Подробнее Запомнить город


Проторенной дорогой

размер текста:

Одна за другой компании Олега Дерипаски через суд требуют от Альфа-банка рассрочки платежей. Вслед за «Главмосстроем» и структурами группы ГАЗ такой иск подали «дочки» UC Rusal. Вчера «Русал Саяногорск» и «Суал» подали иски в Арбитражный суд Москвы к Альфа-банку с требованием изменить условия договоров, говорится в материалах суда. Представитель UC Rusal подтвердил эту информацию. По его словам, иск подан по ст. 451 ГК. По ней одна из сторон получает право на изменение договора, если обстоятельства изменились настолько, что, если бы стороны могли это предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на других условиях, отметил представитель UC Rusal.

Речь идет о реструктуризации кредитов, говорит источник, близкий к UC Rusal. «Русал Саяногорск» и «Суал» заняли у Альфа-банка $85,4 млн в январе 2008 г. Сроки погашения истекли в феврале и марте. Тогда же Альфа-банк подал иски с требованием погасить долг.

С момента заключения соглашений цены на алюминий упали в 2,5 раза, кредиты стали менее доступны, мировая и российская экономика — под гнетом кризиса, объясняет позицию компании источник, близкий к UC Rusal. В I квартале UC Rusal работала с нулевой прибыльностью, при этом должна банкам $14 млрд. Она пытаетcя реструктурировать этот долг. Альфа-банк, которому UC Rusal должна около $90 млн, — единственный, кто не согласился на переговоры, напоминает сотрудник UC Rusal.

Кроме UC Rusal схожие иски к Альфа-банку уже подали другие компании Дерипаски — «Главмосстрой» и «дочки» группы ГАЗ. Признать договоры с «Альфой» недействительными в суде требуют компании мясного холдинга «Продо». Иски к другим банкам подают и другие заемщики. Адвокат Алексей Мельников полагает, что шансов на победу у UC Rusal мало. Но тяжба даст дополнительное время на переговоры с «Альфой». Этой практикой уже заинтересовался Высший арбитражный суд, обещавший подготовить рекомендации судам, как рассматривать такие дела. По его мнению, иски банков и встречные заявления заемщиков должны рассматриваться одновременно.

UC Rusal - алюминиевый холдинг. Акционеры: En+ Group Олега Дерипаски – 56,8%, Sual Partners – 18,9%, Onexim Михаила Прохорова – 14%, Amokenga Holdings («дочка» трейдера Glencore) – 10,3%.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!