Подробнее Запомнить город


Первая победа

размер текста:

Арбитражный суд Москвы обязал «дочку» UC Rusal — «Суал» вернуть Альфа-банку долг в $73,8 млн. Иск удовлетворен частично, объявила судья Ольга Лежнева: «Альфа» ходатайствовала об увеличении суммы до $78,5 млн.

Юристы UC Rusal просили судью перенести рассмотрение этого дела до того, как будет принято решение по встречному иску «Суала» к Альфа-банку об изменении кредитного соглашения. «Суал» подал этот иск в начале мая по ст. 51 ГК. По ней заемщик получает право на изменение договора, если обстоятельства серьезно изменились, считают в UC Rusal. Рассмотрение этого иска назначено на 11 июня. Лежнева отказала UC Rusal в удовлетворении этого ходатайства.

Юрист «Суала» сказал вчера «Ведомостям» после оглашения вердикта, что компания будет подавать апелляцию. Правда, «Альфа» уверена в успехе дальнейших разбирательств. «451-я статья не подразумевает изменения договора из-за курса доллара и инфляции», — передал через пресс-службу директор юрдепартамента банка Михаил Гришин.

Это было первое рассмотрение исков Альфа-банка к структурам UC Rusal. Кроме «Суала» у банка есть претензии и к «Русал Саяногорску» на $11,9 млн также по просроченным выплатам. «Главмосстрой» после того, как проиграл «Альфе» в суде на прошлой неделе, подал иск о признании договора недействительным. Думает ли о такой же защите UC Rusal, представитель компании не говорит. Если суд аннулирует договор, тогда нужно будет выплатить тело кредита и проценты по ставке рефинансирования ЦБ, говорит юрист «Падва и Эпштейн» Павел Герасимов.

UC Rusal - алюминиевый холдинг. Акционеры: Олег Дерипаска (56,8%), Sual Partners (18,9%), Михаил Прохоров (14%), Glencore (10,3%).

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Следующий год обещает Украине финансовую стабильность
23.10.18, Вести
После развода камнем преткновения для родителей часто становится вопрос обеспечения ребенка — уплата алиментов.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы начать реконструкцию дома, согласие всех жильцов не потребуется.
Большие аграрные предприятия обладают значительным потенциалом для успешной конкуренции на внешних рынках.
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
22.10.18
20.10.18
19.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!