Подробнее Запомнить город


Ради Каддафи Юлия Тимошенко пошила платье в мусульманском стиле

размер текста:

В планах Юлии Владимировны встреча с лидером Великой сентябрьской революции Муаммаром Аль-Каддафи. К этой встрече украинский премьер подготовилась основательно. К ее визиту в страну наконец-то перегнали самолет, который Ливия по контракту не может получить уже 4 года. Нарушение всех договоренностей Тимошенко списала на предыдущее правительство.

Кроме того, на два дня Юлии Владимировне пришлось отказаться от традиционных платьев а-ля Тимошенко - для поездки в эту мусульманскую страну премьеру пошили специальный наряд.

Закрывать полностью голову Тимошенко не стала, но длина юбки значительно увеличилась. Над созданием наряда работала известная украинская модельер Айна Гасе. Свои эскизы она создавала, учитывая исламские традиции в женском костюме - одежда должна быть максимально закрытой, неяркой и некричащей. И труд дизайнера был потрачен не напрасно. Своей работой она довольна.

- Костюм получился абсолютно не скучный, женственный и очень в стиле Юлии Владимировны, - рассказала модельер в интервью «Комсомольской правде» и добавила детали: - Платье Тимошенко шили из плотного шелка молочного цвета. Особое внимание уделили длине юбки, которая выходит за рамки европейских стандартов. Украшения к платью не предполагались.

К слову, соблюдать все традиции мусульманского одеяния премьер не стала. Так, по правилам женская одежда не должна служить украшением - с тем, чтобы не привлекать внимание мужчин к женской красоте. Кроме того, она не должна выделять ее владелицу из толпы. Но красоту, как известно, не спрячешь.

Да и цена обсуждаемых в Ливии вопросов достойна феерического впечатления. Во время визита Украина рассчитывает получить заказ от ливийской стороны на наши самолеты, вертолеты и бронетехнику. Кроме того, отечественные нефте- и газодобывающие компании давно имеют виды на ливийские нефтегазовые месторождения и мечтают получить преференции для участия в проектах на территории этого государства.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Как правительство собирается сокращать армию льготников.
15.02.19
Для большинства жителей мегаполисов частный загородный дом – островок спокойствия, где суета будней остается за порогом. Но чтобы создать максимально комфортную атмосферу в загородном доме, необходимо грамотно организовать в нем быт и безопасность.
15.02.19, Сегодня
По последним данным Укртрансгаза, за сутки отобрано 50,7 млн кубометров газа.
15.02.19
У мужчин не так много аксессуаров, которыми они могут дополнить свой образ, а одной из главных вещей данного рода является мужская сумка.
Сонячна енергетика в Україні стрімко зростає. Причина — високі ставки зеленого тарифу. Проте уже скоро все може закінчитись. Як не повторити долю інших країн, де наслідки були катастрофічними.
Глава НБУ Яков Смолий заявил, что в 2019-м реальный сектор экономики может рассчитывать на возобновление кредитования. При этом регулятор принял решение оставить учетную ставку на достаточно высоком уровне в 18%. Можно ли совместить несовместимое?
15.02.19, Вести
Чистка субсидиантов в Украине идет полным ходом. Местные власти всех без исключения регионов страны вовсю проверяют украинцев, получающих помощь от государства.
15.02.19, Сегодня
В 2019 году переплачиваем за борщовый набор и экономим на яблоках
Премьер-министр Владимир Гройсман отчитался о работе Кабинета министров за прошлый год.
15.02.19, ubr.ua
Для газа лучше подойдут мембранные счетчики, а под электрику берут устройства с ЖК-дисплеями.
14.02.19
13.02.19
12.02.19
11.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!