Подробнее Запомнить город


«Северсталь» ушла в минус

размер текста:

«Северсталь» завершила I квартал с чистым убытком в $644 млн против $439 млн прибыли, полученной за аналогичный период прошлого года, сообщает «Интерфакс». Компания расплачивается за экспансию в США.

Результат компании оказался почти в три раза хуже консенсус-прогноза «Интерфакса».

Согласно сообщению компании, $381 млн убытка пришлось на потери от курсовой разницы до уплаты налогов. В IV квартале 2008 г. чистый убыток компании составил $1,2 млрд.

Выручка «Северстали» в I квартале в сравнении с прошлогодним показателем снизилась на 35%, до $2,796 млрд. А вот EBIDTA, несмотря на снижение капзатрат в сравнении с IV кварталом в 2,5 раза, до $265 млн, оказалась отрицательной — $158 млн против $298 млн в IV квартале и $1,036 млрд в I квартале прошлого года.

«Северсталь» расплачивается за экспансию в США, считает аналитик ВТБ Александр Пухаев: по российским операциям EBITDA была положительной ($88,9 млн), а вот по американским — ушла в минус ($243) млн.

В 2008 г. «Северсталь» купила американский металлургический завод Sparrows Point, угледобывающую PBS Coals, производителей автолиста Severstal Columbus и проката Esmark и WCI Steel. Теперь, правда, рассказывает знакомый основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова ищет покупателя на эти активы.

Краткосрочный долг «Северстали» на конец марта составил $2,03 млрд, обслужить его компания сможет, ведь на ее счетах как раз около $2 млрд, подчеркивает Пухаев.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украинцы все чаще едут на заработки за границу. В недалеком будущем нехватка рабочей силы может стать главной преградой для экономического роста, но худшего сценария можно избежать.
25.06.18, ubr.ua
Минюст требует отстранить госуполномоченного.
25.06.18, Сегодня
Больше всего предложений сезонной занятости в Одесской, Хмельницкой, Винницкой, Львовской и Киевской областях.
Количество украинцев, которым положена субсидия, будет сокращаться.
В 2017 г., по данным Еврокомиссии, экспорт украинской агропродукции в страны Евросоюза увеличился на 1,2 млрд евро и составил почти 5,5 млрд евро.
Кто запретил использовать смартфон как кассовый аппарат, и когда регистратор расчетных операций можно будет зарегистрировать в налоговой в один клик.
Правительство сменило состав набсовета Укрзализныци. Чем будут заниматься новые директора?
25.06.18, Сегодня
РФ может довольно потирать руки: ее новый газовый проект ослабил и без того шаткое европейское содружество и обострил отношения с США.
23.06.18
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
22.06.18
21.06.18
20.06.18
19.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!