Подробнее Запомнить город


Балога извинился

22.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера состоялась первая пресс-конференция Виктора Балоги в новом статусе - экс-главы Секретариата Президента, на которую он решил явиться в совершенно новом обличии, пытаясь "отмыть" свое реноме. К большому удивлению прессы, он не говорил гадостей о Тимошенко, вместо этого извинялся перед Богом и Ющенко и признавался в любви к жене…

Тем не менее, он так и не смог четко сказать, почему же собственно подал в отставку. Просто уточнил, что именно он был ее инициатором, а не Президент. Мало того, "были попытки говорить со мной, чтобы я остался". Назначение Веры Ульянченко на пост главы политсовета Народного союза "Наша Украина", по словам Балоги, также не стало причиной отставки. Мол, с этой партией он уже как 1,5 года не имеет ничего общего.

Балога также подтвердил ранее ходившие слухи, что он уже несколько раз подавал в отставку. Причем в первый раз это было в 2007 году, когда были назначены досрочные выборы. Баллотироваться в президенты Балога не намерен. Он опроверг разговоры, что предлагал Ющенко поддержать Виктора Януковича во втором туре.

Что касается дальнейшей работы Секретариата Президента после того, как его возглавила Вера Ульянченко, то Виктор Балога заявил, что не ожидает существенных изменений в действующей команде: "Основная часть людей, которые там (в СП) работают, будут работать и дальше. А если будут желающие уйти, то причиной (инициатором) этого станет Вера Ульянченко". При этом господин Балога счел нужным отметить, что у него нет конфликта с госпожой Ульянченко и что его отставка не связана с тем, что она возглавила совет партии "Наша Украина". "Вы знаете, что я вышел из "Нашей Украины" полтора года назад и не претендовал ни на какое место в партии. И второе - в нашей команде никто не позволял себе воевать с женщиной", - сообщил господин Балога, вызвав дружный смех в рядах журналистов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
23.10.18, Сегодня
Единственная возможность повлиять на ситуацию – счетчик.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы привлекать средства на открытом рынке, всем желающим придется сформировать крупный капитал и выполнять строгие нормативы.
23.10.18, Вести
В этом году Украина снова потеряла позиции в рейтинге свободы слова, но поднялась в рейтинге легкости ведения бизнеса и экономической свободы. Но счастливее от этого украинцы не стали. «Вести» выяснили, на каких позициях в мировых рейтингах находится Украина и есть ли связь между качеством дорог и миролюбивостью.
23.10.18, Сегодня
Правки могут утроить смету, но эксперты не ждут проблем во втором чтении.
22.10.18
Парламент принял Кодекс Украины по процедурам банкротства. Что он изменит для бизнеса и простых украинцев?
22.10.18, ubr.ua
Стоимость антрацита растет одновременно с нефтью, и так будет всегда.
22.10.18, Газета.ru
Что произойдет с экономикой России, если она полностью откажется от доллара.
20.10.18
19.10.18
18.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!