Подробнее Запомнить город


Балога извинился

22.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера состоялась первая пресс-конференция Виктора Балоги в новом статусе - экс-главы Секретариата Президента, на которую он решил явиться в совершенно новом обличии, пытаясь "отмыть" свое реноме. К большому удивлению прессы, он не говорил гадостей о Тимошенко, вместо этого извинялся перед Богом и Ющенко и признавался в любви к жене…

Тем не менее, он так и не смог четко сказать, почему же собственно подал в отставку. Просто уточнил, что именно он был ее инициатором, а не Президент. Мало того, "были попытки говорить со мной, чтобы я остался". Назначение Веры Ульянченко на пост главы политсовета Народного союза "Наша Украина", по словам Балоги, также не стало причиной отставки. Мол, с этой партией он уже как 1,5 года не имеет ничего общего.

Балога также подтвердил ранее ходившие слухи, что он уже несколько раз подавал в отставку. Причем в первый раз это было в 2007 году, когда были назначены досрочные выборы. Баллотироваться в президенты Балога не намерен. Он опроверг разговоры, что предлагал Ющенко поддержать Виктора Януковича во втором туре.

Что касается дальнейшей работы Секретариата Президента после того, как его возглавила Вера Ульянченко, то Виктор Балога заявил, что не ожидает существенных изменений в действующей команде: "Основная часть людей, которые там (в СП) работают, будут работать и дальше. А если будут желающие уйти, то причиной (инициатором) этого станет Вера Ульянченко". При этом господин Балога счел нужным отметить, что у него нет конфликта с госпожой Ульянченко и что его отставка не связана с тем, что она возглавила совет партии "Наша Украина". "Вы знаете, что я вышел из "Нашей Украины" полтора года назад и не претендовал ни на какое место в партии. И второе - в нашей команде никто не позволял себе воевать с женщиной", - сообщил господин Балога, вызвав дружный смех в рядах журналистов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.03.19, ubr.ua
Блатные номера тоже вырастут в цене, а в водительских правах будут делать новые пометки.
Процес повернення державі металургійного гіганта, який наразі контролює Фірташ, максимально затягується. Для чого це робиться, хто купує його продукцію і чому завод заробляє все менше.
20.03.19, 112
Госмонополист Укрзализныця в очередной раз предлагает повысить тарифы на грузоперевозки - на 14,2%.
20.03.19, ubr.ua
Из 15 шагов BEPS Украина выполняет четыре. Как это будет происходить.
20.03.19, 112
В начале марта украинские чиновники вкупе с топ-менеджерами государственных газовых компаний впали в состояние группового когнитивного диссонанса.
Крупнейшие производители нефти в мире формируют различные альянсы для того, чтобы удержать цену на черное золото на относительно высоком уровне. Но события развиваются так, что совсем скоро стоимость нефти дойдет до запредельной вполне естественным путем.
Как Укрзализныця ежегодно требует от своих клиентов-промышленников платить больше при постоянном ухудшении качества услуг.
19.03.19
В ожидании выборов депутаты все чаще появляются на своих округах не с пустыми руками.
Население планеты быстро стареет, молодые люди на Земле скоро окажутся в меньшинстве. Назревающий демографический перекос уже начинает оказывать влияние на мировую экономику.
18.03.19
16.03.19
15.03.19
14.03.19
13.03.19
12.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!