Подробнее Запомнить город


Ради Каддафи Юлия Тимошенко пошила платье в мусульманском стиле

размер текста:

В планах Юлии Владимировны встреча с лидером Великой сентябрьской революции Муаммаром Аль-Каддафи. К этой встрече украинский премьер подготовилась основательно. К ее визиту в страну наконец-то перегнали самолет, который Ливия по контракту не может получить уже 4 года. Нарушение всех договоренностей Тимошенко списала на предыдущее правительство.

Кроме того, на два дня Юлии Владимировне пришлось отказаться от традиционных платьев а-ля Тимошенко - для поездки в эту мусульманскую страну премьеру пошили специальный наряд.

Закрывать полностью голову Тимошенко не стала, но длина юбки значительно увеличилась. Над созданием наряда работала известная украинская модельер Айна Гасе. Свои эскизы она создавала, учитывая исламские традиции в женском костюме - одежда должна быть максимально закрытой, неяркой и некричащей. И труд дизайнера был потрачен не напрасно. Своей работой она довольна.

- Костюм получился абсолютно не скучный, женственный и очень в стиле Юлии Владимировны, - рассказала модельер в интервью «Комсомольской правде» и добавила детали: - Платье Тимошенко шили из плотного шелка молочного цвета. Особое внимание уделили длине юбки, которая выходит за рамки европейских стандартов. Украшения к платью не предполагались.

К слову, соблюдать все традиции мусульманского одеяния премьер не стала. Так, по правилам женская одежда не должна служить украшением - с тем, чтобы не привлекать внимание мужчин к женской красоте. Кроме того, она не должна выделять ее владелицу из толпы. Но красоту, как известно, не спрячешь.

Да и цена обсуждаемых в Ливии вопросов достойна феерического впечатления. Во время визита Украина рассчитывает получить заказ от ливийской стороны на наши самолеты, вертолеты и бронетехнику. Кроме того, отечественные нефте- и газодобывающие компании давно имеют виды на ливийские нефтегазовые месторождения и мечтают получить преференции для участия в проектах на территории этого государства.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Ближче до опалювального сезону ціни на газ для населення почали стрімко зростати. Чому вартість палива продовжить підвищуватися і до чого тут ринок газу?
29.10.20
29.10.20, Дело
Украинская экономика продолжает нуждаться в законе о налоге на выведенный капитал и в стимулах для развития индустриальных парков.
28.10.20
Не стоит ограничивать использование вагонов, которые прошли капитальные ремонты и таким образом получили продленные сроки службы. Недопустимо, чтобы компании понесли колоссальные убытки только потому, что по паспорту эти вагоны не проходят.
Сегодня украинцы пересылают в Украину около $12 млрд, но при этом декларируют только 11 млрд грн. И государство вновь увидело резерв для наполнения бюджета в переводах трудовых мигрантов.
Предоставляемое регулятором рефинансирование способствует стабилизации банковской системы Украины в условиях коронакризиса, однако далеко не все выделяемые банкам средства направляются в реальный сектор экономики.
27.10.20
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
23.10.20
21.10.20
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!