Подробнее Запомнить город


Первая победа

размер текста:

Арбитражный суд Москвы обязал «дочку» UC Rusal — «Суал» вернуть Альфа-банку долг в $73,8 млн. Иск удовлетворен частично, объявила судья Ольга Лежнева: «Альфа» ходатайствовала об увеличении суммы до $78,5 млн.

Юристы UC Rusal просили судью перенести рассмотрение этого дела до того, как будет принято решение по встречному иску «Суала» к Альфа-банку об изменении кредитного соглашения. «Суал» подал этот иск в начале мая по ст. 51 ГК. По ней заемщик получает право на изменение договора, если обстоятельства серьезно изменились, считают в UC Rusal. Рассмотрение этого иска назначено на 11 июня. Лежнева отказала UC Rusal в удовлетворении этого ходатайства.

Юрист «Суала» сказал вчера «Ведомостям» после оглашения вердикта, что компания будет подавать апелляцию. Правда, «Альфа» уверена в успехе дальнейших разбирательств. «451-я статья не подразумевает изменения договора из-за курса доллара и инфляции», — передал через пресс-службу директор юрдепартамента банка Михаил Гришин.

Это было первое рассмотрение исков Альфа-банка к структурам UC Rusal. Кроме «Суала» у банка есть претензии и к «Русал Саяногорску» на $11,9 млн также по просроченным выплатам. «Главмосстрой» после того, как проиграл «Альфе» в суде на прошлой неделе, подал иск о признании договора недействительным. Думает ли о такой же защите UC Rusal, представитель компании не говорит. Если суд аннулирует договор, тогда нужно будет выплатить тело кредита и проценты по ставке рефинансирования ЦБ, говорит юрист «Падва и Эпштейн» Павел Герасимов.

UC Rusal - алюминиевый холдинг. Акционеры: Олег Дерипаска (56,8%), Sual Partners (18,9%), Михаил Прохоров (14%), Glencore (10,3%).

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
С середины 2017 года украинцы активно ищут альтернативные способы сбережения и накопления денег. Одни инвестируют в недвижимость, вторые — в драгоценные металлы, третьи и вовсе работают на фондовых биржах.
20.08.19, ubr.ua
Проблему попытаются решить в ходе межведомственного круглого стола, но Полиция готовится исполнять закон
Всего Госдеп США исследовал 140 стран за календарный 2018 г. Рассматривалась информация из посольств и консульств США, других американских правительственных учреждений, международных и общественных организаций.
Через две недели стартует новый учебный год. С сентября принцип Новой украинской школы (НУШ) начнут внедрять в третьих классах учебных заведений, в которых реформу тестировали еще в 2017 году.
20.08.19, Сегодня
Обещают не наказывать за неуплату налогов и уменьшить их ставки. Эксперты: возможны протесты.
20.08.19, ubr.ua
Фискалы расписали новые критерии рисковости и расширили перечень кодов для товаров и услуг.
20.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
Экономические индикаторы России не предвещают стране ничего хорошего. Цены на сырье падают, рубль – за ними, население по уши в кредитах и все меньше покупает мясо
Основний ресурс для подолання бідності — не кредити МВФ і не іноземні інвестиції, а кошти українців, у тому числі ті, які формують незаконні фінансові потоки через кордон України. Треба зробити їх легальними.
19.08.19
19.08.19, ubr.ua
Успешные бизнес-модели продают конкурентам, а от физлиц требуют документы для оплаты обучения
17.08.19
16.08.19
15.08.19
14.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!