Подробнее Запомнить город


Украина рассматривает вопрос о запрете игорного бизнеса

19.05.09 InoPressa, Financial Times
размер текста:

В пятницу украинские парламентарии при поддержке премьер-министра Юлии Тимошенко приняли закон о запрете игорного бизнеса. Бизнесмены, в свою очередь, просят президента Виктора Ющенко не подписывать этот документ, сообщает The Financial Times.

Новая инициатива, по замыслу авторов законопроекта, должна "защитить семьи, по которым сильно ударил экономический кризис". Ее утверждение приведет к немедленному закрытию всех казино, залов игровых автоматов и прочих подобных заведений, из-за чего без работы в одночасье могут остаться до 200 тыс. человек.

Впрочем, у законопроекта есть шанс "стать жертвой давней вражды Ющенко и Тимошенко", указывает газета: президент Украины на выходных назвал инициативу "популистской" и намекнул, что может воспользоваться своим правом вето.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.02.19, ubr.ua
В Национальном банке пообещали изучить проблему, но о конкретных мерах ничего не говорят.
По итогам 2018 г. банковская система Украины показала рекордную прибыль за последние годы. Разберемся: финансовый сектор страны восстанавливается или это очередной бухгалтерский трюк.
Украина — страна с самыми высокими в Европе расходами на пенсии в процентах от ВВП.
22.02.19
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!