Подробнее Запомнить город


Сын ответит за отца

размер текста:

В распоряжении Ъ вчера оказалась копия обращения в Земельный суд Берлина сына министра внутренних дел Юрия Луценко Александра. В документе он заявляет, что информация, опубликованная в газете Bild, о том, что он бросался в полицейских телефоном и что тест на содержание алкоголя в его крови показал 3 промилле, является ложной. Как стало известно Ъ, Александр Луценко просит суд обязать Bild опровергнуть указанную информацию, а также снять электронный вариант статьи с сайта издания.

Пресс-служба "Народной самообороны" вчера обнародовала официальный документ, подтверждающий, что прокуратура при Земельном суде Франкфурта-на-Майне отказала в проведении расследования в отношении главы МВД Юрия Луценко. "Сообщаю вам о том, что прокуратура...отказала в проведении предварительного расследования в отношении вас",– говорится в письме, направленном Юрию Луценко его адвокатом Геннадием Левинским.

По словам адвоката министра внутренних дел, прокуратура Франкфурта-на-Майне прекратила предварительное расследование и в отношении сына главы МВД – Александра Луценко: "Это подтвердил в телефонном разговоре прокурор Клауде".

Напомним, 5 мая немецкая газета Bild сообщила, что Юрий Луценко и его 19-летний сын Александр были задержаны полицией аэропорта Франкфурта-на-Майне по причине "неадекватного поведения" и якобы находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. По информации Bild, Юрия и Александра Луценко не пропустили на борт самолета, вылетавшего в Сеул (Южная Корея), куда украинская делегация направлялась с официальным визитом для обмена опытом с сотрудниками корейских правоохранительных органов. В ходе проверки в крови Александра Луценко, по данным газеты, было зафиксировано содержание алкоголя в количестве 3 промилле (около 0,7 л водки).

После принятия прокуратурой Франкфурта-на-Майне решения об отказе в проведении расследования в отношении Юрия Луценко и его сына инцидент можно было бы считать исчерпанным, однако говорить о завершении этой истории пока рано. Вчера в распоряжении Ъ оказалась копия ходатайства об обеспечении иска, направленного от имени Александра Луценко в Земельный суд Берлина в рамках рассмотрения его иска к газете Bild. В этом документе Луценко-младший утверждает, что Bild опубликовала "ложные факты".

– Вы пишете об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, в котором моему отцу и мне со стороны Lufthansa было запрещено продолжить полет с забронированными местами в Южную Корею, и сообщаете: 'Когда на Gate C 15 появились полицейские, украинцы бросались мобильными телефонами'. Я констатирую по этому поводу – я телефоном не бросался,– говорится в документе, направленном от имени Александра Луценко в берлинский суд.

– Далее вы пишете обо мне: 'В полицейском участке #19 он обязан был пройти тест на содержание алкоголя; измерение показало не меньше, чем 3 промилле в крови'. Я констатирую по этому поводу: это утверждение ложное,– утверждает сын главы МВД. Ниже идет пояснение адвоката, из которого следует, что "тест на определение концентрации алкоголя в крови не проводился, и, соответственно, показания в 3 промилле не могло быть". "У истца не было такой концентрации алкоголя в крови, так как он не принимал необходимое для этого количество алкоголя. Истец не был пьян",– утверждает адвокат Александра Луценко.

Уполномоченными по данному процессу являются юристы немецкой компании Moser Bezzenberger Rechtsanwaelte, которая специализируется в том числе на законодательстве, регулирующем деятельность медиа. Как стало известно Ъ, суть исковых требований, поданных Александром Луценко в Земельный суд Берлина к газете, сводится к снятию с сайта газеты электронной версии статьи под названием "Zu betrunken! LH-Kapitaen nahm Minister nicht mit" ("Слишком пьян! Капитан 'Люфтганзы' не взял с собой министра"), опубликованной 5 мая, и опровержению содержащейся в ней информации. Предполагается, что первое слушание в берлинском суде состоится уже сегодня. Получить официальный комментарий со стороны Bild вчера не удалось – узнав, по какому поводу звонит корреспондент Ъ, главный редактор Bild Каи Дикман попросила связаться со своим пресс-секретарем Тобиасом Фрелихом, однако он трубку не брал.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.02.18, Financial club
НБУ решил подготовить банки к любым стрессовым ситуациям. Чтобы система больше не страдала от кризисов, таких как ситуация в 2014-2015 годах, когда массовый отток вкладов привел к банкротству ряда банков, Нацбанк вводит новый норматив ликвидности – LCR.
Бюджет как кривое зеркало украинских реформ.
24.02.18, ubr.ua
Финансисты допускают подорожание валюты до 27,15-27,20 грн/долл.
Осторожность, последовательность и гибкость чрезвычайно важны в процессе проведения валютной либерализации.
23.02.18
Які державні банки будуть продані, а для яких готують публічне розміщення на міжнародних фондових майданчиках.
В правительстве нашли временное решение, позволяющее начать перерасчет пенсий военным задним числом.
23.02.18, 112.ua
Украинский вариант мафиозных кланов – это так называемое кумовство, которое распространяется в виде горизонтальных и вертикальных общественно-политических связей.
Запуск истории с досрочными парламентскими выборами похож на ответный шантаж со стороны президентской силы. Ведь рейтинг НФ не позволяет этой партии рассчитывать на прохождение в Раду.
Первый вице-премьер считает, что вопросы монетарной политики нужно отдать на откуп Совета финансовой стабильности.
23.02.18, Дело
Как правительство пытается взять под контроль траты на субсидии под видом монетизации и к чему это приведет.
22.02.18
21.02.18
20.02.18
19.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!