Подробнее Запомнить город


Балога пошел против Ющенко

размер текста:

И добавил, что не видит большой трагедии в этой потере. Задетый за живое подчиненный в долгу не остался и также через журналистов ответил шефу.

КАК ССОРИЛСЯ ВИКТОР ИВАНОВИЧ С ВИКТОРОМ АНДРЕЕВИЧЕМ

В своем заявлении Балога подробно объяснил о том, что привело его к такому серьезному шагу. Выясняется, главная причина ухода чиновника - категорическое несогласие с решением Виктора Ющенко вторично баллотироваться на пост президента.

«Убежден, что Вы не имеете морального права идти на выборы! По крайней мере в этом я Вам не соратник», - бросил уволенный глава СП в адрес гаранта.

Балога вспомнил и об утраченных надеждах Майдана, и о кумовстве во власти, и о коррупции, и об апатии руководителя страны: «Ни в одном властном учреждении или политической силе Вы никогда не видели партнера… Вам безразлично, что Ваше же окружение, как коррозия, разъедает власть и государство… Когда я докладывал Вам о вопиющих фактах, Вы притворялись, что не слышите».

ЭКСПЕРТЫ: ЭТО ВОЙНА!

После случившегося политологи дали понять, что громкая отставка еще аукнется президенту. Василь Базив утверждает: в арсенале «серого кардинала» Балоги может храниться много тяжелой артиллерии.

- Сейчас он способен слить такой компромат, что мы, не исключено, станем свидетелями импичмента. Балога знал много! - срифмовал Базив в интервью «КП».

Правда, будет ли скандальная информация обнародована, эксперт все-таки сомневается.

А депутат-«самооборонец» Геннадий Москаль утверждает: как работал Балога, так и ушел.

- Не по-человечески уволился Виктор Иванович, - посетовал он. И добавил: - У меня есть хороший знакомый, бывший председатель ЦИК Михаил Рябец. Когда я возглавлял УВД на Закарпатье, он служил начальником облуправления юстиции. Если я обращался к нему с какой-нибудь просьбой, Михаил отвечал: «Тебе как сделать, по-человечески или по-закарпатски?» Так вот, Виктор Иванович, к сожалению, ушел «по-закарпатски»!

БАНКОВАЯ: ОТ СИСТЕМНОСТИ К РИТМИЧНОСТИ

Между тем на Банковой идут бурные поиски нового главы Секретариата. Перечень кандидатов большой: от проверенных бойцов, как Вера Ульянченко и Арсен Аваков, до первого зама Виктора Ивановича - Александра Шлапака или руководителя офиса президента Руслана Демченко.

Сам Ющенко признается, что у него на примете несколько кандидатур, но ему нужен человек, умеющий обеспечить ритмичную работу аппарата. Ранее, когда назначали Балогу, гарант заявлял, что главное качество требуемого управленца - это системность.

Решение обещают принять до конца недели. По мнению экспертов, все теперь будет зависеть от того, какую роль в дальнейшем отведут структуре.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Заместителя главы СБУ ищет Интерпол

Возможно, Тиберия Дурдинца в Украине уже нет.

Вчера утром в МВД сообщили: Украинское бюро Интерпола объявило опального чиновника в международный розыск. Напомним, Генпрокуратура захотела видеть его еще 15 мая. Дурдинца обвинили в том, что он не выполнил судебного решения относительно признания незаконности его назначения на должность и не вышел в отставку.

В то же время источники, близкие к Генпрокуратуре, раскрыли «Комсомолке» истинные причины происходящего. Дело в том, что этого человека подозревают в несанкционированном прослушивании телефонных переговоров депутатов и чиновников, то есть фактически в превышении служебных полномочий. 13 апреля заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин рассказал в интервью нашему изданию о том, что СБУ занимается прослушиванием звонков отечественных политиков. По информации Кузьмина, «слушали» даже его личный телефон.

В спецслужбах дают очень осторожные комментарии:

- Тиберий Дурдинец на больничном, - объясняет председатель СБУ Валентин Наливайченко. - Но его допросят. Можно, скажу откровенно? Только в субботу и пятницу был на работе и подписал по сотрудникам МВД три или четыре задержания на горячем…

И, наконец, вчера в Интернете прошла информация о том, что Тиберий Дурдинец вместе с экс-руководителем Секретариата Виктором Балогой якобы находятся в Хорватии, куда они попали транзитом через территорию Венгрии. Это обычный маршрут для украинцев, путешествующих в юго-западную часть Европы на автомобиле. Впрочем, никакого подтверждения этой новости на момент сдачи номера в печать не поступило.

КОМПЕТЕНТНО

Кость Бондаренко, политолог:

- Уход Виктора Ивановича отразится на многих. И речь идет не только о его земляках, но и обо всех тех, кто формировал окружение Балоги. Постепенно они будут заменяться другими людьми. Это произойдет на протяжении ближайших недель. За это время, я думаю, произойдет еще не одна отставка. Такая же ситуация в регионах. Правда, там изменения будут происходить не так стремительно.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

К вечеру стало известно, что кандидат на освободившееся место найден. Виктор Ющенко назначил главой Секретариата проверенного человека - Веру Ульянченко. Напомним, в прошлые выходные она также стала главой политсовета партии «Наша Украина». До этого Ульянченко была губернатором Киевской области.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
Выполнение бюджета 2021 будет осуществляться в условиях экстраординарных шоков, вызванных продолжающейся с прошлого года рецессией экономики, усиленной кризисом коронавируса.
Ресурсное проклятие – именно так называют состояние стран, которые, понадеявшись на богатые недра или пользующиеся спросом монотовары, утратили тонус национальной экономики и в результате оказались у разбитого корыта.
15.09.20
В первой половине этого года рынок жилой недвижимости в Украине переживает спад. Строительство жилья в Украине подкосили карантин, дефолты застройщиков, реформа ГАСИ и отсутствие платежеспособного спроса.
Нефтяная отрасль понесет основные потери в энергетическом секторе в связи с последствиями пандемии COVID-19, следует из долгосрочного прогноза BP.
14.09.20
ЗАЗ продолжает искать "того самого" автопроизводителя мирового масштаба, сотрудничество с которым позволит компании вновь стать прибыльной. На очереди — Groupe Renault.
На 31 августа 2020-го по программе "Доступные кредиты 5-7-9%" было выдано 2603 кредитов на общую сумму 6,130 миллиарда гривен. Позитивная, на первый взгляд, для экономики страны программа, имеет серьезные недостатки.
14.09.20, Дело
Почему Украина, несмотря ни на какие революции, на сегодняшний день не имеет никаких шансов из страны Третьего мира превратиться в страну Первого мира?
11.09.20
Помогут ли эти инициативы народных депутатов наладить в стране производство электрокаров, и есть ли шанс, что Украина станет европейским электромобильным хабом.
11.09.20, Сегодня
Эпидемия коронавируса продолжает набирать обороты в Украине, регионы в последнее время один за другим погружаются в "оранжевую" и "красную" зоны, и деловая активность там падает. Весной, в период жестких карантинных ограничений, цены практически не росли. Сейчас же ситуация противоположная.
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20
26.08.20
25.08.20
21.08.20
20.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!