Подробнее Запомнить город


Хозяева игорных домов вывели людей на улицу

размер текста:

Если президент Украины подпишет закон "О запрете игорного бизнеса в Украине", то почти 200 тысяч человек могут оказаться безработными.

Вчера около 10:00 возле здания Донецкой облгосадминистарции прошел митинг работников сферы игорного бизнеса, которые протестовали против запрета Верховной рады на их вид деятельности. По данным самих участников, их собралось около 600 человек. "У нас нет организаторов, это спонтанная акция, - рассказал нам один из директоров сети залов игровых автоматов. - Мы выступаем против беззакония нашего парламента, который своим указом лишил тысячи человек работы. Я руководитель и не знаю, что теперь с ними делать: уволить не могу - не за что, а зарплату платить - денег нет. Вот и протестуем. Здесь все те, кто не поехал в Киев, поэтому мы решили наш митинг сделать частью всеукраинского".

В Донецк на акцию приехали люди из разных городов Донбасса, представители 15 сетей игорного бизнеса. "Нашим людям сказали, что будет акция, и они пришли - это наш последний шанс выжить. Я не знаю, что нам еще остается - под церковью стать, - заявил нам пиар-менеджер одной из сети Александр Соловьев. - Здесь люди из Доброполья, Красноармейска, Селидово, Мариуполя, Горловки, Константиновки и большой автобус из Луганска. Мы надеемся, что президент нас услышит".

В акции участвовали преимущественно молодые люди, размахивающие плакатами: "Юля, не лишай нас работы!", "У меня кредит на квартиру", "Прекратите экономический беспредел!" Все участники акции упирали прежде всего на то, что митинг является спонтанным. Хотя среди протестующих ходили и те, кто подсказывал, что кричать и как размахивать плакатами. Кроме того, в стороне возле дорогих иномарок стояли и владельцы игорных залов, наблюдавшие за реакцией областной власти. Они и были инициаторами открытого обращения к президенту: "Сегодня решающее слово за гарантом Конституции. Президент Украины Виктор Ющенко должен исправить ошибку популистов и политиканов, жаждущих дешевой популярности за счет своего народа. Остановите этих профанов, которые ни дня не работали в реальной экономике".

Через полчаса после начала акции к митингующим вышел представитель ОГА. "Принято решение Кабинета министров, согласно которому мы проводим проверки игровых заведений. Я не думаю, что это постановление предполагает собой закрытие игровых залов, работают ли они сейчас, я не знаю. Что же до протестующих, будем выяснять что им нужно от областной власти", - заявил журналистам начальник главного управления взаимодействия с общественностью по делам национальности и религии Донецкой ОГА Александр Коваленко.

Митинг закончился около 13:00. Протестующие хотели пешком пройтись до площади Ленина, но это им запретили, после чего люди разошлись по домам.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Низкий уровень доверия к финансовому регулятору тормозит развитие всего финансового сектора.
Скорее всего, Конгресс США весной примет очередной пакет санкций против России. В РФ считают, что их финансовая система к ним готова. Но проблема в том, что даже из-за угрозы их введения быстро сокращается приток прямых инвестиций в российскую экономику
Допустим, вы — руководитель предприятия. Заинтересованы ли вы в своевременности и правильности зачисления средств клиентов на ваш счет?
15.02.19
Как правительство собирается сокращать армию льготников.
15.02.19
Для большинства жителей мегаполисов частный загородный дом – островок спокойствия, где суета будней остается за порогом. Но чтобы создать максимально комфортную атмосферу в загородном доме, необходимо грамотно организовать в нем быт и безопасность.
15.02.19, Сегодня
По последним данным Укртрансгаза, за сутки отобрано 50,7 млн кубометров газа.
15.02.19
У мужчин не так много аксессуаров, которыми они могут дополнить свой образ, а одной из главных вещей данного рода является мужская сумка.
Сонячна енергетика в Україні стрімко зростає. Причина — високі ставки зеленого тарифу. Проте уже скоро все може закінчитись. Як не повторити долю інших країн, де наслідки були катастрофічними.
Глава НБУ Яков Смолий заявил, что в 2019-м реальный сектор экономики может рассчитывать на возобновление кредитования. При этом регулятор принял решение оставить учетную ставку на достаточно высоком уровне в 18%. Можно ли совместить несовместимое?
15.02.19, Вести
Чистка субсидиантов в Украине идет полным ходом. Местные власти всех без исключения регионов страны вовсю проверяют украинцев, получающих помощь от государства.
14.02.19
13.02.19
12.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!