Подробнее Запомнить город


«Северсталь» ушла в минус

размер текста:

«Северсталь» завершила I квартал с чистым убытком в $644 млн против $439 млн прибыли, полученной за аналогичный период прошлого года, сообщает «Интерфакс». Компания расплачивается за экспансию в США.

Результат компании оказался почти в три раза хуже консенсус-прогноза «Интерфакса».

Согласно сообщению компании, $381 млн убытка пришлось на потери от курсовой разницы до уплаты налогов. В IV квартале 2008 г. чистый убыток компании составил $1,2 млрд.

Выручка «Северстали» в I квартале в сравнении с прошлогодним показателем снизилась на 35%, до $2,796 млрд. А вот EBIDTA, несмотря на снижение капзатрат в сравнении с IV кварталом в 2,5 раза, до $265 млн, оказалась отрицательной — $158 млн против $298 млн в IV квартале и $1,036 млрд в I квартале прошлого года.

«Северсталь» расплачивается за экспансию в США, считает аналитик ВТБ Александр Пухаев: по российским операциям EBITDA была положительной ($88,9 млн), а вот по американским — ушла в минус ($243) млн.

В 2008 г. «Северсталь» купила американский металлургический завод Sparrows Point, угледобывающую PBS Coals, производителей автолиста Severstal Columbus и проката Esmark и WCI Steel. Теперь, правда, рассказывает знакомый основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова ищет покупателя на эти активы.

Краткосрочный долг «Северстали» на конец марта составил $2,03 млрд, обслужить его компания сможет, ведь на ее счетах как раз около $2 млрд, подчеркивает Пухаев.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Не лучшее время для заимствований НАКа на фоне имиджа Украины в мировых финансовых кругах.
17.11.18, Financial club
Страховые компании Оранта и Провидна, контролирующие 13% рынка «автогражданки», покидают проект прямого урегулирования. Этим страховщикам стало невыгодно участвовать в проекте, где на них приходилось 35% сегмента, и за ними могут последовать другие компании.
Олигарх — представитель крупного капитала с чрезмерным влиянием в медиа и власти, что представляет значительную угрозу для стабильности и успеха государства.
16.11.18
16.11.18, ubr.ua
Одновременно ПФ придется соблюдать ряд новых требований по выплате пенсий, а людям нужно будет оставлять свои отпечатки пальцев.
В правительстве предложили установить регрессивную шкалу единого социального взноса (ЕСВ). Приведет ли данная новация к увеличению поступлений в бюджет?
16.11.18, ubr.ua
Cashless 2.0 – Кабмин обяжет предпринимателей перейти на безнал до 2020 года.
У ВТБ Банка не хватает денег для выполнение текущих обязательств. Как обстоят дела у других банков с российским капиталом в Украине и чем это грозит банковской системе в целом?
16.11.18, Сегодня
Стало дешевле, но вероятны проблемы с правом собственности.
Правительство предложило Верховной раде изменить принцип уплаты Единого социального взноса.
Инфляция в Украине редко опускается ниже 10% и изменениями законодательства тут делу не поможешь.
15.11.18
14.11.18
13.11.18
12.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!