Подробнее Запомнить город


Транспортный сбор сливают в бензин

18.05.09 , Дело
размер текста:

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому планируется включить транспортный сбор в стоимость топлива. Автор законопроекта депутат от «НУ — НС» Вячеслав Коваль рассказал, что сама ставка налога со временем будет изменяться, однако изначально она составит 22 копейки на каждый литр бензина. Эта цифра рассчитывалась с учетом доходов, получаемых от транспортного сбора сегодня, а также исходя из объемов топлива, продаваемого ежегодно в Украине. По мнению Коваля, если проект закона будет проголосован, то можно рассчитывать, что в год в госказну будет поступать до 2 миллиардов гривен, в то время как от транспортного сбора за 2008 год было перечислено 1,55 миллиарда.

Документ предполагает, что налог будут платить не только граждане Украины, но также иностранцы, которые при посещении Украины на автомобиле будут вынуждены покупать топливо. Исключением станут предприятия и организации, использующие автомобили спецназначения (пожарные, работники «скорой помощи» и т.д.). Для них, а также для некоторых льготных категорий населения планируется разработать специальный сниженный коэффициент. Снижены тарифы будут и для аграриев во время сезонных полевых работ.

Однако эксперты говорят, что такой сбор несколько завышен. «Я считаю, что достаточно с каждого литра взимать 10 копеек. Ведь объем платежей увеличится на 20-30%, так как платить будут транзитные транспортные средства», — говорит генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Есть также автомобильные союзы и организации, которые недовольны принятием такого закона. В частности, это касается тех компаний, которые регулярно перевозят грузы и пассажиров. Глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик говорит, что принятие такого закона недопустимо. «Таксисты используют больше всего бензина, и получится, что они будут платить за всех. Это приведет к тому, что вырастет стоимость услуг такси», — считает Попик.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
14.11.18, 112.ua
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом два законопроекта по урегулированию проблемы евроблях – автомобилей на иностранных номерах, которые ввозятся по схемам, позволяющим уходить от уплаты таможенных платежей.
В ближайшее время в Украине будет проведена новая реформа закупок лекарств за деньги госбюджета.
Литий – один из самых важных для современной цивилизации металлов. Его залежи есть и в Украине, причем самые большие в Европе. Однако пользы для страны от них – никакой.
14.11.18, ubr.ua
Big Data помогает лучше оценить заемщика, чем его поведение в соцсетях.
13.11.18
Представители UkrLandFarming организовали для журналистов настоящее путешествие: показали им Деснянский и Северный кластеры компании.
Росія заборонила перевозити українські товари через свою територію і Україна спробувала налагодити обхідний залізничний маршрут. Проте проект Шовковий шлях не спрацював. Що ж сталось?
13.11.18, ubr.ua
Если предприятие уложиться в установленные квоты, его освободят от уплаты экологического налога.
С визитом в Украине находится министр энергетики США Рик Перри. Его задача – пролоббировать интересы американских компаний на энергорынке нашей страны.
13.11.18, Deutsche Welle
Выборы, которые сепаратисты хотят провести в Донбассе, противоречат минским соглашениям, заявляют в ЕС. Евродепутаты разных фракций соглашаются, что выборы не способствуют урегулированию конфликта.
13.11.18, ubr.ua
Люди боятся девальвации нацвалюты и перевкладывают вклады в валюту.
12.11.18
10.11.18
09.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!