Подробнее Запомнить город


Германии грозят новые перебои в поставках газа

размер текста:

Украина, стоящая на грани банкротства, не в состоянии оплатить российские счета за поставки газа в мае, пишет сегодня Die Welt. Если в ближайшее время "Нафтогаз" не переведет деньги "Газпрому", российский концерн имеет право приостановить поставку газа, отчего могут пострадать Германия и другие европейские страны.

Газовый конфликт между Европой и Россией обостряется все сильнее. На фоне серьезного сокращения доходов, вызванных как сокращением потребления газа в Европе, так и снижением цен на этот продукт, государственный российский "Газпром" требует от западноевропейских энергетических концернов E.on Ruhrgas, Eni и Gaz de France в обеспечение гарантированного снабжения Европы энергоносителями взять на себя далеко идущие финансовые обязательства.

В "Газпроме" говорят: "Украинцы израсходовали больше газа, чем купили у "Газпрома". В немецких газовых концернах можно услышать, что в украинских газопроводах не осталось технического газа, без которого поставки газа на Запад невозможны, рассказывает автор материала Давид Шрафен.

Один немецкий топ-менеджер оценивает ситуацию следующим образом: "Я исхожу из того, что критическую ситуацию мы получим, самое позднее, к началу отопительного сезона".

Стоимость того объема газа, который необходимо закачать в украинские газопроводы, оценивается в несколько миллиардов евро. По мнению "Газпрома", большую часть украинских счетов должны оплатить западные концерны, а также государства ЕС, сообщает немецкое издание.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.02.18, ubr.ua
Пик подорожания валюты, скорее всего, придется на вторник: из-за американского праздника на межбанк не поступит выручка понедельника.
17.02.18, Сегодня
Власти пообещали принять новый закон об аренде квартир, а билеты на поезда станут дороже.
16.02.18
16.02.18, ubr.ua
Иностранцы скупающие краткосрочные минфиновские ОВГЗ могут в любой момент покинуть наш рынок и обвалить курс гривни.
Если США станут первыми по добыче нефти, России будет намного сложнее уломать ОПЕК на поддержание цен на черное золото на высоком уровне.
16.02.18, Дело
Украина пока не достигла группы стран со средним доходом. Но эта проблема дает возможности провести правильные структурные реформы уже сейчас.
16.02.18, ubr.ua
Когда налоговики могут забрать автомобиль за долги перед бюджетом и как этому противостоять.
16.02.18, Deutsche Welle
После решения Стокгольмского арбитражного суда Нафтогаз снова будет покупать у российского Газпрома голубое топливо. Эксперты рассказали о том, выгодно ли это Киеву.
16.02.18, Financial club
Страхові компанії в пошуках дохідних інструментів інвестування все менше дивляться в бік банківських депозитів і все більше цікавляться облігаціями внутрішньої держпозики.
16.02.18, ubr.ua
Многие социальные статьи расходов не были профинансированы в прошлом году.
16.02.18, Сегодня
Украинские товары и услуги в прошлом году покупали 223 страны мира.
15.02.18
14.02.18
13.02.18
12.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!