Подробнее Запомнить город


Прогноз Юлии Тимошенко:

22.05.09 , День
размер текста:

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что БЮТ будет принимать участие в выборах президента. Об этом она сообщила на открытом заседании правительства, посвященном проблемам малого и среднего бизнеса. Тимошенко отметила, что период перед выборами — это лучшее время для принятия законов, которые нужны малому бизнесу.

— Слава Богу, выборы на носу. Пока выборы маячили, в парламент не было смысла ходить, там ничего не принимали. Но месяца через два к вам придут все, так как в президенты будет полпарламента баллотироваться. Наша команда также собирается идти на президентские выборы, — заявила премьер.

Также Тимошенко спрогнозировала, что восстановление экономики Украины начнется через три-четыре месяца.

— Еще три-четыре месяца, дай Бог, чтобы мы закрепились на позиции стабильности, не падали, чтобы закрепилась гривня. После этого шаг за шагом начнется подъем и стабилизация ситуации. Но надо работать, а в парламенте не все нормально, и во власти тоже, — добавила она.

Характеризуя ситуацию в банковской сфере, премьер сообщила, что около 20 банков сегодня либо прекратили выплаты, либо платят с большими задержками. В то же время премьер отметила, что правительство с Нацбанком наметили стратегию поддержки банковской системы. И наконец хорошая новость для представителей малого и среднего бизнеса — правительство вводит мораторий на осуществление проверок предпринимателей на период кризиса. В Кабинете Министров также будет создана горячая линия, по которой предприниматели Украины смогут позвонить и сообщить о фактах проведения проверок контролирующими органами вопреки введению моратория.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
23.10.18, Сегодня
Единственная возможность повлиять на ситуацию – счетчик.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы привлекать средства на открытом рынке, всем желающим придется сформировать крупный капитал и выполнять строгие нормативы.
23.10.18, Вести
В этом году Украина снова потеряла позиции в рейтинге свободы слова, но поднялась в рейтинге легкости ведения бизнеса и экономической свободы. Но счастливее от этого украинцы не стали. «Вести» выяснили, на каких позициях в мировых рейтингах находится Украина и есть ли связь между качеством дорог и миролюбивостью.
23.10.18, Сегодня
Правки могут утроить смету, но эксперты не ждут проблем во втором чтении.
22.10.18
20.10.18
19.10.18
18.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!