Подробнее Запомнить город


Проторенной дорогой

размер текста:

Одна за другой компании Олега Дерипаски через суд требуют от Альфа-банка рассрочки платежей. Вслед за «Главмосстроем» и структурами группы ГАЗ такой иск подали «дочки» UC Rusal. Вчера «Русал Саяногорск» и «Суал» подали иски в Арбитражный суд Москвы к Альфа-банку с требованием изменить условия договоров, говорится в материалах суда. Представитель UC Rusal подтвердил эту информацию. По его словам, иск подан по ст. 451 ГК. По ней одна из сторон получает право на изменение договора, если обстоятельства изменились настолько, что, если бы стороны могли это предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на других условиях, отметил представитель UC Rusal.

Речь идет о реструктуризации кредитов, говорит источник, близкий к UC Rusal. «Русал Саяногорск» и «Суал» заняли у Альфа-банка $85,4 млн в январе 2008 г. Сроки погашения истекли в феврале и марте. Тогда же Альфа-банк подал иски с требованием погасить долг.

С момента заключения соглашений цены на алюминий упали в 2,5 раза, кредиты стали менее доступны, мировая и российская экономика — под гнетом кризиса, объясняет позицию компании источник, близкий к UC Rusal. В I квартале UC Rusal работала с нулевой прибыльностью, при этом должна банкам $14 млрд. Она пытаетcя реструктурировать этот долг. Альфа-банк, которому UC Rusal должна около $90 млн, — единственный, кто не согласился на переговоры, напоминает сотрудник UC Rusal.

Кроме UC Rusal схожие иски к Альфа-банку уже подали другие компании Дерипаски — «Главмосстрой» и «дочки» группы ГАЗ. Признать договоры с «Альфой» недействительными в суде требуют компании мясного холдинга «Продо». Иски к другим банкам подают и другие заемщики. Адвокат Алексей Мельников полагает, что шансов на победу у UC Rusal мало. Но тяжба даст дополнительное время на переговоры с «Альфой». Этой практикой уже заинтересовался Высший арбитражный суд, обещавший подготовить рекомендации судам, как рассматривать такие дела. По его мнению, иски банков и встречные заявления заемщиков должны рассматриваться одновременно.

UC Rusal - алюминиевый холдинг. Акционеры: En+ Group Олега Дерипаски – 56,8%, Sual Partners – 18,9%, Onexim Михаила Прохорова – 14%, Amokenga Holdings («дочка» трейдера Glencore) – 10,3%.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нафтогаз Украины предложил населению купить газ на весь отопительный сезон, обещает экономию до 25%. Но как воспользоваться скидкой?
23.08.19, Сегодня
В странах-экспортерах тоже жалуются на неурожай картофеля
23.08.19, ubr.ua
Людям придется выбрать тип договора (коллективный или индивидуальный), и привыкать к новым квитанциям.
Ключевые экономики мира вскоре могут погрузиться в финансовую трясину отрицательных процентных ставок.
За умов мінімальної кількості обмежень на земельному ринку і створення дієвих інструментів підтримки малих сільгоспвиробників ринок землі в Україні може забезпечити додаткове зростання ВВП на понад 3% щорічно.
23.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
23.08.19, ubr.ua
Верховный суд перекрыл схему увода залогов у кредиторов.
22.08.19
Национальный банк зарубил пять новых членов наблюдательного совета Ощадбанка из девяти. Что стоит за этим решением: передел политических сфер влияния на государственный банковский сектор или запятая в анкете не там была поставлена?
22.08.19, Сегодня
Эксперты говорят, что для «экономического чуда» Украине не хватает промышленного роста
22.08.19, Капитал
Вечером 20 августа, на следующий день после встречи президентов России и Франции, стало известно о переводе пятерых осужденных в России украинцев в московское СИЗО Лефортово.
21.08.19
20.08.19
19.08.19
17.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!