Подробнее Запомнить город


Встреча Леди Ю и Каддафи

27.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера завершился двухдневный визит украинского Премьера в Ливию. Ключевым моментом ее визита была встреча с Лидером Ливийской революции Муаммаром Каддафи. Официально принимал он нашего Премьера в своей резиденции в Триполи во вторник. С собой Леди Ю привезла пакет экономических предложений и совершенно неженский подарок, предназначенный лидеру Джамахирии, - красивый клинок. Каддафи же в ответ подарил ей национальную женскую одежду.

В первой половине дня вторника гости прибыли в резиденцию Каддафи, которая раскинулась на территории в несколько десятков гектаров. Она ограждена несколькими заборами, самый главный из которых высотой 6-7 м. В центре расположена огромная зеленая поляна. Часть ее занимает огороженное пастбище, где пасутся кони и верблюды. Неподалеку установлены две серые палатки по 90 кв. м каждая, где, собственно, и обитает Каддафи. Вдоль периметра каждой из них установлены огромные кондиционеры, внутри они устланы коврами. В одной из палаток квартирует сам Каддафи с семьей. Вторая, куда и пригласили Тимошенко, предназначена для гостей.

Встреча длилась около 30-40 минут. По окончании встречи Тимошенко расцеловалась с начальницей протокола "африканского короля", которая проводила ее к бронированному лимузину марки "Мерседес", на котором Тимошенко и передвигалась по Триполи, и приняла от нее медальон с изображением Каддафи.


Юлия Тимошенко заявила, что договорилась о поставках ливийской нефти в Украину, причем добывать мы ее будем сами. По словам Премьер-министра, в Одессе будет построен нефтеперерабатывающий завод мощностью 10 млн. тонн нефти в год. Реализация этого проекта даст возможность поставлять нефтепродукты и на внутренний рынок, и в страны ЕС. Представители Ливии подтвердили заинтересованность в строительстве Одесского НПЗ. И вскоре в Украину прибудет рабочая группа, которая обсудит проект. И экономическую выгоду, по поводу которой существуют серьезнейшие сомнения. Муаммар Каддафи говорит о поставках нефти в Украину еще со времен Кучмы. Но дальше слов дело так и не шло.

И хотя по результатам встречи была подписана лишь четвертая часть привезенных предложений, аргументы нашего Премьера сыграли свою роль.

Среди договоренностей, Ливия также приглашена Украиной участвовать в аукционе по приватизации Одесского припортового завода, производящего минеральные удобрения. Украина также достроит и поставит в Ливию до конца года 2 самолета АН-74, за которые ливийцы уже внесли предоплату, но сроки поставки, по которым были сорваны (как раз накануне визита в Триполи наконец-то был поставлен один из "долгостроев" - Ан-74-ТК-300 с VIP-салоном). Наконец, Ливия получит в аренду около 100 тысяч га украинской земли, чтобы выращивать там для своих нужд зерно.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!