Подробнее Запомнить город


Днепропетровск и Одесса - за бортом Евро

14.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера в Бухаресте исполком УЕФА окончательно утвердил пять городов, в которых будут проходить матчи "Евро-2012". В Польше это право получили Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск. В Украине встречи группового этапа, четвертьфинал и полуфинал состоятся в Киеве. Решение о том, пройдет ли в столице и финальный матч, как это планировалось ранее, УЕФА обнародует 30 ноября. К этому же сроку Донецку, Львову и Харькову необходимо привести свои стадионы, аэропорты, транспортную и гостиничную инфраструктуры в соответствие с требованиями УЕФА для получения разрешения на проведение матчей континентального чемпионата.

Кроме того, в УЕФА уже окончательно указали на дверь Днепропетровску и Одессе. И если одесситы изначально были только резервистами в борьбе за Евро, то Днепропетровск считался основным городом, однако в итоге проиграл борьбу за турнир Харькову.

Больше всего шуму поднялось вокруг столицы Украины - ведь здесь, на главной футбольной арене страны НСК "Олимпийский", в 2012-м планировали провести финал чемпионата Европы, однако теперь в УЕФА сомневаются, стоит ли доверять Киеву такой ответственный матч. Пока пообещали Киеву лишь рядовые игры Евро - чтобы рассчитывать на финал, городу опять-таки до 30 ноября нужно выполнить комплекс работ. Какие конкретно недоработки заметил УЕФА в Украине, широкой общественности решили не сообщать, футбольные боссы ограничились лишь общими фразами.

В Днепропетровске недоумевают по поводу решение исполкома УЕФА о том, что город остался за бортом Евро. Решение считают неожиданным и предполагают, что тут не обошлось без политических интриг.

Глава днепропетровской областной администрации Виктор Бондарь выразил несогласие с решением УЕФА. "Пока в других регионах лишь планировали работу, мы строили новые объекты. В принятом решении немало политики", - заявил он, подчеркнув, что проблем с аэропортом не существует - подготовлен проект его реконструкции и достигнута договоренность с потенциальным инвестором о строительстве нового современного терминала. "Независимо от того, где будет проходить Евро-2012, все начатые проекты будут завершены до 2012 года", - заверил В.Бондарь.

Узнав о решении УЕФА, Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и спикер Владимир Литвин подписали обращение к его президенту Мишелю Платини, в котором гарантировали выделение средств на строительство всех необходимых объектов, и попросили поровну распределить матчи между украинскими и польскими принимающими городами. Открывая заседание правительства, леди Ю сообщила, что направлений, по которым нужно "ускориться", действительно много, а начать почему-то планируется со строительства нового терминала в Бориспольском аэропорту.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!