Подробнее Запомнить город


«Северсталь» останавливает два завода в США

размер текста:

«Северсталь» полностью останавливает производство на Severstal Warren (бывшая WCI Steel) и на Severstal Wheeling (бывшая Esmark) из-за продолжающегося ухудшения экономической ситуации и дальнейшего падения уровня заказов, сообщила российская компания.

Мощности по выпуску горячекатанного проката на Severstal Wheeling были остановлены еще в ноябре 2008 года, теперь перестанут работать и мощности по выпуску холоднокатанного листа и листа с покрытиями. «Компания продолжает приводить в соответствие уровень производства с уровнем заказов на всех предприятиях», — отмечается в сообщении.

Мощности Severstal Wheeling составляют 2,5 млн т стали в год. Severstal Warren — 1,2 млн т стали в год. На предприятиях работает 3 000 человек.

На днях Batimore Sun сообщила, что в июне может частично остановить производство Sparrows Point, отправив в отпуск не менее трети работников предприятия (на заводе работает 2500 сотрудников).

Североамериканские активы «Северстали» были убыточными уже в четвертом квартале 2008 г, напоминает аналитик «Метрополя» Вячеслав Смольянинов. EBITDA была отрицательна, убыток составил $74 млн.

Sparrows Point и WCI Steel «Северсталь» купила только в 2008 г. Первая обошлась ей в $810 млн, вторая — в $331 млн. Но компании Алексея Мордашова не повезло. Основные клиенты обеих компаний — американские автоконцерны, напоминает Смольянинов. А General Morots, Chrysler, Ford сокращают производство, первые два концерна — на грани банкротства.

«Северстали» придется фиксировать убытки по обоим приобретениям, отмечает Смольянинов. В США у «Северстали» сейчас работает еще Severstal Dearbon и Severstal Columbus. На заводы в США приходиться треть бизнеса российской группы. Недавно появилась информация, что «Северсталь» вообще может продать североамериканские активы. Хотя источники, близкие к «Северстали» уверяют, что вероятность этого невелика.

«Северсталь» — не единственная, кто закрывает мощности в Северной Америке. US Steel недавно остановила заводы в Канаде, на которых работает 1500 человек. По данным Всемирной ассоциации производителей стали в первом квартале производство стали по всему миру по сравнению с аналогичным показателем 2008 г упало почти на 23% до 263,6 млн т.

«Северсталь» — один из крупнейших российских металлургических холдингов. Основной акционер — Алексей Мордашов (82% акций). Производство стали в 2008 г. — 19,2 млн т.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
В этом году цены на проезд в поездах вырастут дважды.
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!