Подробнее Запомнить город


Транспортный сбор сливают в бензин

18.05.09 , Дело
размер текста:

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому планируется включить транспортный сбор в стоимость топлива. Автор законопроекта депутат от «НУ — НС» Вячеслав Коваль рассказал, что сама ставка налога со временем будет изменяться, однако изначально она составит 22 копейки на каждый литр бензина. Эта цифра рассчитывалась с учетом доходов, получаемых от транспортного сбора сегодня, а также исходя из объемов топлива, продаваемого ежегодно в Украине. По мнению Коваля, если проект закона будет проголосован, то можно рассчитывать, что в год в госказну будет поступать до 2 миллиардов гривен, в то время как от транспортного сбора за 2008 год было перечислено 1,55 миллиарда.

Документ предполагает, что налог будут платить не только граждане Украины, но также иностранцы, которые при посещении Украины на автомобиле будут вынуждены покупать топливо. Исключением станут предприятия и организации, использующие автомобили спецназначения (пожарные, работники «скорой помощи» и т.д.). Для них, а также для некоторых льготных категорий населения планируется разработать специальный сниженный коэффициент. Снижены тарифы будут и для аграриев во время сезонных полевых работ.

Однако эксперты говорят, что такой сбор несколько завышен. «Я считаю, что достаточно с каждого литра взимать 10 копеек. Ведь объем платежей увеличится на 20-30%, так как платить будут транзитные транспортные средства», — говорит генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Есть также автомобильные союзы и организации, которые недовольны принятием такого закона. В частности, это касается тех компаний, которые регулярно перевозят грузы и пассажиров. Глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик говорит, что принятие такого закона недопустимо. «Таксисты используют больше всего бензина, и получится, что они будут платить за всех. Это приведет к тому, что вырастет стоимость услуг такси», — считает Попик.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Пока министр был в командировке, Кабмин отменил два постановления, предполагающих реформу ГФС.
Назначение Якова Смолия главой НБУ может стать положительным сигналом для западных кредиторов, но не повлияет на экономический курс Нацбанка.
Цена российского газа является привлекательной для Украины благодаря решению Стокгольмского арбитража - Коболев.
19.01.18
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!