Подробнее Запомнить город


Донецк к Евро почти готов

размер текста:

Точно стала известна дата открытия нового стадиона "Донбасс Арена" - это 29 августа. В этот день в Донецке будет тройной праздник - День города, День шахтера и открытие нового стадиона.

А вчера готовность этого объекта проверял лидер Партии регионов Виктор Янукович. В сопровождении президента клуба "Шахтер" Рината Ахметова, народного депутата Бориса Колесникова, представителей местных органов самоуправления прошелся по стадиону, а затем на территории паркового комплекса посадил дерево.

Комментируя решение УЕФА о выборе городов, которые претендуют на проведение чемпионата Европы по футболу, лидер ПР отметил, что Донецк полностью заслужил право принимать у себя этот чемпионат. "Конечно, жаль, что Днепропетровск и Одесса не будут принимать Евро-2012. Об этом можно только сожалеть. Но я думаю, что впереди еще много времени. Не стоит это время терять и надеяться на то, что принято окончательное решение", - отметил он. В то же время, Янукович заметил, что пока не готова инфраструктура. При этом лидер ПР обвинил в медленной подготовке к чемпионату правительство: "Мы не видим сейчас той активности власти, которая должна была быть в этот период времени. Сейчас в Украине должен быть, по большому счету, бум, потому что это развитие, прежде всего, внутреннего рынка. Но, к сожалению, пока этого не происходит".

Его однопартиец, председатель областной организации ПР Борис Колесников также считает, что государству необходимо активней участвовать в подготовке к Евро-2012: "Донбасс больше всех внес частных инвестиций в развитие инфраструктуры. Ринат Ахметов построил новый шикарный стадион, гостиницу "Донбасс Палас", даже ИСД построил в Киеве гостиницу "Хаят". Только вложения ФК "Шахтер" и его президента в инфраструктуру Донецкой области составляют 600 миллионов долларов. Мы попросили от государства две вещи: взлетную полосу и аэровокзальный комплекс. Полоса уже строится, вокзал тоже будет построен. Поэтому думаю, что Донецк будет на 100% готов к Евро-2012".

А вот президент ФК "Шахтер" Ахметов уверен, что для беспокойства у Донецка нет повода: "Нужно продолжать делать свою работу. Нужно одеть Украину с иголочки, чтобы достойно встретить гостей нашего города. Я убежден, что мы это сможем".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!