Подробнее Запомнить город


Балога извинился

22.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера состоялась первая пресс-конференция Виктора Балоги в новом статусе - экс-главы Секретариата Президента, на которую он решил явиться в совершенно новом обличии, пытаясь "отмыть" свое реноме. К большому удивлению прессы, он не говорил гадостей о Тимошенко, вместо этого извинялся перед Богом и Ющенко и признавался в любви к жене…

Тем не менее, он так и не смог четко сказать, почему же собственно подал в отставку. Просто уточнил, что именно он был ее инициатором, а не Президент. Мало того, "были попытки говорить со мной, чтобы я остался". Назначение Веры Ульянченко на пост главы политсовета Народного союза "Наша Украина", по словам Балоги, также не стало причиной отставки. Мол, с этой партией он уже как 1,5 года не имеет ничего общего.

Балога также подтвердил ранее ходившие слухи, что он уже несколько раз подавал в отставку. Причем в первый раз это было в 2007 году, когда были назначены досрочные выборы. Баллотироваться в президенты Балога не намерен. Он опроверг разговоры, что предлагал Ющенко поддержать Виктора Януковича во втором туре.

Что касается дальнейшей работы Секретариата Президента после того, как его возглавила Вера Ульянченко, то Виктор Балога заявил, что не ожидает существенных изменений в действующей команде: "Основная часть людей, которые там (в СП) работают, будут работать и дальше. А если будут желающие уйти, то причиной (инициатором) этого станет Вера Ульянченко". При этом господин Балога счел нужным отметить, что у него нет конфликта с госпожой Ульянченко и что его отставка не связана с тем, что она возглавила совет партии "Наша Украина". "Вы знаете, что я вышел из "Нашей Украины" полтора года назад и не претендовал ни на какое место в партии. И второе - в нашей команде никто не позволял себе воевать с женщиной", - сообщил господин Балога, вызвав дружный смех в рядах журналистов.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
"Укрзализныця" в 2018 году планирует увеличить чистую прибыль в семь раз и рассчитывает на 20-процентный рост тарифов на грузовые и пассажирские перевозки.
18.01.18, ubr.ua
Экспортеры задерживают поступление в Украину валютной выручки, чтобы со временем дороже ее продать.
18.01.18, Сегодня
Ожидается, что в 2018 году сохранится такая же тенденция, как и в прошлом.
17.01.18
17.01.18, Financial club
ПриватБанк до национализации был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум 5,5 млрд долл.
17.01.18, 112.ua
Антитеррористическая операция на востоке Украины спустя почти четыре года продолжается и ее завершение даже на бумаге откладывается как минимум до четверга.
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!