Подробнее Запомнить город


Реформа "Экономики"

размер текста:

EastOne Виктора Пинчука сменила менеджмент издательства "Экономика". Компанию покинул ее основатель Игорь Ляшенко, а в ближайшее время он может перестать быть ее акционером. В условиях кризиса EastOne назначает кризис-менеджеров для оптимизации затрат, объясняют участники рынка.

Вчера участники ООО "Экономика" на общем собрании проголосовали за снятие с должностей президента издательства Игоря Ляшенко, возглавлявшего компанию с 1995 года и генерального директора Игоря Чубака, рассказал сам господин Ляшенко. Место последнего займет Эвелина Бучацки, ранее занимавшая должность гендиректора IT-компании, уточнила руководитель PR-службы EastOne (владеет 71% акций "Экономики") Наталья Вовк: "Она обладает опытом кризис-менеджера, это то, что необходимо издательству в условиях кризиса".

"Экономика" выпускает ежедневную газету "Дело", журналы "ИнвестГазета", "Топ-100. Рейтинг лучших компаний Украины", Marketing Media Review, Logistics, "Практика оценки" и "Коммунальное хозяйство". 71% акций принадлежит EastOne, по 14,5% – Игорю Ляшенко и Станиславу Шуму.

Кроме того, принято решение изменить структуры управления компании – вместо дирекции, в состав которой входили господа Ляшенко и Чубак, создан комитет участников общества, который возглавит Станислав Шум. "В обязанности комитета будет входить принятие стратегических решений компании, гендиректора – операционное управление. Редакционная политика и контент – обязанности главных редакторов",– объяснила Наталья Вовк. В EastOne смену менеджмента объясняют тем, что бизнес под руководством Игоря Ляшенко не достиг ожидаемого уровня результатов, а также разногласиями с ним по коммерческим вопросам. Сам он считает, что увольнение связано с "желанием EastOne влиять на редакционную политику издательства".

По словам господина Ляшенко, на вчерашнем собрании участников "Экономики" должен был рассматриваться вопрос об увеличении уставного фонда издательства, в результате чего его доля, а также доля господина Шума должны были уменьшиться до незначительных. "Но этот вопрос не был рассмотрен. При покупке EastOne издательства у нас была договоренность, что в случае моего увольнения компания выкупит мою долю",– добавляет он. Впрочем, в EastOne говорят, что такого документа не существует. "Переговоры об этом велись, но стороны не пришли к согласию",– заявила госпожа Вовк.

Прежний менеджмент был эффективен при создании издательства, но сейчас необходимо руководство, умеющее работать в условиях кризиса, говорит Наталья Вовк. "Кроме того, лучше, если бизнесом будет управлять независимый менеджер в интересах всех акционеров",– добавила она. "Очевидно, смена менеджмента связана с кризисом,– считает зампредправления издательской группы "Картель" Ольга Лебедева.– Обычно кризис-менеджеров назначают для оптимизации затрат".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Пропрезидентская партия Слуга народа избрала идеологию либертарианства. Как такое позиционирование самой рейтинговой политсилы может отразиться на украинской экономике и самих украинцах?
В скором времени начнется борьба за влияние на финансовый блок страны, который назначает президент. Что тут может поменяться и каких кадровых изменений стоит ожидать.
В случае еще одной национализации Приватбанка инфляция может превысить 40%, а гривня девальвировать в полтора раза.
Облигации Украины дают возможность нерезидентам хорошо заработать.
27.05.19, ubr.ua
Банки подключаться к системе Государственной исполнительной службы. Их информационные системы будут каждый час проверять всех своих клиентов на долги.
24.05.19
24.05.19, ubr.ua
Каждую транзакцию человека изучат под микроскопом. Но даже после этого могут отправить в суд
Почему после инаугурации Владимира Зеленского гривна ревальвировала?
24.05.19, Сегодня
Эксперты ВБ подсчитали, что уровень капитала на одного работника в Украине остался на уровне 90-х годов прошлого века
23.05.19
Постановление Нацбанка №70 заставит украинские банки намного более жестко подходить к решению о выдаче кредитов как частным лицам, так и бизнесу — принципиальных различий между ними не будет.
23.05.19, Financial club
Політична турбулентність, викликана рішенням обраного президента Володимира Зеленського розпустити парламент, не лякає фінансовий ринок.
22.05.19
21.05.19
20.05.19
17.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!