Подробнее Запомнить город


Балога извинился

22.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера состоялась первая пресс-конференция Виктора Балоги в новом статусе - экс-главы Секретариата Президента, на которую он решил явиться в совершенно новом обличии, пытаясь "отмыть" свое реноме. К большому удивлению прессы, он не говорил гадостей о Тимошенко, вместо этого извинялся перед Богом и Ющенко и признавался в любви к жене…

Тем не менее, он так и не смог четко сказать, почему же собственно подал в отставку. Просто уточнил, что именно он был ее инициатором, а не Президент. Мало того, "были попытки говорить со мной, чтобы я остался". Назначение Веры Ульянченко на пост главы политсовета Народного союза "Наша Украина", по словам Балоги, также не стало причиной отставки. Мол, с этой партией он уже как 1,5 года не имеет ничего общего.

Балога также подтвердил ранее ходившие слухи, что он уже несколько раз подавал в отставку. Причем в первый раз это было в 2007 году, когда были назначены досрочные выборы. Баллотироваться в президенты Балога не намерен. Он опроверг разговоры, что предлагал Ющенко поддержать Виктора Януковича во втором туре.

Что касается дальнейшей работы Секретариата Президента после того, как его возглавила Вера Ульянченко, то Виктор Балога заявил, что не ожидает существенных изменений в действующей команде: "Основная часть людей, которые там (в СП) работают, будут работать и дальше. А если будут желающие уйти, то причиной (инициатором) этого станет Вера Ульянченко". При этом господин Балога счел нужным отметить, что у него нет конфликта с госпожой Ульянченко и что его отставка не связана с тем, что она возглавила совет партии "Наша Украина". "Вы знаете, что я вышел из "Нашей Украины" полтора года назад и не претендовал ни на какое место в партии. И второе - в нашей команде никто не позволял себе воевать с женщиной", - сообщил господин Балога, вызвав дружный смех в рядах журналистов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.09.19, ubr.ua
С 1 октября 2020 года украинцы смогут заработать на нарушителях кассовой дисциплины.
23.09.19, Сегодня
Додон уверен, что Украина и Россия договорятся о транзите голубого топлива
Президент Украины Владимир Зеленский озвучил несколько направлений развития национальной экономики, в которые инвесторы якобы уже завтра смогут успешно вкладываться. Насколько оправданы такие ожидания?
23.09.19, vesti
Гривня продолжает бить рекорды. На прошлой неделе курс американской валюты по отношению к нашей достиг минимального значения в этом году — 24,5 грн. Тем временем эксперты говорят, что избежать сезонной девальвации не удастся.
23.09.19, ubr.ua
Рада решила отменить паевой взнос, который местные органы самоуправления брали с застройщиков на развитие городской инфраструктуры.
Новий очільник Державної митної служби планує створити митне ProZorro, щоб побороти контрабанду і підвищити якість роботи інспекторів. Як і коли почнеться цифрова реформа митниці?
На фоне снижения производства электроэнергии украинскими АЭС парламент разрешил импортировать ее из Беларуси.
23.09.19, ubr.ua
Газпром защищает традиционные рынки сбыта нефти и газа от амбиций Саудитов.
В Нью-Йорке на этой неделе должна состояться встреча Владимира Зеленского с Дональдом Трампом. Главным вопросом, по крайней мере, для украинской стороны, будет мирное урегулирование на Донбассе.
21.09.19
20.09.19
19.09.19
18.09.19
17.09.19
16.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!