Подробнее Запомнить город


Александр Медведев: "ЕС сам наносит вред конечным потребителям"

размер текста:

Заместитель председателя правления концерна "Газпром" Александр Медведев говорит в интервью с корреспондентом Die Presse Эдуардом Штайнером о конфликте с Брюсселем и опасности нового газового конфликта с Украиной.

Целью российского газового гиганта, по словам Медведева, является повышение уровня энергетической безопасности в Европе. Однако энергетическая политика самого ЕС предусматривает недостаточный объем инвестиций в инфраструктуру, что привлекает спекулянтов. Это, по мнению заместителя председателя правления российского концерна, вредит в первую очередь конечным потребителям. "Гораздо более эффективным подходом была бы передача всего процесса вплоть до конечного потребителя вертикально интегрированной компании", - подчеркнул он.

Медведев уверен в стратегическом характере газового партнерства с Европой, залогом которого является строительство газопроводов "Южный поток" и "Северный поток". "Без российского газа и дополнительных путей его доставки ЕС не сможет удовлетворить свои энергетические потребности", - подчеркнул Александр Медведев, упоминая и о том, что транзитные риски возрастают в том случае, если Россия попадает в зависимость от де-факто монополизированного коридора.

Отвечая на вопрос Эдуарда Штайнера относительно участия России в модернизации газотранспортной системы Украины, Александр Медведев подчеркнул, что Россия не претендует на главенство в предложенном ею международном консорциуме по вопросам модернизации и аренды украинской сети.

По мнению Медведева, заключенные после январского газового конфликта договоры снижают риск его повторения. "Но Украина остается нестабильным государством. В этой связи нам нужны новые механизмы предотвращения кризиса", - отметил он. При этом Энергетическая хартия оказалась в этом вопросе неэффективной. Россия разработала проект нового документа, подчеркнул Медведев.

По словам Александра Медведева, кризис позитивно отразился на проекте по строительству газопровода "Северный поток", поскольку материалы и услуги стали дешевле. Несмотря на снижение оборота в Европе на 40% и обрушение экспортных цен, Медведев смотрит в будущее с оптимизмом. "У нас достаточно средств для реализации приоритетных проектов", - подчеркнул он.

В завершение своего интервью Александр Медведев подчеркнул, что "Газпром" не изменит своих планов по повышению своей доли на европейском рынке к 2020 году до 30% и выше.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
Контрольні органи стверджують, що детінізація зарплат відбулася завдяки їх перевіркам та штрафам. Насправді адміністративний тиск лише погіршує становище бізнесу. Без цих органів нічого поганого не станеться.
В Украине успешно закончился период суперльготной растаможки автомобилей
21.02.19, Deutsche Welle
Утверждение инициативы о распространении Газовой директивы ЕС на Северный поток-2 выходит на финишную прямую. DW выясняла, возможны ли исключения для газопровода из России.
21.02.19, ubr.ua
Все вакансии загонят в общий реестр, и запустят трудовые субсидии.
21.02.19, Financial club
Ініціатива Мінсоцполітики взяти під трудовий контроль нелегальних працівників і фізосіб-підприємців виявилася суперечливою.
21.02.19, Вести
В феврале часть жителей Киева получило сразу две платежки за электроэнергию. В квитанциях указаны две разные фирмы с разными реквизитами.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!