Подробнее Запомнить город


Реформа "Экономики"

размер текста:

EastOne Виктора Пинчука сменила менеджмент издательства "Экономика". Компанию покинул ее основатель Игорь Ляшенко, а в ближайшее время он может перестать быть ее акционером. В условиях кризиса EastOne назначает кризис-менеджеров для оптимизации затрат, объясняют участники рынка.

Вчера участники ООО "Экономика" на общем собрании проголосовали за снятие с должностей президента издательства Игоря Ляшенко, возглавлявшего компанию с 1995 года и генерального директора Игоря Чубака, рассказал сам господин Ляшенко. Место последнего займет Эвелина Бучацки, ранее занимавшая должность гендиректора IT-компании, уточнила руководитель PR-службы EastOne (владеет 71% акций "Экономики") Наталья Вовк: "Она обладает опытом кризис-менеджера, это то, что необходимо издательству в условиях кризиса".

"Экономика" выпускает ежедневную газету "Дело", журналы "ИнвестГазета", "Топ-100. Рейтинг лучших компаний Украины", Marketing Media Review, Logistics, "Практика оценки" и "Коммунальное хозяйство". 71% акций принадлежит EastOne, по 14,5% – Игорю Ляшенко и Станиславу Шуму.

Кроме того, принято решение изменить структуры управления компании – вместо дирекции, в состав которой входили господа Ляшенко и Чубак, создан комитет участников общества, который возглавит Станислав Шум. "В обязанности комитета будет входить принятие стратегических решений компании, гендиректора – операционное управление. Редакционная политика и контент – обязанности главных редакторов",– объяснила Наталья Вовк. В EastOne смену менеджмента объясняют тем, что бизнес под руководством Игоря Ляшенко не достиг ожидаемого уровня результатов, а также разногласиями с ним по коммерческим вопросам. Сам он считает, что увольнение связано с "желанием EastOne влиять на редакционную политику издательства".

По словам господина Ляшенко, на вчерашнем собрании участников "Экономики" должен был рассматриваться вопрос об увеличении уставного фонда издательства, в результате чего его доля, а также доля господина Шума должны были уменьшиться до незначительных. "Но этот вопрос не был рассмотрен. При покупке EastOne издательства у нас была договоренность, что в случае моего увольнения компания выкупит мою долю",– добавляет он. Впрочем, в EastOne говорят, что такого документа не существует. "Переговоры об этом велись, но стороны не пришли к согласию",– заявила госпожа Вовк.

Прежний менеджмент был эффективен при создании издательства, но сейчас необходимо руководство, умеющее работать в условиях кризиса, говорит Наталья Вовк. "Кроме того, лучше, если бизнесом будет управлять независимый менеджер в интересах всех акционеров",– добавила она. "Очевидно, смена менеджмента связана с кризисом,– считает зампредправления издательской группы "Картель" Ольга Лебедева.– Обычно кризис-менеджеров назначают для оптимизации затрат".

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Пока министр был в командировке, Кабмин отменил два постановления, предполагающих реформу ГФС.
Назначение Якова Смолия главой НБУ может стать положительным сигналом для западных кредиторов, но не повлияет на экономический курс Нацбанка.
Цена российского газа является привлекательной для Украины благодаря решению Стокгольмского арбитража - Коболев.
19.01.18
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!