Подробнее Запомнить город


Ульянченко распугала замов Балоги

размер текста:

В конце прошлой недели практически все заместители главы секретариата президента написали заявления об отставке.

Сам президент Украины Виктор Ющенко уже подтвердил, что намерен уволить нескольких чиновников. Теперь в свете сложившейся ситуации главными являются вопросы: кто же из ключевых фигур СП действительно уйдет, и, собственно, примет ли Ющенко отставку руководства экономического блока секретариата.

Из девяти останутся лишь трое

Заметим: на сегодняшний день глава СП располагает девятью замами. Однако сколько из вышеназванных чиновников покинут свои посты, точной информации нет. "Все замы секретариата написали на имя президента заявления об отставке по собственному желанию", - цитирует свой источник в СП издание "КоммерсантЪ-Украина".

"Заявления действительно написали большинство замов, но в отставку будут отправлены не все. Например, Переходе (Иван Перехода руководит документооборотом в СП - ред.) волноваться не о чем", - добавляет другой источник.

Официально ротацию планируется провести уже в ближайшие дни. По кулуарным слухам, будет уволен Игорь Пукшин, курирующий юридическое направление в СП. Окончательно принято решение об отставке Романа Бессмертного, который намерен сосредоточиться на руководстве центральным исполкомом НСНУ. Дальнейшая же судьба представителя президента в ВР Игоря Попова и курирующего гуманитарные вопросы Юрия Богуцкого неизвестна. Останутся они в СП или нет - это будет зависеть от милости главы СП Веры Ульянченко. А вот сохранят свои кресла, помимо Переходы, скорее всего, лишь Андрей Гончарук и Марина Ставнийчук. Напомним: первый курирует внешнюю политику, а вторая отвечает за связь с КС и ЦИК.

Ульянченко приведет в СП подруг

Главная же интрига заключается в том, будет ли уволен первый замглавы СП Александр Шлапак, курирующий экономический блок. Он тоже захотел в отставку, объяснив, что является "членом старой команды". Но здесь необходимо отметить: поскольку замену Шлапаку будет найти непросто, у него есть высокие шансы сохранить пост. Кандидаты на должности, которые окажутся вакантными после ротации, пока не определены. Источники допускают лишь, что замглавы СП по вопросам информполитики может стать Валентина Руденко, которую с Ульянченко связывают давние дружественные отношения. Однако такая замена может дать лишний повод оппонентам президентской команды посудачить о "кумовстве" в окружении Ющенко. Сама госпожа Руденко, являющаяся сейчас первым замглавы службы информполитики СП, ситуацию не комментирует.

Как ранее писал "Салон", задача по "перетряхиванию" "балоговской" команды СП является для Ульянченко первоочередной. При этом на то, чтобы решить вопросы по замам, у нее есть буквально считанные дни. Связано это с тем, что в свете грядущих президентских выборов СП должен быстрее приступать к активным действиям.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания.
21.09.18, ubr.ua
Прогнозы на будущую неделю финансисты дают неутешительные – обещают рост курса.
21.09.18, Газета.ru
СМИ: Украина может не получить в этом году кредит МВФ.
21.09.18, 112.ua
Правительство презентовало концепцию проекта бюджета на 2019-й год. Название емкое и запоминающееся: Бюджет розбудови країни. Хотя на моей памяти еще ни один Кабмин не предлагал что-то противоположное, вроде Бюджет стагнации или Бюджет проедания.
21.09.18, ubr.ua
В результате повышения расценок на грузоперевозки в Украине подорожает жилье.
В ближайшее время НБУ планирует ослабить административное регулирование валютных операций крупных компаний и обычных граждан.
20.09.18
19.09.18
18.09.18
17.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!