентам, а от физлиц требуют документы для оплаты обучения
17.08.19
16.08.19
15.08.19
14.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!