Подробнее Запомнить город


Проторенной дорогой

размер текста:

Одна за другой компании Олега Дерипаски через суд требуют от Альфа-банка рассрочки платежей. Вслед за «Главмосстроем» и структурами группы ГАЗ такой иск подали «дочки» UC Rusal. Вчера «Русал Саяногорск» и «Суал» подали иски в Арбитражный суд Москвы к Альфа-банку с требованием изменить условия договоров, говорится в материалах суда. Представитель UC Rusal подтвердил эту информацию. По его словам, иск подан по ст. 451 ГК. По ней одна из сторон получает право на изменение договора, если обстоятельства изменились настолько, что, если бы стороны могли это предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на других условиях, отметил представитель UC Rusal.

Речь идет о реструктуризации кредитов, говорит источник, близкий к UC Rusal. «Русал Саяногорск» и «Суал» заняли у Альфа-банка $85,4 млн в январе 2008 г. Сроки погашения истекли в феврале и марте. Тогда же Альфа-банк подал иски с требованием погасить долг.

С момента заключения соглашений цены на алюминий упали в 2,5 раза, кредиты стали менее доступны, мировая и российская экономика — под гнетом кризиса, объясняет позицию компании источник, близкий к UC Rusal. В I квартале UC Rusal работала с нулевой прибыльностью, при этом должна банкам $14 млрд. Она пытаетcя реструктурировать этот долг. Альфа-банк, которому UC Rusal должна около $90 млн, — единственный, кто не согласился на переговоры, напоминает сотрудник UC Rusal.

Кроме UC Rusal схожие иски к Альфа-банку уже подали другие компании Дерипаски — «Главмосстрой» и «дочки» группы ГАЗ. Признать договоры с «Альфой» недействительными в суде требуют компании мясного холдинга «Продо». Иски к другим банкам подают и другие заемщики. Адвокат Алексей Мельников полагает, что шансов на победу у UC Rusal мало. Но тяжба даст дополнительное время на переговоры с «Альфой». Этой практикой уже заинтересовался Высший арбитражный суд, обещавший подготовить рекомендации судам, как рассматривать такие дела. По его мнению, иски банков и встречные заявления заемщиков должны рассматриваться одновременно.

UC Rusal - алюминиевый холдинг. Акционеры: En+ Group Олега Дерипаски – 56,8%, Sual Partners – 18,9%, Onexim Михаила Прохорова – 14%, Amokenga Holdings («дочка» трейдера Glencore) – 10,3%.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
18.10.18, ubr.ua
Украинские власти вчера подхватили тему борьбы с бедностью, поднятую Всемирным банком в рамках регулярного исследования.
Аграрный сектор страны страдает от нехватки работников. Причины две: быстрый рост агробизнеса и трудовая миграция за рубеж.
Україна піднялася в рейтингу глобальної конкурентоспроможності. ЕП разом з CASE Україна пояснює, як це стало можливим і чому цей результат для країни не є обнадійливи.
Перед первым чтением депутаты увеличили расходы проекта госбюджета на 2019 год на 2,5 млрд гривен, предложив правительству взять больше денег у Национального банка.
18.10.18, Газета.ru
В Дании 14 ноября пройдут общественные слушания по Северному потоку — 2.
Дефицита нефтепродуктов и сжиженного газа в Украине на сегодня нет.
18.10.18
Если возникает острая необходимость в деньгах, но занять нужную сумму у родственников или друзей не получается — остается вариант с оформлением кредита. Банк в этом случае подходит, только если сумма крупная, если вы соответствуете его требованиям, и если есть как минимум несколько дней на ожидание (поскольку банки не выдают кредиты моментально). Поэтому единственно возможным решением является заем в микрофинансовой организации.
Украина может применить эмиссионные каналы стимулирования экономики. Посмотрим, чему это приведет.
18.10.18, ubr.ua
Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, люди активно переезжают в малогабаритные квартиры.
17.10.18
16.10.18
13.10.18
12.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!