Подробнее Запомнить город


В поиске слабого звена

25.05.09 , Профиль
размер текста:

Окончательное решение, в каких именно украинских городах будут проходить матчи Евро-2012, УЕФА обещает принять до 30 ноября 2009 года. За бортом грядущего футбольного праздника уже оставили Одессу и Днепропетровск, а Киев, возможно, лишат права на проведение финального матча.

На прошлой неделе в Бухаресте проходило очередное заседание исполкома УЕФА. По его окончании президент УЕФА Мишель Платини назвал по четыре города Украины и Польши, в которых пройдут матчи Евро-2012. Украинская четверка выглядит так: Киев, Донецк, Львов и Харьков. Без права на Евро остались Одесса и Днепропетровск.

«Исполнительный комитет УЕФА решил пока не утверждать Донецк, Львов и Харьков в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения гостей. Те города, которые к указанному сроку не выполнят условия, не будут утверждены в качестве мест проведения матчей Евро-2012», – говорится в официальном заявлении УЕФА.

Из всех украинских городов пока все более-менее только в столице Украины. По сообщению официального сайта УЕФА, Киев подтвержден как город, в котором могут проходить матчи групповой стадии, четверть- и полуфиналов. Однако изначально планировалось, что именно в украинской столице состоится финал европейского первенства.

«Киев примет финал только в том случае, если будут соблюдены особые условия, касающиеся стадиона, аэропорта, транспорта и размещения гостей, – заявил Мишель Платини в ходе заседания исполкома. – Если финал не сможет принять Киев, то его примет Варшава».

По-прежнему реальной остается ситуация, когда в Польше пройдет большее, чем в Украине, количество матчей Евро-2012. По крайней мере, ни один из польских городов УЕФА не отнес к «зоне риска», к каковой им были причислены Донецк, Львов и Харьков. И хотя со строительством стадионов в Украине дела обстоят неплохо, есть проблемы со всем остальным.

Глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис назвал решение исполкома УЕФА единственно верным и справедливым. «Оно могло бы быть намного хуже для Украины и вообще превратить в крах надежды провести в рамках паритетности этот турнир», – заявил Суркис.

По его словам, во время общения в Бухаресте руководители УЕФА отмечали, что почти все шесть городов Польши готовы принять турнир, в отличие от украинских претендентов. Посему господин Суркис попросил прекратить поиски виновных. «Любые обвинения в сторону УЕФА являются неприемлемыми и безосновательными. Паритетность – это уже определенный фактор, и это должно быть для нас понятным», – сказал руководитель ФФУ.

Говоря об обвинениях и поиске виновных, Суркис, по всей видимости, имел в виду заявления представителей Днепропетровска и Одессы. Так, губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь заявил: «Пока в других регионах только планировали работу, мы строили новые объекты, поэтому давайте говорить откровенно – в принятом решении достаточно много политики». Днепропетровск заявлял также о намерениях опротестовывать такое решение.

Обиделись на УЕФА и в Одессе. «Сегодня мы разочарованы не только этим решением, но и его абсолютно формальной и не соответствующей действительности мотивировкой», – сказано в заявлении Марата Якупова, замдиректора Департамента по подготовке и проведению ЧЕ-2012 Одесского горсовета.

Свою порцию критических стрел получили УЕФА и от поляков. В Польше без Евро-2012 оставили Хожув и Краков. Ставка сделана на Варшаву, Вроцлав, Гданьск и Познань. «Из всех 12 польских городов-кандидатов Краков был подготовлен лучше всех. Я не понимаю этого решения, – возмущался мэр Кракова Яцек Майхровский. – Однако я уверен, что УЕФА все же будет вынужден выбрать еще один или два города в Польше для проведения матчей ЧЕ-2012, поскольку в Украине к принятию чемпионата реально будут готовы только два города».

Не оправдать надежды поляков – теперь главная задача украинских чиновников, отвечающих за подготовку турнира.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
05.08.21
Правительство приняло Стратегию энергетической безопасности Украины до 2025 года. Документ был разработан профильным министерством на основе Стратегии национальной безопасности и решений СНБО, касающихся энергетической безопасности.
05.08.21
Укрзализныця находится в глубоком кризисе, вызванном чередой неэффективных и непрофессиональных решений топ-менеджмента компании. Поэтому вместо повышения тарифов Кабмин должен отправить в отставку правление и Наблюдательный совет
05.08.21
Цены в украинских магазинах на отдельные товары обогнали европейские. Большинство продуктов питания отечественного производства продается по ценам, близким или превышающим экспортные.
04.08.21
Для підтримки світової економіки МВФ розподілить 650 мільярдів доларів серед 190 країн. Що отримає Україна та чому Володимир Зеленський приписує собі цю перемогу.
03.08.21
В найближчі 10-15 років Україна інвестуватиме мільярди доларів в екологічну модернізацію металургійних виробництв. Аби відповідати стандартам європейського ринку. Головна проблема – знайти фінансування, але бізнес вже почав працювати над змінами. Источник: https://biz.censor.net/r3279791
30.07.21
30.07.21
После трех проваленных попыток протащить через Раду драконовский законопроект №4167 "поборники экологии" запланировали на осень новый удар по промышленникам.
29.07.21
29.07.21
Додатковою загрозою для зриву опалювального сезону є фінансова розбалансованість ринку. Ще раз наголошую – ціна на ринку електричної енергії не покриває собівартість її виробництва! Це може значно ускладнити проведення ремонтної кампанії та унеможливить формування належних запасів вугілля.
29.07.21
Цены на продовольствие на мировых рынках бьют рекорды. Этим умело пользуются отечественные агрохолдинги, активно вывозя аграрное сырье на экспорт. Государство отказалось контролировать экспорт сельхозпродукции, поэтому уже осенью мы можем получить продовольственный дефицит на внутреннем рынке.
Цены на бензин и дизельное топливо постоянно росли с начала лета, а автогаз, стоимость которого долгое время оставалась стабильной, резко подорожал в июле.
28.07.21
28.07.21
По Раде прошёл слух, что парламентское большинство попытается уже к началу шестой сессии в сентябре рассмотреть все 11 300 правок к законопроекту №5600, который повышает налоги практически для всех отраслей экономики и простых украинцев.
26.07.21
23.07.21
22.07.21
21.07.21
20.07.21
16.07.21
15.07.21
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!