Подробнее Запомнить город


Днепропетровск и Одесса - за бортом Евро

14.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера в Бухаресте исполком УЕФА окончательно утвердил пять городов, в которых будут проходить матчи "Евро-2012". В Польше это право получили Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск. В Украине встречи группового этапа, четвертьфинал и полуфинал состоятся в Киеве. Решение о том, пройдет ли в столице и финальный матч, как это планировалось ранее, УЕФА обнародует 30 ноября. К этому же сроку Донецку, Львову и Харькову необходимо привести свои стадионы, аэропорты, транспортную и гостиничную инфраструктуры в соответствие с требованиями УЕФА для получения разрешения на проведение матчей континентального чемпионата.

Кроме того, в УЕФА уже окончательно указали на дверь Днепропетровску и Одессе. И если одесситы изначально были только резервистами в борьбе за Евро, то Днепропетровск считался основным городом, однако в итоге проиграл борьбу за турнир Харькову.

Больше всего шуму поднялось вокруг столицы Украины - ведь здесь, на главной футбольной арене страны НСК "Олимпийский", в 2012-м планировали провести финал чемпионата Европы, однако теперь в УЕФА сомневаются, стоит ли доверять Киеву такой ответственный матч. Пока пообещали Киеву лишь рядовые игры Евро - чтобы рассчитывать на финал, городу опять-таки до 30 ноября нужно выполнить комплекс работ. Какие конкретно недоработки заметил УЕФА в Украине, широкой общественности решили не сообщать, футбольные боссы ограничились лишь общими фразами.

В Днепропетровске недоумевают по поводу решение исполкома УЕФА о том, что город остался за бортом Евро. Решение считают неожиданным и предполагают, что тут не обошлось без политических интриг.

Глава днепропетровской областной администрации Виктор Бондарь выразил несогласие с решением УЕФА. "Пока в других регионах лишь планировали работу, мы строили новые объекты. В принятом решении немало политики", - заявил он, подчеркнув, что проблем с аэропортом не существует - подготовлен проект его реконструкции и достигнута договоренность с потенциальным инвестором о строительстве нового современного терминала. "Независимо от того, где будет проходить Евро-2012, все начатые проекты будут завершены до 2012 года", - заверил В.Бондарь.

Узнав о решении УЕФА, Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и спикер Владимир Литвин подписали обращение к его президенту Мишелю Платини, в котором гарантировали выделение средств на строительство всех необходимых объектов, и попросили поровну распределить матчи между украинскими и польскими принимающими городами. Открывая заседание правительства, леди Ю сообщила, что направлений, по которым нужно "ускориться", действительно много, а начать почему-то планируется со строительства нового терминала в Бориспольском аэропорту.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В ожидании выборов депутаты все чаще появляются на своих округах не с пустыми руками.
Население планеты быстро стареет, молодые люди на Земле скоро окажутся в меньшинстве. Назревающий демографический перекос уже начинает оказывать влияние на мировую экономику.
19.03.19, ubr.ua
Выкупить крупнейший частный трубопровод хотят белорусы.
18.03.19
18.03.19, ubr.ua
В Украине хотят создать специальный фонд для трудовых мигрантов и собирать в него солидные взносы. Выезжающих хотят взять под контроль.
Украина может принять участие в крупном проекте — строительстве водного коридора Е 40. Он соединит Балтийское и Черное моря через систему судоходных рек и каналов в Польше, Беларуси и Украине. Евросоюз готов выделить трем странам на этот проект 12 млрд евро.
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (СК), вероятно, не выйдет из Евросоюза 29 марта.
18.03.19, Сегодня
С начала отопительного сезона страна сожгла более восьми миллиардов кубов газа из хранилищ.
16.03.19
Китайский вызов американо-филиппинскому альянсу.
16.03.19, ubr.ua
Главное для тарифа — это цена газа, которая активно поднимается властями
Свыше 800 тысяч предпринимателей подпадают под двойное налогообложение ЕСВ.
15.03.19
14.03.19
13.03.19
12.03.19
11.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!