Подробнее Запомнить город


Порода закрыла выход к свету

размер текста:

На шахте "Новодзержинская" удалось спасти жизнь троим горнякам, еще трое погибли, судьба троих оставшихся под землей пока неизвестна. В понедельник около 16:00 на глубине 585 метров на ГП "Шахта "Новодзержинская" произошел обвал горных пород. Как сообщила пресс-секретарь теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области Марина Никитина, на тот момент под землей находились 118 горняков. На аварийном участке № 71-14 работали 14 человек. Пятеро из них выбрались сами, под землей остались еще девятеро.

Во вторник на шахту прибыл министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец, который и возглавил правительственную комиссию по расследованию причин произошедшего. "Скорее всего это были естественные геологические процессы: смещение горного массива и "посадка" основной кровли, - отметил Полтавец. - Это лишь одна из нескольких версий. Мы также пока не можем говорить о качестве крепежа в лаве, это определим позже, когда выйдем на эту выработку".

В среду вечером было найдено тело первого из шахтера, оказавшихся под завалом. Вчера около 5:00 еще двое горняков были обнаружены мертвыми. "Позже, около 7:00, спасатели нашли троих живых шахтеров. Спасателями пройдено почти 70 метров вырубки", - рассказал председатель профсоюза работников угольной промышленности ФПУ Виктор Турманов.

Спасатели отмечают, что услышали стук из-под завалов, когда в очередной раз приостановили работу. Бойцы пяти горноспасательных отделений и 40 горняков, которые им помогают, форсированными темпами прокладывают аварийный ход к месту предполагаемого нахождения людей, оказавшихся в каменной западне. На момент выхода газеты не было известно о судьбе оставшихся под землей. "Спасательной бригаде надо пройти еще семь метров, чтобы выйти к тому месту, где предположительно могут находиться живые горняки. Судя по темпам работы, это будет сделано в течение трех-четырех часов", - отметил Полтавец.

Также отметим, что во вторник Госгорпромнадзором на шахтах центрального района Донбасса была начата целевая проверка. За три дня работавшие специалисты запретили ведение работ в восьми лавах и в 15 из 27 обследованных подготовительных забоев.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!