Подробнее Запомнить город


Днепропетровск и Одесса - за бортом Евро

14.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера в Бухаресте исполком УЕФА окончательно утвердил пять городов, в которых будут проходить матчи "Евро-2012". В Польше это право получили Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск. В Украине встречи группового этапа, четвертьфинал и полуфинал состоятся в Киеве. Решение о том, пройдет ли в столице и финальный матч, как это планировалось ранее, УЕФА обнародует 30 ноября. К этому же сроку Донецку, Львову и Харькову необходимо привести свои стадионы, аэропорты, транспортную и гостиничную инфраструктуры в соответствие с требованиями УЕФА для получения разрешения на проведение матчей континентального чемпионата.

Кроме того, в УЕФА уже окончательно указали на дверь Днепропетровску и Одессе. И если одесситы изначально были только резервистами в борьбе за Евро, то Днепропетровск считался основным городом, однако в итоге проиграл борьбу за турнир Харькову.

Больше всего шуму поднялось вокруг столицы Украины - ведь здесь, на главной футбольной арене страны НСК "Олимпийский", в 2012-м планировали провести финал чемпионата Европы, однако теперь в УЕФА сомневаются, стоит ли доверять Киеву такой ответственный матч. Пока пообещали Киеву лишь рядовые игры Евро - чтобы рассчитывать на финал, городу опять-таки до 30 ноября нужно выполнить комплекс работ. Какие конкретно недоработки заметил УЕФА в Украине, широкой общественности решили не сообщать, футбольные боссы ограничились лишь общими фразами.

В Днепропетровске недоумевают по поводу решение исполкома УЕФА о том, что город остался за бортом Евро. Решение считают неожиданным и предполагают, что тут не обошлось без политических интриг.

Глава днепропетровской областной администрации Виктор Бондарь выразил несогласие с решением УЕФА. "Пока в других регионах лишь планировали работу, мы строили новые объекты. В принятом решении немало политики", - заявил он, подчеркнув, что проблем с аэропортом не существует - подготовлен проект его реконструкции и достигнута договоренность с потенциальным инвестором о строительстве нового современного терминала. "Независимо от того, где будет проходить Евро-2012, все начатые проекты будут завершены до 2012 года", - заверил В.Бондарь.

Узнав о решении УЕФА, Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и спикер Владимир Литвин подписали обращение к его президенту Мишелю Платини, в котором гарантировали выделение средств на строительство всех необходимых объектов, и попросили поровну распределить матчи между украинскими и польскими принимающими городами. Открывая заседание правительства, леди Ю сообщила, что направлений, по которым нужно "ускориться", действительно много, а начать почему-то планируется со строительства нового терминала в Бориспольском аэропорту.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
16.10.18, ubr.ua
Пока РФ запрещает поставки топлива в Беларусь, заправщики и власти пытаются сгладить резкое повышение цен на топливо.
Существуют два основных вида инвестиций в жилую недвижимость на первичном рынке - покупка квартир с целью перепродажи и под аренду. Чтобы не потерять деньги, инвесторам необходимо учесть много нюансов.
16.10.18, Дело
Максимальное предложение по оплате труда за час на сегодня составило 300 грн. Водителю для доставки обедов дадут на 50 грн меньше, но предоставят обед.
16.10.18, ubr.ua
Наши заграничные поставки стоят на трех китах — подсолнечном масле, металлургических полуфабрикатах и кукурузе
16.10.18, Сегодня
Пачка сигарет в 2019 г. в среднем будет стоить около 36 грн.
16.10.18, Вести
Со следующего года по всей Украине начнется монетизация льгот в транспорте. Но некоторые города в качестве эксперимента начали выдавать льготникам «живые деньги» еще с конца лета. Что из этого получилось и как относятся к такой инициативе столичные пенсионеры.
16.10.18, Сегодня
Списывать долги путем отработки будет выгодно жильцам, но не ОСМД.
16.10.18, ubr.ua
Киевлянам вернут горячую воду, но платить за нее придется больше.
13.10.18
13.10.18, Сегодня
Какие есть хитрости у застройщиков и что будет с ценами после Нового года.
Бюджет теряет миллиарды гривен, легальный бизнес несет убытки и вынужден задуматься об уходе в тень.
12.10.18
11.10.18
10.10.18
09.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!