Подробнее Запомнить город


Донецк к Евро почти готов

размер текста:

Точно стала известна дата открытия нового стадиона "Донбасс Арена" - это 29 августа. В этот день в Донецке будет тройной праздник - День города, День шахтера и открытие нового стадиона.

А вчера готовность этого объекта проверял лидер Партии регионов Виктор Янукович. В сопровождении президента клуба "Шахтер" Рината Ахметова, народного депутата Бориса Колесникова, представителей местных органов самоуправления прошелся по стадиону, а затем на территории паркового комплекса посадил дерево.

Комментируя решение УЕФА о выборе городов, которые претендуют на проведение чемпионата Европы по футболу, лидер ПР отметил, что Донецк полностью заслужил право принимать у себя этот чемпионат. "Конечно, жаль, что Днепропетровск и Одесса не будут принимать Евро-2012. Об этом можно только сожалеть. Но я думаю, что впереди еще много времени. Не стоит это время терять и надеяться на то, что принято окончательное решение", - отметил он. В то же время, Янукович заметил, что пока не готова инфраструктура. При этом лидер ПР обвинил в медленной подготовке к чемпионату правительство: "Мы не видим сейчас той активности власти, которая должна была быть в этот период времени. Сейчас в Украине должен быть, по большому счету, бум, потому что это развитие, прежде всего, внутреннего рынка. Но, к сожалению, пока этого не происходит".

Его однопартиец, председатель областной организации ПР Борис Колесников также считает, что государству необходимо активней участвовать в подготовке к Евро-2012: "Донбасс больше всех внес частных инвестиций в развитие инфраструктуры. Ринат Ахметов построил новый шикарный стадион, гостиницу "Донбасс Палас", даже ИСД построил в Киеве гостиницу "Хаят". Только вложения ФК "Шахтер" и его президента в инфраструктуру Донецкой области составляют 600 миллионов долларов. Мы попросили от государства две вещи: взлетную полосу и аэровокзальный комплекс. Полоса уже строится, вокзал тоже будет построен. Поэтому думаю, что Донецк будет на 100% готов к Евро-2012".

А вот президент ФК "Шахтер" Ахметов уверен, что для беспокойства у Донецка нет повода: "Нужно продолжать делать свою работу. Нужно одеть Украину с иголочки, чтобы достойно встретить гостей нашего города. Я убежден, что мы это сможем".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!