Подробнее Запомнить город


Киевлян ограничили в передвижении

размер текста:

Автомобильное движение в левобережной части Киева вчера было парализовано. Причиной тому стало строительство транспортной развязки возле моста Патона. Ремонтные работы продлятся как минимум до конца июля, и до их завершения транспортных проблем избежать не удастся.

Многокилометровые пробки, в которых оказались вчера киевляне и гости столицы, образовались из-за начала строительства транспортной развязки в районе моста Патона на левом берегу Днепра. Движение тут было ограничено еще в минувшую субботу. При въезде на мост были выставлены заграждения, перекрывающие две полосы движения, и установлены соответствующие дорожные знаки.

В выходные жители столицы не испытывали особых проблем, вчера же на подъездах к мосту Патона с левого берега образовались огромные пробки, протянувшиеся почти через весь проспект Воссоединения, Русановскую набережную и прилегающие улицы жилмассива Березняки. На мосту Патона также были серьезные проблемы с движением в сторону левого берега. Стремясь объехать пробки, водители пользовались другими мостами, создавая новые заторы.

– Я понятия не имел об этой ситуации! Все выходные провел с семьей за городом. Утром вернулся. Уже два часа как должен быть на работе, но вместо обычного часа ползу туда уже третий час,– рассказал Ъ один из водителей на проспекте Бажана (район Южного моста).

На эти возмущения строители не обращали особого внимания. – Наш народ всегда недоволен. Не проводят реконструкцию – плохо. Проводят – тоже плохо. Ну что же, может быть, теперь чаще будут интересоваться новостями города и выезжать пораньше,– невозмутимо сказал Ъ крановщик.

Дежурившие у моста Патона сотрудники ГАИ наблюдали за отдельными мотоциклистами, которые выезжали на тротуары и быстро преодолевали затор.

– Не знаете, как долго будет длиться ремонт? – поинтересовался Ъ у сотрудников ГАИ.

– Думаю, до зимы,– парировал капитан милиции. Напомним, реконструкция моста Патона предусмотрена программой строительства и реконструкции дорожно-транспортных объектов столицы на 2007-2011 годы. Исполнителем работ является КП "Киевавтодор". Как сообщил вчера Ъ директор КП Георгий Глинский, сейчас в районе моста Патона идет подготовка к строительству под ним тоннеля, который должен разгрузить близлежащие улицы. "Согласно плану строительства, утвержденному в Киевской городской госадминистрации и переданному в ГАИ, завершение работ на этом участке назначено на 31 августа. Но мы организовали круглосуточную работу и надеемся закончить ее до конца июля. Раньше не получится. Бетон должен застыть",– рассказал Ъ господин Глинский.

По его словам, о возможных транспортных проблемах на этом участке население проинформировали заранее. "С начала мая информация о том, что движение будет ограничено, поступала в средства массовой информации. Я лично рассказывал об этом по телевидению. Об этом можно прочесть на нашем сайте. Времени подготовиться было достаточно",– считает Георгий Глинский. Он добавляет, что полностью избежать пробок во время проведения строительных работ невозможно: "Сейчас устанавливается буровая машина. Вскоре там (у моста Патона.–Ъ) будет яма. Все работы не проведешь за одну ночь. А значит, ограничения движения и проблем не избежать".

Между тем, как сообщили вчера Ъ в пресс-службе ГАИ, в первый день пробок серьезных дорожно-транспортных происшествий не произошло. "Днем и ночью там присутствует дорожно-патрульная служба",– сказала Ъ сотрудница пресс-службы ГАИ Инна Котова.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.02.19, ubr.ua
В Национальном банке пообещали изучить проблему, но о конкретных мерах ничего не говорят.
По итогам 2018 г. банковская система Украины показала рекордную прибыль за последние годы. Разберемся: финансовый сектор страны восстанавливается или это очередной бухгалтерский трюк.
Украина — страна с самыми высокими в Европе расходами на пенсии в процентах от ВВП.
22.02.19
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!