Подробнее Запомнить город


Финал Кубка УЕФА. "Шахтер" - "Вердер". Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу

размер текста:

- Планируя товарищеский матч с "Фенербахче", вы "планировали", что команда будет играть на этом стадионе? Или это случайность?

- Мы приехали сюда на пресс-конференцию и я разговаривал с господином Тургутом и говорили, что мы как чувствовали, что именно здесь нам предстоит сыграть в финале Кубка УЕФА. И естественно, что наши игроки не будут чувствовать себя дискомфортно на этом поле.

Я вернулся в Стамбул с большой радостью. Этот город я очень люблю. Я работал четыре года в чемпионате Турции, и эти годы принесли много радости. Счастлив, что возвращаюсь в этот город победителем. У меня были очень хорошие отношения с болельщиками, независимо от того, кого они поддерживали – "Бешикташ", "Фенербахче" или "Галатасарай". Стамбул заслуживает принимать финал Кубка УЕФА, и я очень доволен своими игроками, которые добились права играть в финале последнего розыгрыша. Участие в финале Кубка УЕФА – это мечта каждого футболиста, и я рад, что она сбылась у наших игроков.

- Сыграет ли в завтрашнем матче Жадсон? И определелились ли вы уже с составом?

- Жадсон провел последние два дня в общей группе. Я доволен тем, что он скорее всего сыграет. Что касается нашего состава на игру, то мы проанализируем сегодняшнюю тренировку и примем решение непосредственно перед игрой.

- Шааф проводит открытую тренировку, а вы "откроете" лишь первые 15 минут. Почему – вы готовите сюрприз или, может быть, отрабатывать пенальти?

- Да нет, это просто регламент УЕФА. Естественно, сегодня мы уже ничего не будем изобретать на сегодняшней тренировке.

- Финал предполагает другую тактику и стратегию по сравнению с двухраундовыми матчами?

- Вы после игры сами оцените, насколько что изменилось и донесете это до своих болельщиков.

- Что значит этот финал для украинского и румынского футбола?

- За последнее время украинский чемпионат очень вырос, и украинские клубы демонстрируют хорошие результаты в еврокубках. Особо отмечу достижение "Шахтера" и киевского "Динамо", которые дошли до полуфинала Кубка УЕФА. Уверен, что этот финал мы заслужили, и все мы желаем привезти трофей в Донецк. Значение для румынского? Присутствие в финале двух румын – меня и Развана Раца.

- Как вы оцените выход в финал Кубок УЕФА с позиции своей 30-летней карьеры?

- Были и другие вехи. Я в 36 лет был действующим футболистом и возглавил национальную сборную Румынии. В 2000-м году мы с "Галатасараем" обыграли "Реал" (2:1) в матче за Суперкубок. Но завтрашний матч – это другое. Футболисты сейчас проходят через все эмоции и сантименты, которые свойственны финалам.

- В "Вердере" отсутствуют три игрока, у вас – Хюбшман. Это равноценные потери?

- В финале Кубка УЕФА имена не играют большой роли. Здесь очень большая мотивация, амбиции… И у нашей команды, и у "Вердера" в составе 28 игроков. Нет Алмейды – Розенберг все равно играл больше в последнее время. Мертезакер? Продль может легко его заменить. О ком я жалею, так это об отсутствии Диего. Хотелось бы посмотреть, как против него сыграли бы Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо…

- Сожалеете о том, что подписали новый контракт с "Шахтером" накануне финала?

- Нет, конечно. Я верю в этих игроков, в эту команду.

- Что ждете от финала?

- Уверен, что завтра нас ждет интересная игра команд с двумя разными стилями. "Вердер" играет в атлетический атакующий футбол. У "Шахтер" стиль базируется на технической оснащенности наших игроков. За счет этого мы и будем стараться добиться преимущества. Однозначно немцы постараются провоцировать фолы и угловые, чтобы использовать свое преимущество. Уверен, что публика порадуется этому финалу.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
Выполнение бюджета 2021 будет осуществляться в условиях экстраординарных шоков, вызванных продолжающейся с прошлого года рецессией экономики, усиленной кризисом коронавируса.
Ресурсное проклятие – именно так называют состояние стран, которые, понадеявшись на богатые недра или пользующиеся спросом монотовары, утратили тонус национальной экономики и в результате оказались у разбитого корыта.
15.09.20
В первой половине этого года рынок жилой недвижимости в Украине переживает спад. Строительство жилья в Украине подкосили карантин, дефолты застройщиков, реформа ГАСИ и отсутствие платежеспособного спроса.
Нефтяная отрасль понесет основные потери в энергетическом секторе в связи с последствиями пандемии COVID-19, следует из долгосрочного прогноза BP.
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20
26.08.20
25.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!