Подробнее Запомнить город


Хозяева игорных домов вывели людей на улицу

размер текста:

Если президент Украины подпишет закон "О запрете игорного бизнеса в Украине", то почти 200 тысяч человек могут оказаться безработными.

Вчера около 10:00 возле здания Донецкой облгосадминистарции прошел митинг работников сферы игорного бизнеса, которые протестовали против запрета Верховной рады на их вид деятельности. По данным самих участников, их собралось около 600 человек. "У нас нет организаторов, это спонтанная акция, - рассказал нам один из директоров сети залов игровых автоматов. - Мы выступаем против беззакония нашего парламента, который своим указом лишил тысячи человек работы. Я руководитель и не знаю, что теперь с ними делать: уволить не могу - не за что, а зарплату платить - денег нет. Вот и протестуем. Здесь все те, кто не поехал в Киев, поэтому мы решили наш митинг сделать частью всеукраинского".

В Донецк на акцию приехали люди из разных городов Донбасса, представители 15 сетей игорного бизнеса. "Нашим людям сказали, что будет акция, и они пришли - это наш последний шанс выжить. Я не знаю, что нам еще остается - под церковью стать, - заявил нам пиар-менеджер одной из сети Александр Соловьев. - Здесь люди из Доброполья, Красноармейска, Селидово, Мариуполя, Горловки, Константиновки и большой автобус из Луганска. Мы надеемся, что президент нас услышит".

В акции участвовали преимущественно молодые люди, размахивающие плакатами: "Юля, не лишай нас работы!", "У меня кредит на квартиру", "Прекратите экономический беспредел!" Все участники акции упирали прежде всего на то, что митинг является спонтанным. Хотя среди протестующих ходили и те, кто подсказывал, что кричать и как размахивать плакатами. Кроме того, в стороне возле дорогих иномарок стояли и владельцы игорных залов, наблюдавшие за реакцией областной власти. Они и были инициаторами открытого обращения к президенту: "Сегодня решающее слово за гарантом Конституции. Президент Украины Виктор Ющенко должен исправить ошибку популистов и политиканов, жаждущих дешевой популярности за счет своего народа. Остановите этих профанов, которые ни дня не работали в реальной экономике".

Через полчаса после начала акции к митингующим вышел представитель ОГА. "Принято решение Кабинета министров, согласно которому мы проводим проверки игровых заведений. Я не думаю, что это постановление предполагает собой закрытие игровых залов, работают ли они сейчас, я не знаю. Что же до протестующих, будем выяснять что им нужно от областной власти", - заявил журналистам начальник главного управления взаимодействия с общественностью по делам национальности и религии Донецкой ОГА Александр Коваленко.

Митинг закончился около 13:00. Протестующие хотели пешком пройтись до площади Ленина, но это им запретили, после чего люди разошлись по домам.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!