Подробнее Запомнить город


Ульянченко распугала замов Балоги

размер текста:

В конце прошлой недели практически все заместители главы секретариата президента написали заявления об отставке.

Сам президент Украины Виктор Ющенко уже подтвердил, что намерен уволить нескольких чиновников. Теперь в свете сложившейся ситуации главными являются вопросы: кто же из ключевых фигур СП действительно уйдет, и, собственно, примет ли Ющенко отставку руководства экономического блока секретариата.

Из девяти останутся лишь трое

Заметим: на сегодняшний день глава СП располагает девятью замами. Однако сколько из вышеназванных чиновников покинут свои посты, точной информации нет. "Все замы секретариата написали на имя президента заявления об отставке по собственному желанию", - цитирует свой источник в СП издание "КоммерсантЪ-Украина".

"Заявления действительно написали большинство замов, но в отставку будут отправлены не все. Например, Переходе (Иван Перехода руководит документооборотом в СП - ред.) волноваться не о чем", - добавляет другой источник.

Официально ротацию планируется провести уже в ближайшие дни. По кулуарным слухам, будет уволен Игорь Пукшин, курирующий юридическое направление в СП. Окончательно принято решение об отставке Романа Бессмертного, который намерен сосредоточиться на руководстве центральным исполкомом НСНУ. Дальнейшая же судьба представителя президента в ВР Игоря Попова и курирующего гуманитарные вопросы Юрия Богуцкого неизвестна. Останутся они в СП или нет - это будет зависеть от милости главы СП Веры Ульянченко. А вот сохранят свои кресла, помимо Переходы, скорее всего, лишь Андрей Гончарук и Марина Ставнийчук. Напомним: первый курирует внешнюю политику, а вторая отвечает за связь с КС и ЦИК.

Ульянченко приведет в СП подруг

Главная же интрига заключается в том, будет ли уволен первый замглавы СП Александр Шлапак, курирующий экономический блок. Он тоже захотел в отставку, объяснив, что является "членом старой команды". Но здесь необходимо отметить: поскольку замену Шлапаку будет найти непросто, у него есть высокие шансы сохранить пост. Кандидаты на должности, которые окажутся вакантными после ротации, пока не определены. Источники допускают лишь, что замглавы СП по вопросам информполитики может стать Валентина Руденко, которую с Ульянченко связывают давние дружественные отношения. Однако такая замена может дать лишний повод оппонентам президентской команды посудачить о "кумовстве" в окружении Ющенко. Сама госпожа Руденко, являющаяся сейчас первым замглавы службы информполитики СП, ситуацию не комментирует.

Как ранее писал "Салон", задача по "перетряхиванию" "балоговской" команды СП является для Ульянченко первоочередной. При этом на то, чтобы решить вопросы по замам, у нее есть буквально считанные дни. Связано это с тем, что в свете грядущих президентских выборов СП должен быстрее приступать к активным действиям.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!