Подробнее Запомнить город


Донецк к Евро почти готов

размер текста:

Точно стала известна дата открытия нового стадиона "Донбасс Арена" - это 29 августа. В этот день в Донецке будет тройной праздник - День города, День шахтера и открытие нового стадиона.

А вчера готовность этого объекта проверял лидер Партии регионов Виктор Янукович. В сопровождении президента клуба "Шахтер" Рината Ахметова, народного депутата Бориса Колесникова, представителей местных органов самоуправления прошелся по стадиону, а затем на территории паркового комплекса посадил дерево.

Комментируя решение УЕФА о выборе городов, которые претендуют на проведение чемпионата Европы по футболу, лидер ПР отметил, что Донецк полностью заслужил право принимать у себя этот чемпионат. "Конечно, жаль, что Днепропетровск и Одесса не будут принимать Евро-2012. Об этом можно только сожалеть. Но я думаю, что впереди еще много времени. Не стоит это время терять и надеяться на то, что принято окончательное решение", - отметил он. В то же время, Янукович заметил, что пока не готова инфраструктура. При этом лидер ПР обвинил в медленной подготовке к чемпионату правительство: "Мы не видим сейчас той активности власти, которая должна была быть в этот период времени. Сейчас в Украине должен быть, по большому счету, бум, потому что это развитие, прежде всего, внутреннего рынка. Но, к сожалению, пока этого не происходит".

Его однопартиец, председатель областной организации ПР Борис Колесников также считает, что государству необходимо активней участвовать в подготовке к Евро-2012: "Донбасс больше всех внес частных инвестиций в развитие инфраструктуры. Ринат Ахметов построил новый шикарный стадион, гостиницу "Донбасс Палас", даже ИСД построил в Киеве гостиницу "Хаят". Только вложения ФК "Шахтер" и его президента в инфраструктуру Донецкой области составляют 600 миллионов долларов. Мы попросили от государства две вещи: взлетную полосу и аэровокзальный комплекс. Полоса уже строится, вокзал тоже будет построен. Поэтому думаю, что Донецк будет на 100% готов к Евро-2012".

А вот президент ФК "Шахтер" Ахметов уверен, что для беспокойства у Донецка нет повода: "Нужно продолжать делать свою работу. Нужно одеть Украину с иголочки, чтобы достойно встретить гостей нашего города. Я убежден, что мы это сможем".

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Пока министр был в командировке, Кабмин отменил два постановления, предполагающих реформу ГФС.
Назначение Якова Смолия главой НБУ может стать положительным сигналом для западных кредиторов, но не повлияет на экономический курс Нацбанка.
Цена российского газа является привлекательной для Украины благодаря решению Стокгольмского арбитража - Коболев.
19.01.18
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!