Подробнее Запомнить город


"Руки прочь от Украины", - заявил Путин, обращаясь к Западу

размер текста:

По мнению аналитиков, в воскресенье Путин в очередной раз предостерег Запад от вмешательства в дела Украины, пишет Time. По сообщению корреспондента Джеймса Марсона, российский премьер процитировал в беседе с журналистами слова генерала Деникина - мысль, что никому нельзя позволять вмешиваться в отношения между Россией и Малороссией, так как эти отношения всегда были делом самой России.

"Любой шаг Запада к бывшим республикам СССР воспринимается как ущерб российским интересам", - отметил в интервью директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин. По его словам, в глазах Москвы главной уликой, изобличающей Запад, является соглашение с ЕС о модернизации газотранспортной системы Украины. Вдобавок на саммите в Хабаровске президент Медведев заявил, что представители ЕС не убедили его в безобидности программы "Восточное партнерство" для интересов России.

"Тот факт, что в воскресенье Путин употребил термин "Малороссия", вызвал негодование на Украине, где многие считают это название унизительным и оскорбительным", - пишет автор. "Россия ведет пропагандистскую войну против Украины, дабы убедить Запад не поддерживать Украину", - заметил политический аналитик Александр Палий из Института внешней политики при Дипломатической академии МИД Украины.

"В апреле 2008 года некий источник сообщил газете "Коммерсант", что в беседе с Бушем на саммите НАТО в Бухаресте Путин утверждал, что Украина - вообще не государство, так как большую часть своей территории она получила в подарок от России", - напоминает автор. По мнению издания, эта риторика породила опасения, что после Южной Осетии Россия переключится на Крым. В любом случае, Москве хочется отстоять в регионе привилегированные интересы России, полагает автор. У Кремля предостаточно рычагов для давления на Украину - не только газовый вентиль, но и популярность российских государственных телеканалов на востоке и юге страны, связи с некоторыми секторами политической и бизнес-элиты и множество аналитических центров, спонсируемых Россией, пояснил изданию Палий.

На грядущих парламентских выборах на Украине Кремль, видимо, поддержит сразу Януковича и Тимошенко, прогнозируют аналитики. "Из 2004 года российское руководство вынесло ценный урок: не надо класть все яйца в одну корзину", - заметил Тренин.


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!