Подробнее Запомнить город


Транспортный сбор сливают в бензин

18.05.09 , Дело
размер текста:

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому планируется включить транспортный сбор в стоимость топлива. Автор законопроекта депутат от «НУ — НС» Вячеслав Коваль рассказал, что сама ставка налога со временем будет изменяться, однако изначально она составит 22 копейки на каждый литр бензина. Эта цифра рассчитывалась с учетом доходов, получаемых от транспортного сбора сегодня, а также исходя из объемов топлива, продаваемого ежегодно в Украине. По мнению Коваля, если проект закона будет проголосован, то можно рассчитывать, что в год в госказну будет поступать до 2 миллиардов гривен, в то время как от транспортного сбора за 2008 год было перечислено 1,55 миллиарда.

Документ предполагает, что налог будут платить не только граждане Украины, но также иностранцы, которые при посещении Украины на автомобиле будут вынуждены покупать топливо. Исключением станут предприятия и организации, использующие автомобили спецназначения (пожарные, работники «скорой помощи» и т.д.). Для них, а также для некоторых льготных категорий населения планируется разработать специальный сниженный коэффициент. Снижены тарифы будут и для аграриев во время сезонных полевых работ.

Однако эксперты говорят, что такой сбор несколько завышен. «Я считаю, что достаточно с каждого литра взимать 10 копеек. Ведь объем платежей увеличится на 20-30%, так как платить будут транзитные транспортные средства», — говорит генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Есть также автомобильные союзы и организации, которые недовольны принятием такого закона. В частности, это касается тех компаний, которые регулярно перевозят грузы и пассажиров. Глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик говорит, что принятие такого закона недопустимо. «Таксисты используют больше всего бензина, и получится, что они будут платить за всех. Это приведет к тому, что вырастет стоимость услуг такси», — считает Попик.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
11 видов украинской металлопродукции попали под действие защитных мер ЕС – их экспорт в Европу будет намного менее прибыльным. Вины украинских производителей здесь нет, они оказались крайними в торговой войне между Америкой и Европой
Июльская история с письмом от Минэнергоугольпрома Украины российскому ТВЭЛу о заводе ядерного топлива вызвала огромный резонанс. По ней резко высказался премьер, забегали в энергоминистерстве, среагировали в МИД, возбудились в Верховной Раде. Все при деле.
21.07.18, Капитал
Нынешние ключевые тренды — начинающаяся торговая война между США и Китаем и сворачивание глобализации. Но за ними проглядываются куда более интересные процессы, которые могут затронуть не только мировую экономику.
20.07.18
За последние один-два года на мировом рынке железной руды произошли значительные перемены. Снизились темпы роста потребления в Китае, который ранее обеспечивал стремительное увеличение объемов международной торговли этим сырьем. Изменилась структура спроса.
20.07.18, Сегодня
Основные тренды квартала: короткие вклады и побег в валюту
20.07.18, Сегодня
4 июля в Верховной Раде был зарегистрирован новый законопроект №8557 о налоге на выведенный капитал. Его подал президент Украины Петр Порошенко.
Кабинет министров собирается усилить контроль за состоятельными украинцами. Кого именно будут относить к богатым, и как может измениться их жизнь с 2019 года.
19.07.18
19.07.18, ДС
Пока и Киев, и Москва, и Брюссель заинтересованы в сохранении украинского транзита российского газа в Европу. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, одна из которых стоит 2,56 млрд долл
19.07.18, PolitikA
Некоторые украинцы окажутся в выигрыше от принятия нашумевшего закона об автомобилях на еврономерах
19.07.18, Деньги
Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года.
18.07.18
17.07.18
16.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!