Подробнее Запомнить город


Тимошенко захотела "приручить" селян?

размер текста:

Селяне с одинаковыми проблемами

На совещании главы отечественного Кабмина Юлии Тимошенко с председателями сельсоветов, прошедшем в субботу в Киеве, говорили не только о делах украинского села, но и о предстоящих выборах. По крайней мере, обещания об улучшении жизни Леди Ю раздавала не скупясь.

Сами сельские лидеры приехали на совещание - кто в современных строгих костюмах, кто в кушаках и вышиванках. Однако, несмотря на разный стиль в одежде, проблемы почти у всех одинаковые - в основном, это жалобы на несправедливое распределение земельных паев и бюджетных средств. Селяне рассказывают, как где-то обещанную газификацию не выполнили, где-то последний клуб закрыли и т.д. Отметим, что в кулуарах многие приезжие не скрывали своего мнения: большинство проблем на многотысячном совещании не решить, на каждого сельского голову времени не хватит. "Это больше похоже на предвыборную акцию. Это все надо власти, но не нам", - заявила журналистам глава Баранивского сельсовета Львовской области Ирина Дорош.

Леди Ю разрешила применять кулаки

Однако несмотря на подобные настроения, делегаты приняли предложение Тимошенко объединить всех сельских лидеров в одну ассоциацию. "Решение принято единогласно. Я хотела бы, чтобы у вас теперь был твердый кулак, которым по столу перед чиновником стукнуть можно, а иногда воспользоваться этим кулаком и для нерадивых чиновников отдельно", - радостно резюмировала Леди Ю. Кроме того, премьер заявила о намерении обратиться в ГПУ с тем, чтобы сократить количество проверок со стороны правоохранителей в ведомствах сельских и поселковых советов. "Я бы хотела предложить некий эксперимент... Это принятие моратория на все проверки, на все издевательства и поборы", - сказала Тимошенко. Она отметила: часто в контролирующих органах считают, что "в сельских кладовках нужно искать Бен Ладена".

Сами сельские головы хотя и надеются, что Ассоциация сельских и поселковых советов поможет подъему отрасли, добавляют: надо было после 1991 года сразу думать, а не просыпаться только сейчас.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Евросоюз пойдет на жесткие меры, ограничивающие доступ к европейскому рынку для конкурентов не из ЕС, которые получают государственные субсидии.
28.09.20, Капитал
Если сейчас Украина экспортирует на 20 млрд дол агропродукции, то даже увеличив урожайность вдвое-втрое, а значит и экспорт, то это будет 40-60 млрд. Для сравнения экспорт Польши 259 млрд, а маленькой Словакии — 90 млрд. О каком развитии может быть речь?
25.09.20
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
17.09.20
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!