Подробнее Запомнить город


Хозяева игорных домов вывели людей на улицу

размер текста:

Если президент Украины подпишет закон "О запрете игорного бизнеса в Украине", то почти 200 тысяч человек могут оказаться безработными.

Вчера около 10:00 возле здания Донецкой облгосадминистарции прошел митинг работников сферы игорного бизнеса, которые протестовали против запрета Верховной рады на их вид деятельности. По данным самих участников, их собралось около 600 человек. "У нас нет организаторов, это спонтанная акция, - рассказал нам один из директоров сети залов игровых автоматов. - Мы выступаем против беззакония нашего парламента, который своим указом лишил тысячи человек работы. Я руководитель и не знаю, что теперь с ними делать: уволить не могу - не за что, а зарплату платить - денег нет. Вот и протестуем. Здесь все те, кто не поехал в Киев, поэтому мы решили наш митинг сделать частью всеукраинского".

В Донецк на акцию приехали люди из разных городов Донбасса, представители 15 сетей игорного бизнеса. "Нашим людям сказали, что будет акция, и они пришли - это наш последний шанс выжить. Я не знаю, что нам еще остается - под церковью стать, - заявил нам пиар-менеджер одной из сети Александр Соловьев. - Здесь люди из Доброполья, Красноармейска, Селидово, Мариуполя, Горловки, Константиновки и большой автобус из Луганска. Мы надеемся, что президент нас услышит".

В акции участвовали преимущественно молодые люди, размахивающие плакатами: "Юля, не лишай нас работы!", "У меня кредит на квартиру", "Прекратите экономический беспредел!" Все участники акции упирали прежде всего на то, что митинг является спонтанным. Хотя среди протестующих ходили и те, кто подсказывал, что кричать и как размахивать плакатами. Кроме того, в стороне возле дорогих иномарок стояли и владельцы игорных залов, наблюдавшие за реакцией областной власти. Они и были инициаторами открытого обращения к президенту: "Сегодня решающее слово за гарантом Конституции. Президент Украины Виктор Ющенко должен исправить ошибку популистов и политиканов, жаждущих дешевой популярности за счет своего народа. Остановите этих профанов, которые ни дня не работали в реальной экономике".

Через полчаса после начала акции к митингующим вышел представитель ОГА. "Принято решение Кабинета министров, согласно которому мы проводим проверки игровых заведений. Я не думаю, что это постановление предполагает собой закрытие игровых залов, работают ли они сейчас, я не знаю. Что же до протестующих, будем выяснять что им нужно от областной власти", - заявил журналистам начальник главного управления взаимодействия с общественностью по делам национальности и религии Донецкой ОГА Александр Коваленко.

Митинг закончился около 13:00. Протестующие хотели пешком пройтись до площади Ленина, но это им запретили, после чего люди разошлись по домам.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Пока министр был в командировке, Кабмин отменил два постановления, предполагающих реформу ГФС.
Назначение Якова Смолия главой НБУ может стать положительным сигналом для западных кредиторов, но не повлияет на экономический курс Нацбанка.
Цена российского газа является привлекательной для Украины благодаря решению Стокгольмского арбитража - Коболев.
19.01.18
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!