Подробнее Запомнить город


Украина: испорченная независимость

размер текста:

Книга журналистки Анни Добентон "Украина: метаморфозы независимости" рассказывает о современной истории Украины, пишет Le Temps.

Автора книги поразило существующее на Украине соперничество двух сил: "демократического муравейника интеллектуалов и писателей, охватывающего все более широкие слои общества, и сопротивление гораздо более могущественных интересов, пользующихся бессовестной поддержкой Кремля". Эта схватка завершилась "оранжевой революцией" 2004 года и победой Ющенко на президентских выборах. Добентон исследует "плачевные последствия этой неожиданной победы свободы и правового государства и постепенное разрушение мечты, которому, надо признать, в значительной степени способствовал Ющенко - честный, но нерешительный и слишком склонный к компромиссу, а также завидующий успеху своей соперницы".

Все это происходит на фоне неприкрытого давления со стороны до сих пор не отказавшейся от своих имперских амбиций России на свои бывшие владения с целью ограничить их суверенитет, пишет корреспондент Антуан Боссар.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.02.19, ubr.ua
В Национальном банке пообещали изучить проблему, но о конкретных мерах ничего не говорят.
По итогам 2018 г. банковская система Украины показала рекордную прибыль за последние годы. Разберемся: финансовый сектор страны восстанавливается или это очередной бухгалтерский трюк.
Украина — страна с самыми высокими в Европе расходами на пенсии в процентах от ВВП.
22.02.19
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!