Подробнее Запомнить город


Энергия - гордиев узел российско-европейских переговоров

размер текста:

Энергия, как заноза, по-видимому, отравит отношения России и ЕС и на открывшемся 21 мая в Хабаровске саммите, так как европейцам все меньше нравится, что Москва использует свои энергетические ресурсы в качестве инструмента политического влияния на соседей, пишет Le Monde.

Россия выступает за принятие нового мирового соглашения по энергии, но европейцы отвергают эту инициативу, в свою очередь, стремясь включить хотя бы принципы прозрачности и взаимности в новое соглашение о стратегическом партнерстве, что не находит отклика у России, отмечает корреспондент Филипп Рикар.

Еще один источник напряженности - европейские усилия по диверсификации путей поставок, поддерживаемые Соединенными Штатами. Приоритетным для ЕС является проект газопровода Nabucco.

И, наконец, России очень не понравилось, когда в апреле Украина и ЕС подписали соглашение о модернизации украинской ГТС, не спросив Москву. В ходе подписания соглашения представители России демонстративно покинули зал: теперь европейцы, опасаясь новых инцидентов между Россией и Украиной, намерены разработать с Москвой механизм "раннего оповещения", пишет в заключение издание.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Главный банк страны еще сохраняет независимость от действующей власти, и это очень ей не нравится
Долларовый эквивалент среднегодовой украинской зарплаты преодолел уровень 2008 года, в июле он стал выше на 5%. Почему украинцы стали зарабатывать больше в валюте и сохранится ли этот тренд?
13.09.19, Сегодня
В обед входит пять традиционных блюд: борщ, бутерброд с салом, овощной салат, вареники с грибами и картошкой, компот.
Объясняем, как в Украине можно будет легально отмыть грязные деньги.
Руководство Слуги народа и Офис президента Зеленского решили максимально дисциплинировать депутатов своей фракции.
13.09.19, ubr.ua
Газораспределительные компании жалуются, что не могут платить зарплаты сотрудникам.
12.09.19
Парламент продлил до конца ноября срок, в течение которого полиция не будет штрафовать владельцев нерастаможенных автомобилей.
Новое парламентское большинство анонсировало пакет законодательных изменений по администрированию налогов. Они коснутся и малого бизнеса. Что это – попытка власти отбелить экономику или очередное закручивание гаек?
12.09.19, Сегодня
НБУ повысил курс доллара, запасы газа в украинских хранилищах превысили 19 млрд кубометров.
Польская принципиальность в газовых спорах с Россией сыграла на руку нашей стране.
11.09.19
10.09.19
09.09.19
07.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!