Подробнее Запомнить город


"Шахтер" сыграет в финале еврокубка

08.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера состоялся долгожданный поединок между двумя украинскими футбольными командами: "Динамо" (Киев) - "Шахтер" (Донецк). Команда Луческу "Шахтер" впервые сыграет в финале еврокубка. Победный гол бразильцы организовали на 89-й минуте...

Интересно, что какого-то феерического футбола никто не ожидал. Главным был вопрос: насколько глухо закроется в защите "Шахтер", которого устраивало 0:0 после 1:1 в Киеве. Но дончане "сидели сзади" лишь первые 10 минут. За это время динамовцы, которым необходимо было забивать, старались атаковать очень осторожно – будто проверяя на ощупь чайник, насколько горячая в нем вода. Опасно пробивал Бангура, почти вышел один на один Нинкович.

После этого, "Шахтер" неожиданно пошел вперед. Несколько удачных атак - и хозяева поля открыли счет: Срна навесил с фланга, Бетао неуклюже выбил – получилась скидка на одинокого Жадсона, который просто расстрелял динамовские ворота.

Гол придал уверенности "Шахтеру", но принципиально ничего не изменил для "Динамо". После домашних 1:1 киевлянам по-прежнему нужно было забивать в Донецке.

Бразильская полузащита хозяев по инерции сплела еще несколько неплохих атак, после чего инициативу перехватили динамовцы. У них стало хоть что-то получатся в центре. На 36-й минуте наступил, казалось, переломный момент в матче. Алиев пробивал штрафной, и Вукоевич подправил мяч в сетку ворот "Шахтера". Но судья зафиксировал офсайд. Алиев и Бангура сорвались и бросились на арбитра оспаривать это решение. Этот эпизод завел "Динамо", наши заиграли агрессивнее и быстрее, началась настоящая битва! Воплотить такую игру в моменты или голы не хватило времени первого тайма. Но Семину удалось сохранить настрой в перерыве, и динамовцы сравняли счет, как только началась вторая половина. Киевляне разыграли прекрасную комбинацию, и после передачи Алиева сам в штрафной оказался Бангура – гвинеец спокойно развел Пятова и мяч по разным углам.

Но до дополнительного времени все-таки не дотянули. Хороший пас отдал Виллиан, снова Каддури провалился на своем левом фланге, Илсиньо еще по ходу обыграл Юссуфа и положил мяч в угол. Шла 89-ая минута. На последний штурм киевлян не хватило.

Итак, в финале еврокубка сыграет донецкий "Шахтер". Команда отправится на финал против немцев без дисквалифицированного Хюбшмана.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
Російському Газпрому доведеться зберегти транзит газу через українську ГТС навіть після запуску двох газопроводів в обхід України.
24.05.18, ubr.ua
Украинцев хотят перевести на электронные квитанции ЖКХ и сажать за карточное мошенничество.
24.05.18, Сегодня
В прошлом году проверили 4873 субъектов хозяйствования, а нарушения обнаружили у 1984 из них.
24.05.18, Deutsche Welle
Українському агентству боротьби з корупцією НАБУ за останній рік було мало чим дорікнути. Утім, і результатів його діяльності громадськості особливо не видно, лійшли висновку експерти і називають головну проблему: суди.
МВФ категорически против идеи депутатов и президента блокировать решения международных экспертов при отборе судей антикоррупционного суда.
24.05.18, ubr.ua
Корпорации не перестают надеяться на выплаты по НДС, и собираются под них поднять валютные цены.
24.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
23.05.18
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
22.05.18
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!