Подробнее Запомнить город


"Шахтер" сыграет в финале еврокубка

08.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера состоялся долгожданный поединок между двумя украинскими футбольными командами: "Динамо" (Киев) - "Шахтер" (Донецк). Команда Луческу "Шахтер" впервые сыграет в финале еврокубка. Победный гол бразильцы организовали на 89-й минуте...

Интересно, что какого-то феерического футбола никто не ожидал. Главным был вопрос: насколько глухо закроется в защите "Шахтер", которого устраивало 0:0 после 1:1 в Киеве. Но дончане "сидели сзади" лишь первые 10 минут. За это время динамовцы, которым необходимо было забивать, старались атаковать очень осторожно – будто проверяя на ощупь чайник, насколько горячая в нем вода. Опасно пробивал Бангура, почти вышел один на один Нинкович.

После этого, "Шахтер" неожиданно пошел вперед. Несколько удачных атак - и хозяева поля открыли счет: Срна навесил с фланга, Бетао неуклюже выбил – получилась скидка на одинокого Жадсона, который просто расстрелял динамовские ворота.

Гол придал уверенности "Шахтеру", но принципиально ничего не изменил для "Динамо". После домашних 1:1 киевлянам по-прежнему нужно было забивать в Донецке.

Бразильская полузащита хозяев по инерции сплела еще несколько неплохих атак, после чего инициативу перехватили динамовцы. У них стало хоть что-то получатся в центре. На 36-й минуте наступил, казалось, переломный момент в матче. Алиев пробивал штрафной, и Вукоевич подправил мяч в сетку ворот "Шахтера". Но судья зафиксировал офсайд. Алиев и Бангура сорвались и бросились на арбитра оспаривать это решение. Этот эпизод завел "Динамо", наши заиграли агрессивнее и быстрее, началась настоящая битва! Воплотить такую игру в моменты или голы не хватило времени первого тайма. Но Семину удалось сохранить настрой в перерыве, и динамовцы сравняли счет, как только началась вторая половина. Киевляне разыграли прекрасную комбинацию, и после передачи Алиева сам в штрафной оказался Бангура – гвинеец спокойно развел Пятова и мяч по разным углам.

Но до дополнительного времени все-таки не дотянули. Хороший пас отдал Виллиан, снова Каддури провалился на своем левом фланге, Илсиньо еще по ходу обыграл Юссуфа и положил мяч в угол. Шла 89-ая минута. На последний штурм киевлян не хватило.

Итак, в финале еврокубка сыграет донецкий "Шахтер". Команда отправится на финал против немцев без дисквалифицированного Хюбшмана.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
Выполнение бюджета 2021 будет осуществляться в условиях экстраординарных шоков, вызванных продолжающейся с прошлого года рецессией экономики, усиленной кризисом коронавируса.
Ресурсное проклятие – именно так называют состояние стран, которые, понадеявшись на богатые недра или пользующиеся спросом монотовары, утратили тонус национальной экономики и в результате оказались у разбитого корыта.
15.09.20
В первой половине этого года рынок жилой недвижимости в Украине переживает спад. Строительство жилья в Украине подкосили карантин, дефолты застройщиков, реформа ГАСИ и отсутствие платежеспособного спроса.
Нефтяная отрасль понесет основные потери в энергетическом секторе в связи с последствиями пандемии COVID-19, следует из долгосрочного прогноза BP.
14.09.20
ЗАЗ продолжает искать "того самого" автопроизводителя мирового масштаба, сотрудничество с которым позволит компании вновь стать прибыльной. На очереди — Groupe Renault.
На 31 августа 2020-го по программе "Доступные кредиты 5-7-9%" было выдано 2603 кредитов на общую сумму 6,130 миллиарда гривен. Позитивная, на первый взгляд, для экономики страны программа, имеет серьезные недостатки.
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20
26.08.20
25.08.20
21.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!