Подробнее Запомнить город


Порода закрыла выход к свету

размер текста:

На шахте "Новодзержинская" удалось спасти жизнь троим горнякам, еще трое погибли, судьба троих оставшихся под землей пока неизвестна. В понедельник около 16:00 на глубине 585 метров на ГП "Шахта "Новодзержинская" произошел обвал горных пород. Как сообщила пресс-секретарь теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области Марина Никитина, на тот момент под землей находились 118 горняков. На аварийном участке № 71-14 работали 14 человек. Пятеро из них выбрались сами, под землей остались еще девятеро.

Во вторник на шахту прибыл министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец, который и возглавил правительственную комиссию по расследованию причин произошедшего. "Скорее всего это были естественные геологические процессы: смещение горного массива и "посадка" основной кровли, - отметил Полтавец. - Это лишь одна из нескольких версий. Мы также пока не можем говорить о качестве крепежа в лаве, это определим позже, когда выйдем на эту выработку".

В среду вечером было найдено тело первого из шахтера, оказавшихся под завалом. Вчера около 5:00 еще двое горняков были обнаружены мертвыми. "Позже, около 7:00, спасатели нашли троих живых шахтеров. Спасателями пройдено почти 70 метров вырубки", - рассказал председатель профсоюза работников угольной промышленности ФПУ Виктор Турманов.

Спасатели отмечают, что услышали стук из-под завалов, когда в очередной раз приостановили работу. Бойцы пяти горноспасательных отделений и 40 горняков, которые им помогают, форсированными темпами прокладывают аварийный ход к месту предполагаемого нахождения людей, оказавшихся в каменной западне. На момент выхода газеты не было известно о судьбе оставшихся под землей. "Спасательной бригаде надо пройти еще семь метров, чтобы выйти к тому месту, где предположительно могут находиться живые горняки. Судя по темпам работы, это будет сделано в течение трех-четырех часов", - отметил Полтавец.

Также отметим, что во вторник Госгорпромнадзором на шахтах центрального района Донбасса была начата целевая проверка. За три дня работавшие специалисты запретили ведение работ в восьми лавах и в 15 из 27 обследованных подготовительных забоев.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
16.10.18, ubr.ua
Пока РФ запрещает поставки топлива в Беларусь, заправщики и власти пытаются сгладить резкое повышение цен на топливо.
Существуют два основных вида инвестиций в жилую недвижимость на первичном рынке - покупка квартир с целью перепродажи и под аренду. Чтобы не потерять деньги, инвесторам необходимо учесть много нюансов.
16.10.18, Дело
Максимальное предложение по оплате труда за час на сегодня составило 300 грн. Водителю для доставки обедов дадут на 50 грн меньше, но предоставят обед.
16.10.18, ubr.ua
Наши заграничные поставки стоят на трех китах — подсолнечном масле, металлургических полуфабрикатах и кукурузе
16.10.18, Сегодня
Пачка сигарет в 2019 г. в среднем будет стоить около 36 грн.
16.10.18, Вести
Со следующего года по всей Украине начнется монетизация льгот в транспорте. Но некоторые города в качестве эксперимента начали выдавать льготникам «живые деньги» еще с конца лета. Что из этого получилось и как относятся к такой инициативе столичные пенсионеры.
16.10.18, Сегодня
Списывать долги путем отработки будет выгодно жильцам, но не ОСМД.
16.10.18, ubr.ua
Киевлянам вернут горячую воду, но платить за нее придется больше.
13.10.18
13.10.18, Сегодня
Какие есть хитрости у застройщиков и что будет с ценами после Нового года.
Бюджет теряет миллиарды гривен, легальный бизнес несет убытки и вынужден задуматься об уходе в тень.
12.10.18
11.10.18
10.10.18
09.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!