Подробнее Запомнить город


Первая победа

размер текста:

Арбитражный суд Москвы обязал «дочку» UC Rusal — «Суал» вернуть Альфа-банку долг в $73,8 млн. Иск удовлетворен частично, объявила судья Ольга Лежнева: «Альфа» ходатайствовала об увеличении суммы до $78,5 млн.

Юристы UC Rusal просили судью перенести рассмотрение этого дела до того, как будет принято решение по встречному иску «Суала» к Альфа-банку об изменении кредитного соглашения. «Суал» подал этот иск в начале мая по ст. 51 ГК. По ней заемщик получает право на изменение договора, если обстоятельства серьезно изменились, считают в UC Rusal. Рассмотрение этого иска назначено на 11 июня. Лежнева отказала UC Rusal в удовлетворении этого ходатайства.

Юрист «Суала» сказал вчера «Ведомостям» после оглашения вердикта, что компания будет подавать апелляцию. Правда, «Альфа» уверена в успехе дальнейших разбирательств. «451-я статья не подразумевает изменения договора из-за курса доллара и инфляции», — передал через пресс-службу директор юрдепартамента банка Михаил Гришин.

Это было первое рассмотрение исков Альфа-банка к структурам UC Rusal. Кроме «Суала» у банка есть претензии и к «Русал Саяногорску» на $11,9 млн также по просроченным выплатам. «Главмосстрой» после того, как проиграл «Альфе» в суде на прошлой неделе, подал иск о признании договора недействительным. Думает ли о такой же защите UC Rusal, представитель компании не говорит. Если суд аннулирует договор, тогда нужно будет выплатить тело кредита и проценты по ставке рефинансирования ЦБ, говорит юрист «Падва и Эпштейн» Павел Герасимов.

UC Rusal - алюминиевый холдинг. Акционеры: Олег Дерипаска (56,8%), Sual Partners (18,9%), Михаил Прохоров (14%), Glencore (10,3%).

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!