Подробнее Запомнить город


"Шахтер" сыграет в финале еврокубка

08.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера состоялся долгожданный поединок между двумя украинскими футбольными командами: "Динамо" (Киев) - "Шахтер" (Донецк). Команда Луческу "Шахтер" впервые сыграет в финале еврокубка. Победный гол бразильцы организовали на 89-й минуте...

Интересно, что какого-то феерического футбола никто не ожидал. Главным был вопрос: насколько глухо закроется в защите "Шахтер", которого устраивало 0:0 после 1:1 в Киеве. Но дончане "сидели сзади" лишь первые 10 минут. За это время динамовцы, которым необходимо было забивать, старались атаковать очень осторожно – будто проверяя на ощупь чайник, насколько горячая в нем вода. Опасно пробивал Бангура, почти вышел один на один Нинкович.

После этого, "Шахтер" неожиданно пошел вперед. Несколько удачных атак - и хозяева поля открыли счет: Срна навесил с фланга, Бетао неуклюже выбил – получилась скидка на одинокого Жадсона, который просто расстрелял динамовские ворота.

Гол придал уверенности "Шахтеру", но принципиально ничего не изменил для "Динамо". После домашних 1:1 киевлянам по-прежнему нужно было забивать в Донецке.

Бразильская полузащита хозяев по инерции сплела еще несколько неплохих атак, после чего инициативу перехватили динамовцы. У них стало хоть что-то получатся в центре. На 36-й минуте наступил, казалось, переломный момент в матче. Алиев пробивал штрафной, и Вукоевич подправил мяч в сетку ворот "Шахтера". Но судья зафиксировал офсайд. Алиев и Бангура сорвались и бросились на арбитра оспаривать это решение. Этот эпизод завел "Динамо", наши заиграли агрессивнее и быстрее, началась настоящая битва! Воплотить такую игру в моменты или голы не хватило времени первого тайма. Но Семину удалось сохранить настрой в перерыве, и динамовцы сравняли счет, как только началась вторая половина. Киевляне разыграли прекрасную комбинацию, и после передачи Алиева сам в штрафной оказался Бангура – гвинеец спокойно развел Пятова и мяч по разным углам.

Но до дополнительного времени все-таки не дотянули. Хороший пас отдал Виллиан, снова Каддури провалился на своем левом фланге, Илсиньо еще по ходу обыграл Юссуфа и положил мяч в угол. Шла 89-ая минута. На последний штурм киевлян не хватило.

Итак, в финале еврокубка сыграет донецкий "Шахтер". Команда отправится на финал против немцев без дисквалифицированного Хюбшмана.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!