Подробнее Запомнить город


Тимошенко захотела "приручить" селян?

размер текста:

Селяне с одинаковыми проблемами

На совещании главы отечественного Кабмина Юлии Тимошенко с председателями сельсоветов, прошедшем в субботу в Киеве, говорили не только о делах украинского села, но и о предстоящих выборах. По крайней мере, обещания об улучшении жизни Леди Ю раздавала не скупясь.

Сами сельские лидеры приехали на совещание - кто в современных строгих костюмах, кто в кушаках и вышиванках. Однако, несмотря на разный стиль в одежде, проблемы почти у всех одинаковые - в основном, это жалобы на несправедливое распределение земельных паев и бюджетных средств. Селяне рассказывают, как где-то обещанную газификацию не выполнили, где-то последний клуб закрыли и т.д. Отметим, что в кулуарах многие приезжие не скрывали своего мнения: большинство проблем на многотысячном совещании не решить, на каждого сельского голову времени не хватит. "Это больше похоже на предвыборную акцию. Это все надо власти, но не нам", - заявила журналистам глава Баранивского сельсовета Львовской области Ирина Дорош.

Леди Ю разрешила применять кулаки

Однако несмотря на подобные настроения, делегаты приняли предложение Тимошенко объединить всех сельских лидеров в одну ассоциацию. "Решение принято единогласно. Я хотела бы, чтобы у вас теперь был твердый кулак, которым по столу перед чиновником стукнуть можно, а иногда воспользоваться этим кулаком и для нерадивых чиновников отдельно", - радостно резюмировала Леди Ю. Кроме того, премьер заявила о намерении обратиться в ГПУ с тем, чтобы сократить количество проверок со стороны правоохранителей в ведомствах сельских и поселковых советов. "Я бы хотела предложить некий эксперимент... Это принятие моратория на все проверки, на все издевательства и поборы", - сказала Тимошенко. Она отметила: часто в контролирующих органах считают, что "в сельских кладовках нужно искать Бен Ладена".

Сами сельские головы хотя и надеются, что Ассоциация сельских и поселковых советов поможет подъему отрасли, добавляют: надо было после 1991 года сразу думать, а не просыпаться только сейчас.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.19, ubr.ua
Каждую транзакцию человека изучат под микроскопом. Но даже после этого могут отправить в суд
Почему после инаугурации Владимира Зеленского гривна ревальвировала?
24.05.19, Сегодня
Эксперты ВБ подсчитали, что уровень капитала на одного работника в Украине остался на уровне 90-х годов прошлого века
23.05.19
Постановление Нацбанка №70 заставит украинские банки намного более жестко подходить к решению о выдаче кредитов как частным лицам, так и бизнесу — принципиальных различий между ними не будет.
23.05.19, Financial club
Політична турбулентність, викликана рішенням обраного президента Володимира Зеленського розпустити парламент, не лякає фінансовий ринок.
Президент Владимир Зеленский решил проявить политическую инициативу сразу после своей инаугурации.
В Росії почав працювати спрощений порядок отримання паспортів Росії українцями з окупованих територій. Що може у такому випадку зробити Україна, і чи є для цього юридичні важелі.
23.05.19, ubr.ua
С понедельника иностранные спекулянты смогут спокойно скупать наши гособлигации. В страну потекут горячие капиталы.
Совладельцу группы Приват Игорю Коломойскому не удалось отбиться в суде от претензий со стороны государства в лице Нацбанка на сумму в 2,6 млрд грн.
23.05.19, Сегодня
Существует множество "фианансовых пробоин", через которые деньги могли бы и не вытекать.
22.05.19
21.05.19
20.05.19
17.05.19
15.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!