Подробнее Запомнить город


Ульянченко распугала замов Балоги

размер текста:

В конце прошлой недели практически все заместители главы секретариата президента написали заявления об отставке.

Сам президент Украины Виктор Ющенко уже подтвердил, что намерен уволить нескольких чиновников. Теперь в свете сложившейся ситуации главными являются вопросы: кто же из ключевых фигур СП действительно уйдет, и, собственно, примет ли Ющенко отставку руководства экономического блока секретариата.

Из девяти останутся лишь трое

Заметим: на сегодняшний день глава СП располагает девятью замами. Однако сколько из вышеназванных чиновников покинут свои посты, точной информации нет. "Все замы секретариата написали на имя президента заявления об отставке по собственному желанию", - цитирует свой источник в СП издание "КоммерсантЪ-Украина".

"Заявления действительно написали большинство замов, но в отставку будут отправлены не все. Например, Переходе (Иван Перехода руководит документооборотом в СП - ред.) волноваться не о чем", - добавляет другой источник.

Официально ротацию планируется провести уже в ближайшие дни. По кулуарным слухам, будет уволен Игорь Пукшин, курирующий юридическое направление в СП. Окончательно принято решение об отставке Романа Бессмертного, который намерен сосредоточиться на руководстве центральным исполкомом НСНУ. Дальнейшая же судьба представителя президента в ВР Игоря Попова и курирующего гуманитарные вопросы Юрия Богуцкого неизвестна. Останутся они в СП или нет - это будет зависеть от милости главы СП Веры Ульянченко. А вот сохранят свои кресла, помимо Переходы, скорее всего, лишь Андрей Гончарук и Марина Ставнийчук. Напомним: первый курирует внешнюю политику, а вторая отвечает за связь с КС и ЦИК.

Ульянченко приведет в СП подруг

Главная же интрига заключается в том, будет ли уволен первый замглавы СП Александр Шлапак, курирующий экономический блок. Он тоже захотел в отставку, объяснив, что является "членом старой команды". Но здесь необходимо отметить: поскольку замену Шлапаку будет найти непросто, у него есть высокие шансы сохранить пост. Кандидаты на должности, которые окажутся вакантными после ротации, пока не определены. Источники допускают лишь, что замглавы СП по вопросам информполитики может стать Валентина Руденко, которую с Ульянченко связывают давние дружественные отношения. Однако такая замена может дать лишний повод оппонентам президентской команды посудачить о "кумовстве" в окружении Ющенко. Сама госпожа Руденко, являющаяся сейчас первым замглавы службы информполитики СП, ситуацию не комментирует.

Как ранее писал "Салон", задача по "перетряхиванию" "балоговской" команды СП является для Ульянченко первоочередной. При этом на то, чтобы решить вопросы по замам, у нее есть буквально считанные дни. Связано это с тем, что в свете грядущих президентских выборов СП должен быстрее приступать к активным действиям.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
29.10.20, Дело
Украинская экономика продолжает нуждаться в законе о налоге на выведенный капитал и в стимулах для развития индустриальных парков.
28.10.20
Не стоит ограничивать использование вагонов, которые прошли капитальные ремонты и таким образом получили продленные сроки службы. Недопустимо, чтобы компании понесли колоссальные убытки только потому, что по паспорту эти вагоны не проходят.
Сегодня украинцы пересылают в Украину около $12 млрд, но при этом декларируют только 11 млрд грн. И государство вновь увидело резерв для наполнения бюджета в переводах трудовых мигрантов.
Предоставляемое регулятором рефинансирование способствует стабилизации банковской системы Украины в условиях коронакризиса, однако далеко не все выделяемые банкам средства направляются в реальный сектор экономики.
27.10.20
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
21.10.20
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!