Подробнее Запомнить город


Ульянченко распугала замов Балоги

размер текста:

В конце прошлой недели практически все заместители главы секретариата президента написали заявления об отставке.

Сам президент Украины Виктор Ющенко уже подтвердил, что намерен уволить нескольких чиновников. Теперь в свете сложившейся ситуации главными являются вопросы: кто же из ключевых фигур СП действительно уйдет, и, собственно, примет ли Ющенко отставку руководства экономического блока секретариата.

Из девяти останутся лишь трое

Заметим: на сегодняшний день глава СП располагает девятью замами. Однако сколько из вышеназванных чиновников покинут свои посты, точной информации нет. "Все замы секретариата написали на имя президента заявления об отставке по собственному желанию", - цитирует свой источник в СП издание "КоммерсантЪ-Украина".

"Заявления действительно написали большинство замов, но в отставку будут отправлены не все. Например, Переходе (Иван Перехода руководит документооборотом в СП - ред.) волноваться не о чем", - добавляет другой источник.

Официально ротацию планируется провести уже в ближайшие дни. По кулуарным слухам, будет уволен Игорь Пукшин, курирующий юридическое направление в СП. Окончательно принято решение об отставке Романа Бессмертного, который намерен сосредоточиться на руководстве центральным исполкомом НСНУ. Дальнейшая же судьба представителя президента в ВР Игоря Попова и курирующего гуманитарные вопросы Юрия Богуцкого неизвестна. Останутся они в СП или нет - это будет зависеть от милости главы СП Веры Ульянченко. А вот сохранят свои кресла, помимо Переходы, скорее всего, лишь Андрей Гончарук и Марина Ставнийчук. Напомним: первый курирует внешнюю политику, а вторая отвечает за связь с КС и ЦИК.

Ульянченко приведет в СП подруг

Главная же интрига заключается в том, будет ли уволен первый замглавы СП Александр Шлапак, курирующий экономический блок. Он тоже захотел в отставку, объяснив, что является "членом старой команды". Но здесь необходимо отметить: поскольку замену Шлапаку будет найти непросто, у него есть высокие шансы сохранить пост. Кандидаты на должности, которые окажутся вакантными после ротации, пока не определены. Источники допускают лишь, что замглавы СП по вопросам информполитики может стать Валентина Руденко, которую с Ульянченко связывают давние дружественные отношения. Однако такая замена может дать лишний повод оппонентам президентской команды посудачить о "кумовстве" в окружении Ющенко. Сама госпожа Руденко, являющаяся сейчас первым замглавы службы информполитики СП, ситуацию не комментирует.

Как ранее писал "Салон", задача по "перетряхиванию" "балоговской" команды СП является для Ульянченко первоочередной. При этом на то, чтобы решить вопросы по замам, у нее есть буквально считанные дни. Связано это с тем, что в свете грядущих президентских выборов СП должен быстрее приступать к активным действиям.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Низкий уровень доверия к финансовому регулятору тормозит развитие всего финансового сектора.
Скорее всего, Конгресс США весной примет очередной пакет санкций против России. В РФ считают, что их финансовая система к ним готова. Но проблема в том, что даже из-за угрозы их введения быстро сокращается приток прямых инвестиций в российскую экономику
Допустим, вы — руководитель предприятия. Заинтересованы ли вы в своевременности и правильности зачисления средств клиентов на ваш счет?
15.02.19
Как правительство собирается сокращать армию льготников.
15.02.19
Для большинства жителей мегаполисов частный загородный дом – островок спокойствия, где суета будней остается за порогом. Но чтобы создать максимально комфортную атмосферу в загородном доме, необходимо грамотно организовать в нем быт и безопасность.
15.02.19, Сегодня
По последним данным Укртрансгаза, за сутки отобрано 50,7 млн кубометров газа.
15.02.19
У мужчин не так много аксессуаров, которыми они могут дополнить свой образ, а одной из главных вещей данного рода является мужская сумка.
Сонячна енергетика в Україні стрімко зростає. Причина — високі ставки зеленого тарифу. Проте уже скоро все може закінчитись. Як не повторити долю інших країн, де наслідки були катастрофічними.
Глава НБУ Яков Смолий заявил, что в 2019-м реальный сектор экономики может рассчитывать на возобновление кредитования. При этом регулятор принял решение оставить учетную ставку на достаточно высоком уровне в 18%. Можно ли совместить несовместимое?
15.02.19, Вести
Чистка субсидиантов в Украине идет полным ходом. Местные власти всех без исключения регионов страны вовсю проверяют украинцев, получающих помощь от государства.
14.02.19
13.02.19
12.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!