Подробнее Запомнить город


Энергия - гордиев узел российско-европейских переговоров

размер текста:

Энергия, как заноза, по-видимому, отравит отношения России и ЕС и на открывшемся 21 мая в Хабаровске саммите, так как европейцам все меньше нравится, что Москва использует свои энергетические ресурсы в качестве инструмента политического влияния на соседей, пишет Le Monde.

Россия выступает за принятие нового мирового соглашения по энергии, но европейцы отвергают эту инициативу, в свою очередь, стремясь включить хотя бы принципы прозрачности и взаимности в новое соглашение о стратегическом партнерстве, что не находит отклика у России, отмечает корреспондент Филипп Рикар.

Еще один источник напряженности - европейские усилия по диверсификации путей поставок, поддерживаемые Соединенными Штатами. Приоритетным для ЕС является проект газопровода Nabucco.

И, наконец, России очень не понравилось, когда в апреле Украина и ЕС подписали соглашение о модернизации украинской ГТС, не спросив Москву. В ходе подписания соглашения представители России демонстративно покинули зал: теперь европейцы, опасаясь новых инцидентов между Россией и Украиной, намерены разработать с Москвой механизм "раннего оповещения", пишет в заключение издание.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.02.18, ubr.ua
Пик подорожания валюты, скорее всего, придется на вторник: из-за американского праздника на межбанк не поступит выручка понедельника.
17.02.18, Сегодня
Власти пообещали принять новый закон об аренде квартир, а билеты на поезда станут дороже.
16.02.18
16.02.18, ubr.ua
Иностранцы скупающие краткосрочные минфиновские ОВГЗ могут в любой момент покинуть наш рынок и обвалить курс гривни.
Если США станут первыми по добыче нефти, России будет намного сложнее уломать ОПЕК на поддержание цен на черное золото на высоком уровне.
16.02.18, Дело
Украина пока не достигла группы стран со средним доходом. Но эта проблема дает возможности провести правильные структурные реформы уже сейчас.
16.02.18, ubr.ua
Когда налоговики могут забрать автомобиль за долги перед бюджетом и как этому противостоять.
16.02.18, Deutsche Welle
После решения Стокгольмского арбитражного суда Нафтогаз снова будет покупать у российского Газпрома голубое топливо. Эксперты рассказали о том, выгодно ли это Киеву.
16.02.18, Financial club
Страхові компанії в пошуках дохідних інструментів інвестування все менше дивляться в бік банківських депозитів і все більше цікавляться облігаціями внутрішньої держпозики.
16.02.18, ubr.ua
Многие социальные статьи расходов не были профинансированы в прошлом году.
16.02.18, Сегодня
Украинские товары и услуги в прошлом году покупали 223 страны мира.
15.02.18
14.02.18
13.02.18
12.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!