Подробнее Запомнить город


Тимошенко идет в президенты

размер текста:

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении баллотироваться в президенты. «Вы знаете, наша команда также собирается идти на президентские выборы. У вас есть определенный залог и гарантия того, что никто не спрыгнет», — цитирует «Интерфакс» заявление Тимошенко на совещании с предпринимателями в Киеве в четверг.

Тимошенко дает понять, что ее команда на старте и готова в любой момент войти в избирательную кампанию, констатирует директор Киевского института глобальных стратегий Вадим Карасев. Сейчас основная интрига — дата начала кампании, напоминает политолог. На прошлой неделе Конституционный суд Украины признал не соответствующим конституции решение Верховной рады, назначившей президентские выборы на 25 октября этого года.

В соответствии с конституцией очередные президентские выборы проводятся в последнее воскресенье пятого года полномочий действующего президента, т. е. их наиболее вероятная дата — 17 января 2010 г. Такое решение откладывает старт избирательной кампании на три месяца, точную дату выборов должна будет назначить рада, работа которой заблокирована «Партией регионов» Виктора Януковича.

Сейчас будущие участники выборов активно пытаются манипулировать избирательным календарем, отмечает Карасев. Очевидных кандидатов в президенты три: лидер регионалов Виктор Янукович, Тимошенко и экс-спикер парламента Арсений Яценюк. Каждый пытается пролоббировать более выгодную для себя дату. Тимошенко, чей рейтинг сейчас неуклонно снижается, нужно, чтобы выборы прошли как можно быстрее. Януковичу отсрочка скорее выгодна — его рейтинг растет, но еще быстрее он растет у Яценюка, отмечает Карасев. Сейчас, по замерам социологов, рейтинг Януковича находится в коридоре 20-25% голосов избирателей, у Тимошенко 16-20%, у Яценюка 13-16%. Это прогноз на первый тур выборов. Во второй пока гарантированно попадает только Янукович, но возможность его победы во втором туре — под большим вопросом. Так что основная интрига выборов в том, кто из соперников Януковича сможет выйти во второй тур, рассуждает Карасев.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
17.01.18, Минфин
Ни статистика по росту цен, ни повышение учетной ставки Нацбанком, не заставили финансистов отступить от выбранного курса. Поводы для радости вкладчиков отсутствуют - банки продолжают снижать максимальные ставки по депозитам. Более того, их падение даже ускорилось, по сравнению с концом прошлого года.
Украинские банки планируют в 2018 году увеличить объемы выдачи потребительских кредитов населению, но не ожидают резкого снижения процентных ставок.
Материалы собранные детективным агентством Kroll заставляют вспомнить о лихо закрученных сюжетах криминального чтива.
17.01.18, ubr.ua
В своих идеях НБУ превзошел даже требования Базеля III — акционерам придется раскошелиться
16.01.18
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
После исторического триумфа команды менеджеров реформаторов «Нафтогаза» от российского монополиста можно было ожидать чего угодно. Тем не менее, "Газпром" смог снова удивить.
Ориентировочно к марту основные кандидаты на президентские выборы должны определиться, с чем они пойдут к народу. Очевидно, наиболее сильные муки по поводу темы для похода на выборы предстоят Петру Порошенко.
16.01.18, ubr.ua
Дорожающая на фоне зимних форс-мажоров нефть обернется в Украине очередным витком бензиновых цен.
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18
10.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!