Подробнее Запомнить город


Финал Кубка УЕФА. "Шахтер" - "Вердер". Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу

размер текста:

- Планируя товарищеский матч с "Фенербахче", вы "планировали", что команда будет играть на этом стадионе? Или это случайность?

- Мы приехали сюда на пресс-конференцию и я разговаривал с господином Тургутом и говорили, что мы как чувствовали, что именно здесь нам предстоит сыграть в финале Кубка УЕФА. И естественно, что наши игроки не будут чувствовать себя дискомфортно на этом поле.

Я вернулся в Стамбул с большой радостью. Этот город я очень люблю. Я работал четыре года в чемпионате Турции, и эти годы принесли много радости. Счастлив, что возвращаюсь в этот город победителем. У меня были очень хорошие отношения с болельщиками, независимо от того, кого они поддерживали – "Бешикташ", "Фенербахче" или "Галатасарай". Стамбул заслуживает принимать финал Кубка УЕФА, и я очень доволен своими игроками, которые добились права играть в финале последнего розыгрыша. Участие в финале Кубка УЕФА – это мечта каждого футболиста, и я рад, что она сбылась у наших игроков.

- Сыграет ли в завтрашнем матче Жадсон? И определелились ли вы уже с составом?

- Жадсон провел последние два дня в общей группе. Я доволен тем, что он скорее всего сыграет. Что касается нашего состава на игру, то мы проанализируем сегодняшнюю тренировку и примем решение непосредственно перед игрой.

- Шааф проводит открытую тренировку, а вы "откроете" лишь первые 15 минут. Почему – вы готовите сюрприз или, может быть, отрабатывать пенальти?

- Да нет, это просто регламент УЕФА. Естественно, сегодня мы уже ничего не будем изобретать на сегодняшней тренировке.

- Финал предполагает другую тактику и стратегию по сравнению с двухраундовыми матчами?

- Вы после игры сами оцените, насколько что изменилось и донесете это до своих болельщиков.

- Что значит этот финал для украинского и румынского футбола?

- За последнее время украинский чемпионат очень вырос, и украинские клубы демонстрируют хорошие результаты в еврокубках. Особо отмечу достижение "Шахтера" и киевского "Динамо", которые дошли до полуфинала Кубка УЕФА. Уверен, что этот финал мы заслужили, и все мы желаем привезти трофей в Донецк. Значение для румынского? Присутствие в финале двух румын – меня и Развана Раца.

- Как вы оцените выход в финал Кубок УЕФА с позиции своей 30-летней карьеры?

- Были и другие вехи. Я в 36 лет был действующим футболистом и возглавил национальную сборную Румынии. В 2000-м году мы с "Галатасараем" обыграли "Реал" (2:1) в матче за Суперкубок. Но завтрашний матч – это другое. Футболисты сейчас проходят через все эмоции и сантименты, которые свойственны финалам.

- В "Вердере" отсутствуют три игрока, у вас – Хюбшман. Это равноценные потери?

- В финале Кубка УЕФА имена не играют большой роли. Здесь очень большая мотивация, амбиции… И у нашей команды, и у "Вердера" в составе 28 игроков. Нет Алмейды – Розенберг все равно играл больше в последнее время. Мертезакер? Продль может легко его заменить. О ком я жалею, так это об отсутствии Диего. Хотелось бы посмотреть, как против него сыграли бы Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо…

- Сожалеете о том, что подписали новый контракт с "Шахтером" накануне финала?

- Нет, конечно. Я верю в этих игроков, в эту команду.

- Что ждете от финала?

- Уверен, что завтра нас ждет интересная игра команд с двумя разными стилями. "Вердер" играет в атлетический атакующий футбол. У "Шахтер" стиль базируется на технической оснащенности наших игроков. За счет этого мы и будем стараться добиться преимущества. Однозначно немцы постараются провоцировать фолы и угловые, чтобы использовать свое преимущество. Уверен, что публика порадуется этому финалу.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Следующий год обещает Украине финансовую стабильность
23.10.18, Вести
После развода камнем преткновения для родителей часто становится вопрос обеспечения ребенка — уплата алиментов.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы начать реконструкцию дома, согласие всех жильцов не потребуется.
Большие аграрные предприятия обладают значительным потенциалом для успешной конкуренции на внешних рынках.
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
22.10.18
20.10.18
19.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!