Подробнее Запомнить город


У Ющенко еще 2 месяца на игры с парламентом

размер текста:

Инаугурация Виктора Ющенко была 23 января 2005 года. Прибавьте 5 лет, и последнее воскресенье последнего месяца пятого года выпадает на 31 января 2010 года. Вот и всё, что нужно было подсчитать народным депутатам, что, в принципе, за них сделали 18 судей Конституционного суда Украины.

Хотя только 14 из 18 судей КС признали неконституционным постановление Верховной рады о проведении выборов президента 25 октября этого года. КС также признал не соответствующими Конституции положения ст. 17 закона «О выборах президента Украины», по которой очередные выборы президента «проводятся в последнее воскресенье октября пятого года его полномочий». Именно в соответствии с этой нормой депутаты назначили выборы главы государства на конец октября. Как известно, в действующей редакции основного закона эта норма звучит так: «Очередные выборы проводятся в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий президента Украины». А вот 4 судьи КС показали себя настоящими гуманитариями, для которых любые математические вычисления вызывают головную боль и раздражение. Хотя, ходят слухи, что эти 4 слуги Фемиды хорошо считают только тогда, когда в руках бумажки с изображением портретов Франклина, или Гранта, или хотя бы «мелкого» Вашингтона. Но – в неприлично большом количестве.

Однако, сейчас даже не это главное и народные депутаты это понимают, поэтому заерзали в креслах. Если по Конституции Украины выборы Президента назначат-таки на 31 января, то у Виктора Ющенко еще есть время, не только распустить парламент, но, к примеру, объявить в стране чрезвычайное положение. Правда, повода для этого у Президента, у которого уже чемоданное настроение пока нет, но в нашей стране может произойти все, что угодно. Ведь, выбрали же Леонида Черновецкого и Михаила Добкина и других шоу-чиновников.

Поэтому у Виктора Ющенко, сегодня имеется большой соблазн в течение двух месяцев сделать так, чтобы произвести «перезагрузку» парламента. И повод подходящий есть – вовремя напившийся Юрий Луценко, который тоже понимает, что подставил всю коалицию. Поэтому так легко согласился на отставку, и скорее всего, Юлии Тимошенко ничего не остается, как принять ее. Ведь для БЮТ сейчас не лучшие времена для перевыборов. Поэтому смена Луценко, скажем, на того же Геннадия Москаля, теоретически может пройти быстро. Конечно, если смогут договориться с Литвином и коммунистами.

Голоса этих фракций нужны, поскольку народные депутаты из «Нашей Украины», если поступит приказ от Ющенко, проявят «принципиальность» и не захотят увольнять Юрия Луценко. Такая провокация уже сейчас приносит плоды. После того, как регионалы «запломбировали» трибуну, «нашеукраинцы» подыгрывают Партии регионов и проявляют «солидарность» по отношению к члену фракции «НУ-НС».

Пожалуй, человек, от которого в наибольшей степени зависит будущее парламента, это Виктор Янукович. С одной стороны, регионалы «принципиально» хотят снять министра-дебошира и тем самым показать электорату, как они борются за моральный облик госчиновника. С другой стороны, лидер Партии регионов Виктор Янукович победил бы на выборах Президента, если бы голосование проходило в ближайшее воскресенье. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией «Research & Branding Group». Если только это не заказ Партии регионов. Так, на вопрос, какого кандидата они бы поддержали на президентских выборах, если бы они проходили в ближайшее воскресенье, 24,8% опрошенных ответили - Януковича. 15,6% опрошенных готовы проголосовать за премьера Юлию Тимошенко, 13,9% - за экс спикера Арсения Яценюка, 3,9% - за лидера Компартии Петра Симоненко, 2,6% - за спикера парламента Владимира Литвина. Кроме этого, за избрание на повторный президентский срок нынешнего Президента Виктора Ющенко готовы проголосовать 2,6% опрошенных.

И не только в ближайшее воскресенье победил бы Янукович. Следовательно ему дестабилизация ситуации отнюдь не на руку. Но, с третьей стороны, Виктор Федорович уже столько раз попадался в лоховские ловушки Виктора Андреевича (а какие тот еще может продуцировать?), что никто не застрахован от очередного «прокола».

Так что Виктор Федорович, Вам решать, или забыть о Луценко и спокойно приходить отмечаться в Верховной Раде, или опять влезть в ловушку, которую приготовил Виктор Ющенко и его депутаты. Недаром же пока еще президент пытается поставить Веру Ульянченко на пост главы совета партии «Наша Украина», которая является человеком Ющенко. А что стоит, Ульянченко на совете партии принять «принципиальное» решение не увольнять Луценко. Тогда такое может начаться! Нерабочий парламент - нет лучше повода, чтобы объявить о его роспуске.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
В этом году цены на проезд в поездах вырастут дважды.
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!