Подробнее Запомнить город


Олег Янковский умер

размер текста:

Сегодня, 20 мая, в одной из московских клиник скончался российский актер Олег Янковский.

Ведущему актеру московского театра "Ленком" Олегу Янковскому было 65 лет.

В СМИ в последнее время неоднократно появлялись сообщения о плохом самочувствии актера. Актер долгое время страдал раком поджелудочной железы, пишет УНИАН.

Церемония прощания с народным артистом состоится в пятницу, 22 мая, в театре Ленком, где он служил многие годы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора театра Марка Варшавера. По его словам, ориентировочно прощание начнется в 11:00. Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках.

Народный артист СССР Олег Янковский будет похоронен на Новодевичьем кладбище 22 мая, подтвердили в дирекции "Ленкома".

Олег Янковский родился 23 февраля 1944 года в городе Джезказган в Казахстане, начал актерскую деятельность в 1965 году в Саратовском драмтеатре, с 1973 года - в Ленкоме.

В 1973 году Янковский был приглашен в московский театр имени Ленинского комсомола (Ленком), в кино начал сниматься в 1968 году.

Много снимался в кино: 74 картины за более, чем 40 лет. Среди его фильмов “Служили два товарища”, “Щит и меч”, “Зеркало”, “Звезда пленительного счастья”, “Сладкая женщина”, “Мой ласковый и нежный зверь”, "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", “Полеты во сне и наяву”, “Влюблен по собственному желанию”, "Дом, который построил Свифт", “Ностальгия”, “Храни меня, мой талисман”, "Крейцерова соната", "Убить дракона", "Паспорт”, “Цареубийца”, “Бедный, бедный Павел», «Доктор Живаго» и многие другие.

В 1993 году Янковский стал президентом Открытого российского кинофестиваля в Сочи, с 1997 года - директор Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр".

Олег Янковский был лауреатом множества театральных премий, был награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" четвертой, третьей и второй степени.

Жена Янковского - актриса, заслуженная артистка России Людмила Зорина, сын - актер и режиссер Филипп.

Кончина выдающегося актера, народного артиста СССР Олега Янковского стала "убийственным ударом" по театру "Ленком", где он служил долгие годы. Об этом заявил сегодня в интервью РИА "Новости" художественный руководитель и главный режиссер театра Марк Захаров.

"Это убийственный удар по "Ленкому", это горе и трагедия, которую не знаю как мы перенесем. Мы надеялись на выздоровление до последнего момента. Олег Иванович вел себя очень мужественно, играл спектакли, когда уже, наверное, нельзя было играть, и делал это изумительно. Он прощался со своей профессией и театром", - сказал Захаров.

По словам режисера, Янковский стал первым артистом, с которым он стал строить новый "Ленком".

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков назвал абсолютно невосполнимой утратой уход из жизни выдающегося актера театра и кино Олега Янковского, передает агенство "Лига".


"Какими методами, какими внутренними духовными силами и посылами творил Янковский на сцене чудо-характеры? Эту тайну он унес с собой... У нас очень много талантливых актеров, но то, что делал Олег, было поистине неповторимо. Было абсолютно непонятно, как он делает это на сцене", - сказал Михалков.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.01.18, Financial club
ПриватБанк до национализации был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум 5,5 млрд долл.
17.01.18, 112.ua
Антитеррористическая операция на востоке Украины спустя почти четыре года продолжается и ее завершение даже на бумаге откладывается как минимум до четверга.
17.01.18, ubr.ua
Эксперты опасаются формального выполнения нового требования правительства.
17.01.18, Минфин
Ни статистика по росту цен, ни повышение учетной ставки Нацбанком, не заставили финансистов отступить от выбранного курса. Поводы для радости вкладчиков отсутствуют - банки продолжают снижать максимальные ставки по депозитам. Более того, их падение даже ускорилось, по сравнению с концом прошлого года.
Украинские банки планируют в 2018 году увеличить объемы выдачи потребительских кредитов населению, но не ожидают резкого снижения процентных ставок.
Материалы собранные детективным агентством Kroll заставляют вспомнить о лихо закрученных сюжетах криминального чтива.
17.01.18, ubr.ua
В своих идеях НБУ превзошел даже требования Базеля III — акционерам придется раскошелиться
16.01.18
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!