Подробнее Запомнить город


Открылся Каннский кинофестиваль

15.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера состоялось официальное открытие 62-го Каннского фестиваля. Выглядело оно празднично и легкомысленно - в тон показанной в этот вечер анимационной авантюрной комедии "Вверх", герои которой летают на воздушных шариках. Но первый же рабочий пресс-просмотр китайской картины "Весенняя лихорадка" показал, что фестиваль будет нагружен проблемами - социальными, сексуальными и художественными.

Еще во вторник во французских Каннах народ ходил в районе пляжей в купальниках, в ресторанах была масса свободных мест. А к вечеру в среду курортный городок наполнился мадам и месье в вечерних нарядах - на знаменитой набережной Круазетт таковых набиралось по пять человек на квадратный метр. Все стремились к кинозалу "Люмьер", где дефиле звезд по красной дорожке открывался 62-й Каннский кинофестиваль. По дорожке прошлись актрисы Айшвария Рай, Робин Райт Пен, Азия Ардженто и Тильда Суинтон и, конечно, председатель жюри конкурса, актриса Изабель Юппер.

Показанный на открытии фестиваля мультфильм "Вверх" - новая продукция компании "Уолта Диснея" и анимационной студии "Pixar" - потребовала для просмотра стереоочков. Если говорить о технике, это торжество компьютерной анимации и возрождение старой идеи стереокино: в этом союзе родилось зрелище современное и в то же время приятно старомодное, напоминающее о любимых классических сказках и фантастических романах. В идеологическом же смысле "Вверх" режиссера Пита Доктера продолжает модную нынче линию романтики и лирики старости.

А первая конкурсная лента - китайская "Весенняя лихорадка" - обещала стать скандальной, но вызвала скорее вежливое недоумение. Ее не решились освистать, но не прозвучало также ни одного хлопка.

Что касается украинского присутствия на 62-м Каннском кинофестивале, то, как и в прошлом году, оно ограничилось участием в кинорынке. В национальном павильоне в Виллаж Интернасиональ будут представлены три полнометражных картины - "Однажды я проснусь" Марины Кондратьевой, "День побежденных" Валерия Ямбурского и "Отторжение" Владимира Лерта. Кроме того, в рамках работы павильона состоятся презентации украинских кинодебютов Национальной киностудии художественных фильмов им. Довженко, Киевского международного кинофестиваля "Молодость-2009" и украинской анимации.

Праздник продлится аж до 24 мая.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.01.18, ubr.ua
Казначеи боятся активного движения выше 29,0 грн/долл, если Нацбанк не выйдет защищать этот уровень.
Чтобы предотвратить отток работников за границу, недостаточно повышать зарплаты – нужна еще наступательная контрпропаганда против панических настроений.
23.01.18, ubr.ua
На аренду украинской ГТС претендуют близкие к Газпрому компании Франции и Италии.
23.01.18, Сегодня
На подходе – монетизация льгот за проезд в транспорте.
23.01.18, Financial club
Нацбанк помітив зміцнення довіри населення до банківської системи. Громадяни змирилися з банкрутством половини ринку і понесли гроші до установ, що залишилися, в тому числі державних банків. Причому приплив гривневих вкладів не зупинило навіть падіння ставок. І цей тренд триває.
Так много нового жилья в Украине еще не строили, и еще никогда концентрация рисков не была так высока.
23.01.18, ubr.ua
Стали известны подробности готовящегося постановления Кабмина.
Вредные производства снимают с чемпионата мира по футболу.
На своей итоговой пресс-конференции в декабре 2017-го Путин неожиданно сменил риторику по вопросу размещения миротворцев ООН на Донбассе.
23.01.18, Сегодня
Назначение нового главы НБУ – одно из требований МВФ, правда, получение двух траншей на 3,5 млрд долларов в 2018 году все равно под угрозой.
22.01.18
20.01.18
19.01.18
18.01.18
17.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!