Подробнее Запомнить город


Германии грозят новые перебои в поставках газа

размер текста:

Украина, стоящая на грани банкротства, не в состоянии оплатить российские счета за поставки газа в мае, пишет сегодня Die Welt. Если в ближайшее время "Нафтогаз" не переведет деньги "Газпрому", российский концерн имеет право приостановить поставку газа, отчего могут пострадать Германия и другие европейские страны.

Газовый конфликт между Европой и Россией обостряется все сильнее. На фоне серьезного сокращения доходов, вызванных как сокращением потребления газа в Европе, так и снижением цен на этот продукт, государственный российский "Газпром" требует от западноевропейских энергетических концернов E.on Ruhrgas, Eni и Gaz de France в обеспечение гарантированного снабжения Европы энергоносителями взять на себя далеко идущие финансовые обязательства.

В "Газпроме" говорят: "Украинцы израсходовали больше газа, чем купили у "Газпрома". В немецких газовых концернах можно услышать, что в украинских газопроводах не осталось технического газа, без которого поставки газа на Запад невозможны, рассказывает автор материала Давид Шрафен.

Один немецкий топ-менеджер оценивает ситуацию следующим образом: "Я исхожу из того, что критическую ситуацию мы получим, самое позднее, к началу отопительного сезона".

Стоимость того объема газа, который необходимо закачать в украинские газопроводы, оценивается в несколько миллиардов евро. По мнению "Газпрома", большую часть украинских счетов должны оплатить западные концерны, а также государства ЕС, сообщает немецкое издание.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Раде предлагают снизить размер акцизов при ввозе старых и новых машин, но владельцы транспортных средств, зарегистрированных за границей, настаивают на упразднении акциза как такового. В противном случае, они готовы выходить на акции протеста.
Перерасчет пенсий обусловлен повышением социальных стандартов в стране.
21.06.18, Сегодня
У некоторых групп пенсионеров средние пенсии, наоборот, уменьшились.
20.06.18
20.06.18, ubr.ua
Порошенко выступает за создание консорциума, но Нафтогаз уже консультируют по аренде.
20.06.18, Дело
Кредитование бизнеса растет медленно в первую очередь потому, что крупные бизнес-группы не возвращают банкам старые долги, говорят в Национальном банке.
Что будет с ценами и какие штрафы грозят за машины на евробляхах.
В липні стартує продаж 700 державних об'єктів. Серед лотів — автовокзали, бази відпочинку в Конча-Заспі та в Прикарпатті. ЕП з'ясувала, які ще об'єкти можуть бути цікаві бізнесу і як їх можна буде купити.
С РФ нужно торговать, но только на благо национальных интересов Украины.
19.06.18
18.06.18
16.06.18
15.06.18
14.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!