Подробнее Запомнить город


Проторенной дорогой

размер текста:

Одна за другой компании Олега Дерипаски через суд требуют от Альфа-банка рассрочки платежей. Вслед за «Главмосстроем» и структурами группы ГАЗ такой иск подали «дочки» UC Rusal. Вчера «Русал Саяногорск» и «Суал» подали иски в Арбитражный суд Москвы к Альфа-банку с требованием изменить условия договоров, говорится в материалах суда. Представитель UC Rusal подтвердил эту информацию. По его словам, иск подан по ст. 451 ГК. По ней одна из сторон получает право на изменение договора, если обстоятельства изменились настолько, что, если бы стороны могли это предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на других условиях, отметил представитель UC Rusal.

Речь идет о реструктуризации кредитов, говорит источник, близкий к UC Rusal. «Русал Саяногорск» и «Суал» заняли у Альфа-банка $85,4 млн в январе 2008 г. Сроки погашения истекли в феврале и марте. Тогда же Альфа-банк подал иски с требованием погасить долг.

С момента заключения соглашений цены на алюминий упали в 2,5 раза, кредиты стали менее доступны, мировая и российская экономика — под гнетом кризиса, объясняет позицию компании источник, близкий к UC Rusal. В I квартале UC Rusal работала с нулевой прибыльностью, при этом должна банкам $14 млрд. Она пытаетcя реструктурировать этот долг. Альфа-банк, которому UC Rusal должна около $90 млн, — единственный, кто не согласился на переговоры, напоминает сотрудник UC Rusal.

Кроме UC Rusal схожие иски к Альфа-банку уже подали другие компании Дерипаски — «Главмосстрой» и «дочки» группы ГАЗ. Признать договоры с «Альфой» недействительными в суде требуют компании мясного холдинга «Продо». Иски к другим банкам подают и другие заемщики. Адвокат Алексей Мельников полагает, что шансов на победу у UC Rusal мало. Но тяжба даст дополнительное время на переговоры с «Альфой». Этой практикой уже заинтересовался Высший арбитражный суд, обещавший подготовить рекомендации судам, как рассматривать такие дела. По его мнению, иски банков и встречные заявления заемщиков должны рассматриваться одновременно.

UC Rusal - алюминиевый холдинг. Акционеры: En+ Group Олега Дерипаски – 56,8%, Sual Partners – 18,9%, Onexim Михаила Прохорова – 14%, Amokenga Holdings («дочка» трейдера Glencore) – 10,3%.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!