Подробнее Запомнить город


Пятница, 08.05. Президентов будет два, а народа – ни одного!

08.05.09 , СейЧас
размер текста:

"Вы, конечно, можете называть это чушью, но я-то встречала чушь такую, что в сравнении с ней эта кажется толковым словарем". Если бы "Алиса в Зазеркалье" была написана в наши дни, можно было бы с уверенностью говорить, что Черной Королеве, сказавшей эту известную фразу, украинская действительность знакома не понаслышке. Ведь по сравнению с тем, что творится в нашей стране, все остальное действительно кажется толковым словарем. Впрочем, не надо эмоций. Наше оружие - только факты.

Политики запутываются

В украинском парламенте купить место президента очень просто и относительно дешево. Такое замечательное заявление сделал в интервью интернет-газете "СЕЙЧАС" лидер партии "Единый Центр", народный депутат Игорь Криль, добавив, что его партия стопроцентно примет участие в президентской кампании.

Очередь претендентов на президентское кресло:

По словам Ющенко, за ним стоят несколько миллионов человек. Просили больше не занимать!

Между тем вопрос коалиции ПР и БЮТ, о которой так много говорили в последнее время, закрыт до выборов, считает народный депутат-бютовец Владимир Яворивский. Хотя "регионал" Борис Колесников утверждает, что еще не все потеряно, и крайним сроком для создания такого большинства в Раде называет май-июнь. В свою очередь Криль, улучив подходящий момент, любезно напомнил, какие нелицеприятные вещи говорила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в адрес Партии регионов всего год назад, назвал эти две политические силы "пауками в банке", которые никогда не уживутся, а разговоры об изменениях Конституции - блефом.

- Слышал, ПР и БЮТ договорились изменить Конституцию?

- Не представляю, как могут договориться Тимошенко и Янукович.

- Очень просто - президентов по новой Конституции будет два, а народа - ни одного.

Личный врач Виктора Ющенко с удовлетворением констатировал хорошее состояние здоровья своего подопечного, которое, впрочем, и так видно невооруженным глазом. Только человек с отменным здоровьем может выдержать столь длительное противостояние с украинским премьером, тем более что в этом конфликте нет ничего личного. Это просто конфликт двух идеологий...

После того как Тимошенко перешла в оппозицию к Ющенко, она попросила считать все ее изображения на снимках рядом с президентом фотошопом.

Остальные новости, если можно так выразиться, были "точечными", хотя все с тем же "предвыборным подтекстом". Так, Арсений Яценюк обнаружил, что его офис прослушивают, и даже послал запрос главе СБУ Валентину Наливайченко с просьбой отреагировать на данную ситуацию. А зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко посетовал, что у БЮТ нет стратегии. Проигнорировав легкий упрек соратника по партии, Тимошенко занялась важными переговорами по снятию анафемы с гетмана Ивана Мазепы.

Тимошенко договорилась о возможности снятия анафемы с Мазепы. Теперь на десятигривенную купюру можно будет купить гораздо больше.

Симоненко фонтанирует

Проанализировав ситуацию в ВР, лидер КПУ Петр Симоненко предположил, что если противостояние продолжится, у Ющенко будут все основания объявить чрезвычайное положение. Это может быть сделано путем договоренностей президента и его окружения с "мощным капиталом Партии регионов", после чего начнется "распределение должностей в правительстве между собой", считает главный коммунист страны. Кстати, в ПР не отрицают готовности переговорить с Ющенко по поводу возможного роспуска Рады.

- Зачем у депутатов на рабочих местах в Раде стоят флажки с символикой их партий?

- Это своего рода "напоминалки". Чтобы после майских праздников им было легче понять, кто они, где они, за кого они...

На этой неделе главный коммунист страны буквально фонтанировал идеями. Например, предложил в день президентских выборов провести референдум о вступлении Украины в НАТО.

- Может быть, украинцы не хотят вступать в НАТО, потому что мало знают о блоке?..

- Да-а, если б мы знали о НАТО столько, сколько жители Ирака...

Кроме того, вместе с однопартийцами Игорем Алексеевым и Игорем Калетником Симоненко внес законопроект, который предполагает вернуть смертную казнь за умышленное убийство, торговлю людьми, разбой, бандитизм, теракт, контрабанду наркотиков, получение взятки. По всей видимости, коммунистам невдомек, что действенные способы борьбы со взяточниками уже давно найдены:

В помещении налоговой службы продаются амулеты от внеплановой проверки. Стоимость амулета равна сумме минимальной взятки при внеплановой проверке.

"Свобода" советует

Совершенно другими проблемами заняты представители всеукраинского объединения "Свобода". Начать с того, что по иску Черниговской областной организации "Свободы" суд запретил использование в Прилукском районе советских символов во время празднования Дня Победы.

- Вы за кого голосовали на парламентских выборах?

- За "Свободу" Тягнибока! Я же патриот!

- Да нет, батенька. Вы мазохист...

Такое быстрое и успешное проведение "операции" настолько окрылило лидеров "Свободы", что они расширили сферу деятельности, потребовав от посла РФ в Украине Виктора Черномырдина прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и посоветовав ему переключить свое внимание на то, что происходит в самой Российской Федерации.

Депутат нынче пошел мелкий, но его много

И, надо сказать, послу будет дешевле прислушаться к этим советам, ведь нынче даже безобидный лозунг "Ющенко, геть!" обойдется кричащему - ни много ни мало - в 204 грн.

Луценко дебоширит

Что бы ни происходило в Украине, у главного милиционера страны всегда есть повод что-то отметить. В минувшие выходные министр МВД Юрий Луценко был задержан в Германии за пьяный дебош. Впрочем, злые языки утверждают, что для празднования у министра были веские причины:

- Оказывается, Луценко напился в Германии, потому что отмечал там юбилей Гоголя.

- ???

- Когда его повязали местные полицейские, он им так и кричал: "Теперь редкий немец долетит до середины Днепра!"

Позже появилась информация о том, что Луценко с сыном ранили четырех полицейских.

"Если такое вытворяет украинский министр внутренних дел, то что же вытворяют украинские бандиты?" - с ужасом подумали немецкие полицейские

Как и следовало ожидать, в украинском МВД немедленно опровергли информацию о конфликте в немецком аэропорту с участием своего главы. Кому верить - заявлению отечественной милиции или немецкому изданию Bild - по всей видимости, каждый будет решать для себя сам...

- Вся эта история с пьяными дебошами Луценко в Германии походит на "черный пиар"...
- Наверняка, так оно и есть! Когда он летает на самолетах внутренних авиалиний или чартером, ни пассажиры, ни летчики, ни стюардессы не высказывают никаких претензий. А эти немцы такие трезвые, такие занудные...

Надо сказать, что ближний круг "пьющего Гамлета" свой выбор в вопросе "кому верить?" уже сделал. В частности, Криль призвал Луценко арестовать самого себя на 15 суток, а потом подать в отставку. Свое "фэ" в сторону пока еще министра сказали в Партии регионов и потребовали отправить Луценко в отставку. Не остался в стороне и президент, поручив Тимошенко разобраться с инцидентом в двухдневный срок.

Ющенко строго спрашивает Луценко:

- Говорят, полиция задержала вас в Германии за пьяный дебош?

- Да-а, сорвали мне такое мероприятие! А ведь сколько еще было задумано - взятие Берлина, подписание акта о капитуляции...

Мэр активизируется

Ни дурдомы, ни космодромы не в силах ограничить полет мысли столичного градоначальника. Запустив "радостную новость" о повышении тарифов, в мэрии решили без надобности не тормозить и тихой сапой ввести... налог на голубей.

На Марсе Черновецкого часто спрашивают: "А есть ли жизнь в Киеве?"

Причем данный налог касается вовсе не тех, кто держит голубятню. Размах Леонида Черновецкого по-прежнему не меняется: любой своей инициативой он охватывает всех киевлян. Суть нового налога в том, что киевлянам придется платить за вред, который наносят голуби архитектурным памятникам столицы. На такую новость читатели отреагировали немедленно, внеся предложение ввести налог "на мух, комаров, мошек, мышей... И обязательно налог на депутатов-крыс..."

- Леонид Михайлович, кого из современников вы можете назвать гением?
- Ну, если честно, нас несколько...

Пираты увлекаются

Все-таки жаль, что украинский политикум не выходит полным составом в море. Ведь, похоже, захват сомалийскими пиратами суден с нашими соотечественниками постепенно становится традицией. 2 мая сомалийские пираты захватили судно с 24-мя украинцами на борту.

Примета: если вы не были в плену у сомалийских пиратов, вы - не украинский моряк.

Пока пираты не назвали условия освобождения "Арианы", однако, по прогнозам экспертов, сумма выкупа составит порядка $2 млн.

Сомалийские пираты настолько увлечены любимым делом, что о мировом финансовом кризисе и не слышали...

Как показал опрос, проведенный интернет-газетой "СЕЙЧАС", более половины наших читателей полагают, что моряков ждет невеселая участь их предшественников и им предстоит долго находиться в плену. При этом каждый четвертый респондент считает, что политики используют этот случай для "антипиара" власти.

Экономика оживает...

Интересными наблюдениями поделился с интернет-газетой "СЕЙЧАС" директор экономических программ Центра экономических и политических исследований им. Разумкова Василий Юрчишин. "Занимаясь изучением антикризисных мер, принятых или принимаемых в разных странах, я поинтересовался, что по этому поводу можно найти в Интернете. Поиск по ключевым словам дал десятки страниц с приколами и анекдотами - вероятно, это и есть антикризисные меры по-украински... В то же время поиск по запросу anti crisis measures дал описание реальных и серьезных действий властей в разных странах", - рассказал эксперт. И его опыт лишь в очередной раз подтверждает простую истину:

Не так страшны рассказы о мировом кризисе, как антикризисные меры украинского правительства, подтверждающие, что кризис есть на самом деле, а если нет, так будет обязательно.

Как бы там ни было, а, по мнению экспертов The Financial Times, украинская экономика начала оживать. Свою лепту в поддержание оптимизма у соотечественников внесла Тимошенко, заверив, что инфляция в Украине замедляется.

Недавно Пинзеник увидел во сне собаку Муму. Это хороший знак. Значит, кризис нашей экономики все же достиг дна.

...а жизнь идет своим чередом

Несмотря на то что миссия МВФ покинула Украину с оптимистическими оценками, уже через десять дней в Секретариате президента заговорили о новых претензиях со стороны Фонда. В ответ в БЮТ заявили о происках Балоги и сообщили, что судьба украинского кредита будет решена 8 мая.

- Премьер о ситуации в стране говорит одно, президент - совсем другое. Как простому украинцу выяснить действительное экономическое положение Украины?

- Надо проследить, будет ли на майские праздники Тимошенко сажать картошку.

Учитесь читать между строк, и вы увидите хорошую новость! А заключается она в том, что есть еще в Украине что-то, в чем мы можем быть абсолютно уверены: майские праздники из года в год приходят по расписанию!

- А какого числа отмечают 9 Мая?

- Ты, блин, не поверишь...

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!