Подробнее Запомнить город


«Северсталь» ушла в минус

размер текста:

«Северсталь» завершила I квартал с чистым убытком в $644 млн против $439 млн прибыли, полученной за аналогичный период прошлого года, сообщает «Интерфакс». Компания расплачивается за экспансию в США.

Результат компании оказался почти в три раза хуже консенсус-прогноза «Интерфакса».

Согласно сообщению компании, $381 млн убытка пришлось на потери от курсовой разницы до уплаты налогов. В IV квартале 2008 г. чистый убыток компании составил $1,2 млрд.

Выручка «Северстали» в I квартале в сравнении с прошлогодним показателем снизилась на 35%, до $2,796 млрд. А вот EBIDTA, несмотря на снижение капзатрат в сравнении с IV кварталом в 2,5 раза, до $265 млн, оказалась отрицательной — $158 млн против $298 млн в IV квартале и $1,036 млрд в I квартале прошлого года.

«Северсталь» расплачивается за экспансию в США, считает аналитик ВТБ Александр Пухаев: по российским операциям EBITDA была положительной ($88,9 млн), а вот по американским — ушла в минус ($243) млн.

В 2008 г. «Северсталь» купила американский металлургический завод Sparrows Point, угледобывающую PBS Coals, производителей автолиста Severstal Columbus и проката Esmark и WCI Steel. Теперь, правда, рассказывает знакомый основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова ищет покупателя на эти активы.

Краткосрочный долг «Северстали» на конец марта составил $2,03 млрд, обслужить его компания сможет, ведь на ее счетах как раз около $2 млрд, подчеркивает Пухаев.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
Контрольні органи стверджують, що детінізація зарплат відбулася завдяки їх перевіркам та штрафам. Насправді адміністративний тиск лише погіршує становище бізнесу. Без цих органів нічого поганого не станеться.
В Украине успешно закончился период суперльготной растаможки автомобилей
21.02.19, Deutsche Welle
Утверждение инициативы о распространении Газовой директивы ЕС на Северный поток-2 выходит на финишную прямую. DW выясняла, возможны ли исключения для газопровода из России.
21.02.19, ubr.ua
Все вакансии загонят в общий реестр, и запустят трудовые субсидии.
21.02.19, Financial club
Ініціатива Мінсоцполітики взяти під трудовий контроль нелегальних працівників і фізосіб-підприємців виявилася суперечливою.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!