Подробнее Запомнить город


Украина рассматривает вопрос о запрете игорного бизнеса

19.05.09 InoPressa, Financial Times
размер текста:

В пятницу украинские парламентарии при поддержке премьер-министра Юлии Тимошенко приняли закон о запрете игорного бизнеса. Бизнесмены, в свою очередь, просят президента Виктора Ющенко не подписывать этот документ, сообщает The Financial Times.

Новая инициатива, по замыслу авторов законопроекта, должна "защитить семьи, по которым сильно ударил экономический кризис". Ее утверждение приведет к немедленному закрытию всех казино, залов игровых автоматов и прочих подобных заведений, из-за чего без работы в одночасье могут остаться до 200 тыс. человек.

Впрочем, у законопроекта есть шанс "стать жертвой давней вражды Ющенко и Тимошенко", указывает газета: президент Украины на выходных назвал инициативу "популистской" и намекнул, что может воспользоваться своим правом вето.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Пока министр был в командировке, Кабмин отменил два постановления, предполагающих реформу ГФС.
Назначение Якова Смолия главой НБУ может стать положительным сигналом для западных кредиторов, но не повлияет на экономический курс Нацбанка.
Цена российского газа является привлекательной для Украины благодаря решению Стокгольмского арбитража - Коболев.
19.01.18
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!